![]() |
|
|
vBulletin 4.x Все для скрипта форума vBulletin 4.x |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |||
Коренной житель
![]() ![]()
|
![]() Всем Здравствуйте!
Хочется закрыть внешние ссылки ссылки на форуме! Вопрос связан и со спамом (передачей веса), и с продажными ссылками (типа Сапы и др.) Как и каким образом это лучше сделать? 1. vBulletin имеет встроенный атрибут nofollow, но я не очень понимаю где он закрывает ссылки - в постах, в подписи или вообще на всем форуме? 2. Есть product-relnofollow Если я правильно понял, то этот хак закрывает ислючительно ссылки в сообщениях и подписях, т.е. на продажные ссылки не повлияет? 3. Есть еще и Product MARCO1 Add (rel=nofollow) Вопросы все теже, что и где закрывает, как влияет на продажные ссылки. 4. Риторический вопрос - Что будет если воспользоваться п.1 и п.2 одновременно? 5. После установки того или иного варианта, как проверить работу nofollow. (Закрыты ссылки или нет). 6. Ну и последний вопрос. Если есть встроенный атрибут, то есть-ли смысл в этих двух хаках? (При условии, что встроенный работает "правильно", т.е. не закрывает продажные ссылки). |
|||
Последний раз редактировалось Filodoro; 20.12.2011 в 08:06.. |
||||
![]() |
![]() |
#2 | |||
Опытный пользователь
![]() ![]()
|
![]() Встроенный закрывает ссылки с постов на форуме.
Делай следующее: 1. Включай встроенный. 2. Закрывай профили гостям. 3. Открываем в стилях шаблоны postbit и postbit_legacy и находим код: PHP код:
PHP код:
Asmodeus Всё, все ссылки скрыты и закрыты. |
|||
![]() |
Cказали cпасибо: |
![]() |
#3 | |||
Коренной житель
![]() ![]()
|
![]() Честно? Я ничего не понял.
Скрыты, в каком смысле? Невидимы? Закрыты, типа nofollow? А, что с продажными ссылками, они будут индексироваться? Я извиняюсь, видно, что вы хотите помочь мне, но после вашего ответа вопросов стало еще болше. Уважаемые друзья! Не могли бы вы ответить исходя из очередности вопросов. |
|||
![]() |
![]() |
#5 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() И стало быть кто то еще верит в тэги nofollow и noindex ? Просто ради интереса зайдите на ответы майл ру, посмотрите как там ссылки обрамлены (там и то и се есть) и один хрен гугл их индексирует и показывает на бормотуху бэки.
100% закрытие ссылок - это скрытие ссылок от гостей или HIDE. Дальше на счет сапы, если сайту меньше года - то начав продажу ссылок с форума ты тупо его убьешь, т.к. он начнет вылетать из индекса потихоньку. Я на бормотухе уже год жду возвращения в индекс, ссылки уже давно не продаю. Короче говоря работая с спой ты вбираешь между ссылками и посетителями. |
|||
![]() |
![]() |
#6 | |||
Коренной житель
![]() ![]()
|
![]() Вот, теперь понятно. Спасибо.
Хотя гости меня меньше всего интересуют, пусть видят. Больше интересует индексация поисковиками. Т.е. вы вообще не рассматриваете использование хаков? А как же встроенный модуль? С noindex все понятно. А с nofollow пока не очень. Я думаю, что тут индивидуально по каждому сайту. Я сделал блог, за 3 дня его наполнил и в сапу. Вот уже 3 месяца - все нормально. |
|||
Последний раз редактировалось Filodoro; 21.12.2011 в 04:34.. |
||||
![]() |
![]() |
#7 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() хз на счет индивидуальности. я с тремя сайтами экспериментировал. с сапой бормотуха стала очень быстро вылетать из индекса, http://rutut.com/ - вообще у яшки бан схватил, пришлось снимать код и писать в саппорт, а видеоуроки до сих пор в сапе и ничего, но заработать больше 10 рублей в сутки что то не получается. Какой от этого смысл ?
ссылка с этим тэгом все равно остается видна гуглу |
|||
![]() |
![]() |
#9 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() Filodoro, блин, ну ты смешной человек. Гугл всю жизнь рулил и рулит до сих пор. Рассказываю почему. Сидишь ты вот сегодня со своим сайтом, все у тебя супер, яшка дает народ и тут в один прекрасный момент у яшки кончается место на жестком диске и индексу твоего сайта уже не уместиться или звезды заходят в созвездие альдебарана и бац, сайт вышел частично или полностью из индекса. Сейчас ты мне начнешь опять что нить рассказывать или говорить что такова не бывает. Я как человек сидящий с сайтами с 2007 года и потерявший массу доменов у яшки могу заверить в обратном (не веришь мне, почитай форум оптимизаторов). Ну и чтобы картину скрасить хоть какими то аргументами, вот тебе скрин статистки пары моих сайтов, посмотри что трафиком.
