![]() |
|
|
vBulletin 3.х Раздел о vBulletin и всем что касается этого скрипта |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |||
Пользователь
![]() ![]()
|
![]() Здравствуйте! Заказал я себе простенькую VDS, поставил туда веб сервер и булку, всё отлично. Но вот нашёл уязвимость. Если зажать F5, то от движка форума вся VDS ложиться на 3 буквы от большого кол-ва запросов. Я понимаю, что такое надо (и нужно) фиксить iptables'ом, но хотелось бы это сначала сделать через php. Типо так: максимум 3 запроса с одного IP адреса в секунду. Вот сижу и думаю, как можно такое сделать. Знаю, что в файле functions.php надо писать писать весь основной код. Но вот где хранить данные о кол-ве запросов я не знаю. Может кто-нибудь помочь или подсказать?
|
|||
![]() |
![]() |
#2 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() EvgeN 1137, если у тебя vds от зажатия F5 ложиться - зачем вообще такой VDS ? Купи обычный хостинг и не забивай голову. Ибо с такими показателями у тебя будет 20-30 чел в онлайне и форум все равно будет падать, либо настрой VDS на apache + nginx это частично решит проблему.
|
|||
![]() |
![]() |
#3 | |||
Пользователь
![]() ![]()
|
![]() Ну во-первых, на вдс у меня не только сайт (не очень удобно, когда сайт на одном хостинге, игровой сервер на другом и что-то на третьем). А ложится из-за "тяжёлой" булки. 1ГГц проца просто не тянет зажатого F5. Если одна страница загружается за ~10 запросов в MySQL, то при зажатом F5 происходит 10 загрузок в секунду. В итоге 100 запросов MySQL + PHP. Какая тут рядовая VDS не нагрузится до 100%? Да и к тому же всё это фикситься несколькими простыми правилами iptables (впрочем уже зафиксено). А так я просто хочу узнать, как это делается на PHP
|
|||
![]() |
![]() |
#4 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() EvgeN 1137, ну попробуй тут зажать F5 и наблюдай за поведением вдс, будешь ждать до посинения пока она повиснет или рухнет, хотя тут тоже банальный VDS с 1Гц проц и гигом оперативы, но падает почти при 2500 в онлайне. Т.е. 2500 ботов одновременно совершают по несколько запросов страницы в секунду, а ты один валишь свой VDS.
|
|||
![]() |
![]() |
#6 | |||
Пользователь
![]() ![]()
|
![]() ![]() update: еще чуть-чуть зажал. Та же картина, только минуты 5 |
|||
Последний раз редактировалось EvgeN 1137; 19.06.2012 в 00:05.. |
||||
![]() |
![]() |
#7 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() EvgeN 1137, смотрю логи и не вижу F5 с твоего IP , он VDS точно не вешал, а товарисч твой хз чем там тыкал, но точно не F5.
ps Тут был один чудик с мозгом школьника, досил форум в попытке чего то достигнуть... хз, я смысла не узрел в этом. |
|||
![]() |
![]() |
#8 | |||
Пользователь
![]() ![]()
|
![]() я F5 не жал, все равно у меня инет слабый. Тогда как форум писал 502 ошибку несколько минут у нескольких людей?
P.S. может кто-нибудь все-таки подскажет как сделать ограничение на частые запросы?)) |
|||
![]() |
![]() |
#9 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() Попробуй такой анти ф5 http://vbsupport.org/forum/showthread.php?t=42917 )
|
|||
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#12 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() |
|||
![]() |