![]() |
|
|
vBulletin 3.х Раздел о vBulletin и всем что касается этого скрипта |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |||
Пользователь
![]() ![]()
|
![]() Добрый день. Есть ряд вопросов, прошу помощи в из разрешении.
1. Скрипт форума напрягает хостинг - занимает процессорное время (хостинг на rbc.ru). Есть возможность отследить хаками (или другими примочками) какой именно модуль/скрипт напрягает процеесор у хостера, т.е. б/ковыряния в логах. 2. По установке хаков: ------------------------------------- При использовании Watermark [ATTACH] & [IMG] - булка начинате тупить, перестает показывать сторонние вложения. Лечится, если да, то как. Или есть путняя альтернатива? При использовании The Image Resizer. Powered with Lytebox | Highslide | Lightview | Slimbox | Thickbox for 3.8 - идет показ только внешних изображений, вложения (аттачи) - открываются в отдельном окне. Как правильно настроить не нашел. есть подсказки по настройке/оптимизации. Или есть путняя альтернатива? 3. По оформлению: ------------------------------------- Можно сделать, что бы когда Юзер онлайн ник был зеленый например, когда офф - серый. Заранее благодарен. Если запостил неверно прошу перенести тему. |
|||
![]() |
![]() |
#2 | |||
Старший модератор
![]() ![]()
|
![]() Это возможно;
Нужно смотреть. По теории, всё зависит от хостера. Если он даст Вам большую свободу, то и тормозов быть не должно; Я активно пользуюсь этим хаком и готов помочь Вм советами как его лучше использовать. Согласен с тем, что настроек в нём очень много. И не всё что есть там, реально нужно. И это возможно. Только стоить будет дороже. Так как будет нужно писать отдельный хак. Не проще ли использовать готовые решения? В виде аватарки которая становится менее прозрачной если Пользователь форума вне сети? Есть и другие решения. Да всё в норме. Я тоже когда-то был новичком. |
|||
![]() |
Cказали cпасибо: |
![]() |
#4 | |||
Старший модератор
![]() ![]()
|
![]() Можно и через ЛС, можно и через аську. Но лучше всего задавать свои вопросы через форум. Так как подобная беда может случиться у ещё кого либо. И такому человеку находкой будет данная тема.
|
|||
![]() |
![]() |
#5 | |||
Пользователь
![]() ![]()
|
![]() Тогда, с вашего позволения начну:
Есть возможность отследить хаками (или другими примочками) какой именно модуль/скрипт напрягает процеесор у хостера, т.е. б/ковыряния в логах через блокнот? The Image Resizer. Powered with Lytebox - готов услышать рекомендации по настроке этого хака, сейчас стоят дефолтовые. Заранее благодарен. |
|||
![]() |
![]() |
#7 | |||
Старший модератор
![]() ![]()
|
![]() Решается элементарно:
Отключаются все установленные Вами хаки. Запускаете какой либо из них один и смотрите что изменилось. есть и хак vBMicroStats что бы смотреть нагрузку. Пусть его информация не полна, но что бы ориентироваться его хватает. Теперь по другому хаку. Он, как я говорил, очень мощный и позволяет выводить картинки разными способами. Я покажу как его настроил у скбя. При этом я не настаиваю на том, что мой вариант настроек самый лучший. Но мне он нравится. ![]() ![]() ![]() Остальные настройки рекомендую оставить дефолтными. |
|||
![]() |
![]() |
#8 | |||
Новичок
![]() ![]()
|
![]() Уважаемый Prometej, почитав ваши советы, я убедился. что вы специалист по букле, вы мне не подскажете, у меня 3.8.5 версия, я тока поставил, а в логах ашипки Даже не знаю, что делать.