![]() ![]() ![]() ![]() Для наглядности показал и диаграммы роста трафика. Посмотри на диаграмму яшки и гугла. У гугла все стабильно. Медленный рост и медленный спад. У яшки бывает резкий рост и обычно после него такой же резкий спад. Резкий, я подразумеваю +10 000 и -10 000, а не 100 юзеров. Не нравятся мои диаграммы, загляни в диаграммы других сайтов и прозрей истину ) У меня масса доменов, практически везде наблюдается одно и то же, хотя есть несколько исключений, но процент их слишком мал. |
|||
![]() |
![]() |
#10 | |||
Коренной житель
![]() ![]()
|
![]() Мне, конечно приятно, что вы общаетесь со мной на равных, новы не много переоцениваете мои знания. Я могу только мечтать о 20 000 посетителях.
Но и всетаки: Я так понимаю это статистика разных сайтов!? Только я не совсем понял для чего вы ее выложили. Ну и что, что один больше раскручен в "Я", другой в гугле, прекрасно. Так я и не спорю, что гугл стабильнее "Я". Мне тоже "Я" не нравится, но мы все равно от него зависимы. Тут просто кто каким путем идет. Согласитесь, находясь в "бане" у "Я" вы на ссылках не заработаете! А не индексация гуглом не мешает зарабатывать на ссылках. Это другой вопрос, что на ссылках много не заработаешь. А с такой посещаемость в 20 и 16К смысл размениваться на ссылки и статьи, ведь есть Адсенс и Директ и др. Я, кстати удивлен отсутствиея явной рекламы на бормотухе или я слепой. Вы говорите, что проект убыточный, а что мешает монетизировать? А! Он же для души. |
|||
Последний раз редактировалось Filodoro; 22.12.2011 в 08:03.. |
||||
![]() |
![]() |
#11 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() Верно.
Адсценс и директ (особенно яндекс директ) в России не котируются. Максимум денег которые можно выжать из адсценса на европейской рекламе. Т.е. делаешь сайт на английском языке, прописываешь таргетинг Европы и США и продвигаешь его в топ ихего поиска. Суть в том что в России тыркая по русской рекламе нам начисляют центы, а за клике по рекламе в европе - нам начисляют доллары. При такой посещухе на Русских сайтах адсценс даст максимум пару десятков баксов в день - а это не рентабельно. Ну наверху банер попандера, который мало что дает. Для гостей растяжка тизеров под первым постом которая с 3000 юзеров дает аж 4,5 рубля в день. Надо будет их снять, толку 0. Стоял кликандер только для гостей, но он напрягать стал немного - пришлось снять. Сапа убивает форум. Я в тырнете уже довольно давно и просто понимаю что форум - это один из типов сайтов, которые сложно магнетизировать, если у них нет определенного напраления. Если нужны деньги - то делать надо точно не форум. А в целом в текущей ситуации я без проблем могу оплачивать аренду VDS бормотухи за счет других проектов. |
|||
![]() |
![]() |
#12 | |||
Коренной житель
![]() ![]()
|
![]() Спасибо за подробный ответ
Когда наши рекламодатели будут больше платить, тогда и мы будем больше получать. Вы это имеете ввиду? Кто то из нас "зажрался". Мне бы пару десятков баксов в день. Я бы сидел, в потолок поплевывал. Ничего себе - не рентабельно - 18К р. в месяц. Хостинг 200р/мес, домен 12р/мес, итого 17780 чистого дохода. Я бы точно поплевывал в потолок. Если не секрет, вы на чем зарабатываете? Хотя из скрина доходов становится понятно - Показ блоков, показ объявлений. Только я не знаю что это, понимаю, что не Адсенз. |
|||
Последний раз редактировалось Filodoro; 22.12.2011 в 12:03.. |
||||
![]() |
![]() |
#13 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() Нет. Наши рекламисты никогда не будут больше платить, у нас экономика не так. В америке мороженое стоило 1 доллар, в те времена когда оно у нас стоило 20 центов. Т.е. у них зарплаты исчисляются тысячами долларов, а у нас сотнями (в среднем). Т.е. уровень затрат на рекламу в америке на уровень выше чем у нас. Для того чтобы заработать на показе американской рекламы, надо делать сайт на английском языке и размещать рекламу гугла. Посетители сайта будут преимущественно англоязычные граждане, а значит это европа и США. Когда они будут кликать по американской рекламе - будут начисляться суммы американских рекламодателей. Для тех кто в танке сообщаю, есть такая штука как геотаргетинг. Это значит что если на сайт зашли с москвы, то в первую очередь будут показываться объявляения московского региона по московским ценам, если даже сайт англоязычный. Если на этот же сайт зайдут с США, то будут показываться их региональные объявления по их расценкам. Т.е. если кликнули там и клик стоил к примеру 5 баксов, то на аккаунт в россию вэбмастеру зачислят эти 5 баксов.
Возможно, не буду отрицать. Но могу сказать что зарабатываю во много раз больше указанной суммы и расходы мои на выделенные сервера, вдс и хостинг аккаунты так же намного выше + к этому килограмм доменов. На сайтах. На массе сайтов. Пока тизернет дает наибольший эффект, как только рухнет - буду искать новый вид рекламы. Пока все устраивает. |
|||
![]() |