![]() |
|
|
Hardware и компьютерная периферия Все о компьютерном железе и периферии |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 | |||
Грамотный форумчанин
![]() ![]()
|
![]() у меня к ноуту подключен диск компании 3Q. С недавнего времени вдруг изменилась буква диска. И из-за этого, приложения, работающие с разделами этого диска, начали выдавать ошибки, что соответствующий диск не найден. При попытке изменить букву диска, ничего не получается. Потому что в строке выбора отсутствует нужная (до этого времени диск носил букву H, теперь ее нет в строке выбора). Вот скрин
![]() Я хочу узнать как это исправить и почему так вышло? Ведь я постоянно использую один и тот же usb-слот для этого диска... |
|||
Последний раз редактировалось nefterudovoz; 11.05.2012 в 21:30.. |
||||
![]() |
![]() |
#3 | |||
Модератор
![]() ![]()
|
![]() Вот до кучи мануал по смене имен дисков в ручную, редактируя реестр.
Мануал описывает процесс смены названия системного диска C на D и наоборот. В вашем случае мануал подкорректировать применительно к именам ваших дисков. Изменение буквы системного или загрузочного диска Это операция посложнее чем простая смена имени диска через оснастку «Управление дисками», и может сделать ваш комп неработоспособным. 10 раз подумайте, а оно вам надо? Менять названия дисков. 1. Создайте резервную копию состояния системы и данных, находящихся на компьютере. 2. Войдите в систему с правами администратора. 3. Запустите программу Regedt32.exe. 4. Перейдите к следующему разделу реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevice 5. Щелкните раздел MountedDevices. 6. В меню Безопасность выберите пункт Разрешения. 7. Предоставьте группе «Администраторы» право «Полный доступ». После выполнения описанных ниже действий необходимо восстановить права, существовавшие ранее. 8. Закройте программу Regedt32.exe и запустите программу Regedit.exe. 9. Найдите следующий раздел реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevice 10. Найдите параметр, содержащий букву, которая должна быть присвоена диску. В данном случае это параметр «\DosDevices\C:». 11. Щелкните правой кнопкой мыши параметр \DosDevices\C: и выберите команду Переименовать. Примечание. Для переименования этого параметра вместо программы Regedt32 необходимо использовать программу Regedit. 12. В новом имени укажите одну из неиспользуемых на данный момент букв (например «\DosDevices\Z:»). Теперь буква C свободна. 13. Найдите параметр, соответствующий букве диска, которую необходимо изменить. В данном случае это параметр «\DosDevices\D:». 14. Щелкните правой кнопкой мыши параметр \DosDevices\D: и выберите команду Переименовать. 15. Укажите имя с учетом новой буквы диска (в данном случае — «\DosDevices\С:»). 16. Выделите правой кнопкой мыши параметр \DosDevices\Z:, выберите команду Переименовать и измените имя на «\DosDevices\D:». 17. Закройте программу Regedit и запустите Regedt32.exe. 18. Установите существовавшие ранее разрешения для группы «Администраторы» (как правило, это разрешение «Только чтение»). 19. Перезагрузите компьютер. |
|||
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#5 | |||
Грамотный форумчанин
![]() ![]()
|
![]() С флешкой вариант не прокатил! Но в реестр лезть не буду! Пожалуй привыкну к новой букве! Спасибо за ответы! Вот только один вопрос не дает мне покоя: физика процесса самостоятельной переименовки....
|
|||
![]() |
![]() |
#6 | |||
Грамотный форумчанин
![]() ![]()
|
![]() Вчера столкнулся с такой бедой: на переносной жесткий диск кинул фильмы и образы дисков игр. Приехал на судно, подсоединил к ноуту HDD и запустил фильм. И вышла ошибка:
![]() А потом при повторном запуске проводника этот и все скачанные фильмы исчезли с жесткого. В поиске меню "пуск" фильм есть, но неправильное имя расположения файла... Не пойму как так. проверку диска на наличие ошибок я делал - все нормально. Подскажите как найти эти исчезнувшие файлы без потери уже имеющихся и почему это произошло? |
|||
Последний раз редактировалось nefterudovoz; 12.07.2012 в 12:31.. |
||||
![]() |
![]() |
#8 | |||
Грамотный форумчанин
![]() ![]()
|
![]() не может быть! Я уверен, что все правильно делал... по принципу "копировать - вставить"... Да и как объяснить тот факт, что "ярлыки" эти исчезли с жесткого диска при повторном запуске проводника? Да и в первый раз когда я просматривал файл размер его был 1,32Гб... Есть ли такая вероятность, что фильм как-то стал скрытым? Какие утилиты посоветуете для проверки сего варианта?
|
|||
![]() |
![]() |
#9 | |||
Модератор
![]() ![]()
|
![]() 1 включить отображение скрытых и системных папок
2 поискать потерянные и удаленные файлы программой Easy Recovery Вы копировали файлы в папку Киношка на HDD или нет? Вообще такое могло произойти по причине того, что отключили диск до того как винда записала данные на него, когда скидывали кино на HDD. |
|||
![]() |