Ах, да, ашипки типа "проху сервер ис рифузед канекшан". |
|||
Последний раз редактировалось cyberbob; 03.04.2014 в 23:32.. |
||||
![]() |
![]() |
#9 | |||
Старший модератор
![]() ![]()
|
![]() Мне далеко до настоящих специалистов. Мои знания малы и элементарны. Многие на форуме знают больше чем я, умеют делать лучше чем я и быстрее чем делаю я.
Я лишь, чаще всего, начинаю беседу, к которой в последствии подключаются другие. Часто бывает что их советы лучше моих. Что до вашего форума, простите, но без ссылки на него или хотя бы скриншота Главной его страницы я не могу что либо Вам советовать. Нельзя помочь не видя проблему своими глазами. |
|||
![]() |
![]() |
#11 | |||
Старший модератор
![]() ![]()
|
![]() cyberbob,И что мне даст Ваша ссылка на локальный сервер? Выше я писал, что сгодится и скриншот ошибки. Или вы не знаете как его сделать?
Добавлено через 59 секунд |
|||
Последний раз редактировалось Luvilla; 05.04.2014 в 17:21.. |
||||
![]() |
![]() |
#17 | |||
Старший модератор
![]() ![]()
|
![]() cyberbob, Не совсем понял, как Вы получили эту ошибку? Судя по скриншоту, по ссылке что я вижу там в браузере, Вы уже установили форум? Можете описать подробно что Вы делали последнее, прежде чем получили её? Как Вы устанавливали свой форум?
А каталог includes на куя удалили? Нужно ли Вам объяснять, что это важнейший каталог? Что в нём по умолчанию находится файл конфига? Что без этого каталога Ваш форум работать не будет ни когда? |
|||
Последний раз редактировалось Luvilla; 05.04.2014 в 17:22.. |
||||
![]() |
![]() |
#18 | |||
Новичок
![]() ![]()
|
![]() Prometej, Да, установил, последнее что сделал - открыл ореру, ввёл адрес в адресную страку и нажал энтер (кнопка такая, справа с загнутой стрелкой).
каталог includes я на самом деле не удалил, мне показалось, простите сердешна, каюсь. А устанавливал как абычна, инссаляциенник залил в папку, саздал базу пошёл по адресу инсталл.пыхпых и поннанажимал раз 8-10 на кнопке продолжить. Как так без includes работать не будет? Вон у Вовки с 1го этажа работало всё, я сам видел. Так что делать то? Ано не работаит, хоть убейси. чесслово, я в печали ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#19 | |||
Пользователь
![]() ![]()
|
![]() Модераторы - а можно срач убрать?
Так -то проблема была, есть, необходимо решить. Человек откликнулся, ему спасибо, зачем от основной мысли уходить? Есть наверняка флудилка, или личка...... |
|||
![]() |
![]() |
#20 | |||
Коренной житель
![]() ![]()
|
![]() "б/ковыряния" могу сказать, что проблема в хаке:
Этому хаку есть путная альтернатива. Но платная. Мультизагрузка вложений и изображений альбомов + Watermark Оффтоп |
|||
![]() |
![]() |
#21 | |||
Просто блондинка
![]() ![]()
|
![]() можно
посты перенесены в правильную тему, Война богов.... часть постов просто перенесена, часть - скопирована Вам, Lancetis, полезно бы ту тему почитать.. ну так, просто, для ознакомления... |
|||
![]() |
![]() |
#22 | |||
Пользователь
![]() ![]()
|
![]() ДА нет, этот хак я удалил.
Там как хостер пишет (точно с цетиhованием могу не угадать) - "загрузка процессорного времени", ввод/ вывод с базы и файловой системы в пределах допустимого. Может это просто развод? Я просто не могу понять в чем проблема. Возможно когда форум и был без хаков проблем и не было, но сейчас их все отключить это просто не реально. вот скрин с панели управления, что бы немного понятно было о чем говорю. ![]() просто хостер говорит, что порубит все и вся... |
|||
Последний раз редактировалось Lancetis; 05.04.2014 в 17:36.. |
||||
![]() |