![]() |
|
|
Локальный сервер Информация, мануалы и вопросы по локальным серверам |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 | |||
Знаток
![]() ![]()
|
![]() Купил вдс не хетзнере. Какие есть нормальные сервисы почты, что бы не поднимать мыло на сервере?
Желательно такие, которые бы поддерживали отправку почты с сайта пользователям сайта при регистрации и пр. Кто чем пользуется? |
|||
![]() |
![]() |
#2 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() Merianae, ну как бы PHP сам генерирует письма и отправляет их. Тупо ставить свой вэб-сервер и он будет нормально отправлять письма, ничего донастраивать не придется.
|
|||
![]() |
![]() |
#3 | |||
Местный житель
![]() ![]()
|
![]() Merianae,
Serberg прав, в принципе. Письмо - это тупо набор данных. Свежеустановленный серв такие вполне может отправлять кому угодно. И php по умолчанию будет использовать эту службу. Отправить письмо для регистрации - запросто. Только вот принимать письма не очень удобно и только на существующих системных юзеров... Честно говоря, лучше свою почту иметь, раз уж имеется целый выделенный сервер. Самое полезное - почту можно подписать цифровой подписью. При этом почтовики не будут слепо швырять ее в спам. Когда пользователи получают аутентичные письма от того же домена, на котором стоит сайт, то это вызывает чуть больше доверия =) Хотя, если принимать письма не планируется, то реально ничего можно не настраивать. А если интересно - postfix + dovecot + spf + DKIM, и можно отправлять письма с нормальными, человеческими и даже вполне солидными header'ами. |
|||
![]() |
![]() |
#5 | |||
Местный житель
![]() ![]()
|
![]() FreeD, и в чей ящик гуглояндекс будет отправлять письма с адресатами "блабла@явнонегугл.com"? =)))
Для входящей почты это не выход. А для исходящей так вообще MX запись, по-моему, не нужна. Письма будут идти "изнепонятнооткуда", но идти все же будут. Лучше уже поставить в MX свой домен (IP). Тогда входящие письма просто будут складываться куда-то вроде /var/mail/username. |
|||
![]() |
![]() |
#6 | |||
Уважаемая личность
![]() ![]()
|
![]() Почта будет ходить на ваш домен, только веб-морда и спам-фильтры будут гугловские. У меня так прикручены домены, на которых используется почта. Все отлично работает, вид ящика admin@mydomain.com
|
|||
![]() |
![]() |
#7 | |||
Местный житель
![]() ![]()
|
![]() Просто через MX-запись? Хм... Забавно, даже прикольно. Буду знать.
Это уже, по-видимому, гугловские навороты. Мой сервер левую почту вот точно бы никуда больше не отправил =) Хотя гуглопочту многие сайты используют, например, тот же bigmir. Я просто думал для этого надо отдельно все это дело регистрировать в гугле. |
|||
![]() |
![]() |
#8 | |||
Уважаемая личность
![]() ![]()
|
![]() Создается акк в google apps (выбрать бесплатный для личного пользования, т.к. по умолчанию предлагает платный для организации), меняются MX-записи и запись mail направляется через cname на ghs.google.com.
|
|||
![]() |