![]() |
|
|
vBulletin 3.х Раздел о vBulletin и всем что касается этого скрипта |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |||
Пользователь
![]() ![]()
|
![]() Добрый день!
4 года мой форум жил на модифицированном phpbb2, теперь часть народа перейдёт на другой, вот и я выбираю движок. Попробовал vb3, vb4, xenforo и smf 2.0. Теперь стою перед этим выбором как буриданов осёл - и не могу решиться. Помогите, пожалуйста! В каждом из вариантов свои достоинства и недостатки. Например, vb3 хорош отлаженностью, но, видимо, сходит с арены. В vb4 много удобств, но пугает изобилие ошибок, которым не предвидится конца. XenForo понравился дизайном, но не хватает хаков. Наконец, в SimpleMachinesForum, насколько я понимаю, модификация приводит к нарастающему отклонению кода от исходного (там нет хуков), поэтому в дальнейшем будет тяжело, если не невозможно, обновлять код. Голова кругом. Под спойлером я привёл список возможностей, которые хочу иметь. По нему я подбирал моды, нашёл не всё. Теперь мне нужно окончательно выбрать (выслушав ваши мнения) и допилить какой-то вариант. Что нужно для форума:
Буду очень признателен за ваше мнение: какой же из движком будет удобен в работе на ближайшие 3-5 лет. PS Возможно, надо было размещать не в этом разделе... переместите в более подходящее, пожалуйста. |
|||
Последний раз редактировалось vkams; 09.09.2011 в 15:13.. Причина: Замечание о размещении |
||||
![]() |
#2 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() Это ты где прочитал ? Или ты из тех кто считает чем больше версия продукта, тем он круче ?
Это дело времени. Он относительно недавно вышел. Об этом потом ой как пожалеешь. А я то дурак думал что это аббревиатура поискового продвижения ресурса, а оказывается это хак. А что, после будет замена ? Я если еще лет 35 проживу, то этот форум будет еще 35 лет работать на vb 3.8.4, потом передам свое дело достойному человеку, а там авось он еще лет с 200 на vb 3.8.4 проработает, если на землю не упадет метеорит какой нить... в район германии )))) В целом ниодин двиг изначально не соответствует даже половине требований, но к примеру vb3 с фришными хаками может покрыть процентов 70% всего желаемого, остальное можно доделать разными способами (часть даже руками). |
|||
![]() |
#4 | |||
Пользователь
![]() ![]()
|
![]() Serberg, спасибо за развёрнутый комментарий. Я не считаю, что качество пропорционально версии, ибо лучшее - враг хорошего. 2 голоса за vb3 - хорошо, буду делать на нём; прошу только время от времени поддерживать меня советами (заранее извините за беспокойство, постараюсь не злоупотреблять).
Что касается seo - это я для себя список составлял, имел в виду хак для улучшения продвижения и ЧПУ. Почему? Пробовал, движок неплохой, но ещё более усложняет выбор: линейка 2.x или 3.x Итак, можно начинать с последней версии - vB v3.8.7.PL2 - или с более ранней? И пока один горячий вопрос: как сделать загрузку картинки на лету, с генерацией ссылки, как в vb4? |
|||
![]() |
#8 | |||
Просто блондинка
![]() ![]()
|
![]() добавлю ещё голос за троечку!
и да, 384 вызывает максимум доверия По поводу вбСЕО и ЧПУ, особенно ЧПУ кириллицей - настоятельно нЕ рекомендую. Сделайте интересный проект для людей, с уникальным контентом и хотя бы несколькими активными форумчанами - люди к вам потянутся) По поводу кодировки и кириллический ников... у меня мнение не столь категоричное, как у Serberg'а. При правильно поставленной прямой БД любая кодировка не будет доставлять неприятностей ни админу, ни пользователям. |
|||
![]() |
#9 | |||
Пользователь
![]() ![]()
|
![]() Изменения с тех пор несущественны для безопасности? или вредны?
Не уверен, что в ней будут безболезненно отображаться всякие там иероглифы, санскритские и прочие алфавиты. А вот этого я не позревал. Мои пользователи привыкли именоваться по-русски, чем это чревато? Тем со словом "кирилический" не нашёл. Припоминаю, что у меня была проблема с заходом в админку форума на VB3, когда ник админа был русским. Но если всё сделаю на UTF-8, то где засада? |
|||
![]() |
#11 | |||
Просто блондинка
![]() ![]()
|
![]() после установки и русификации убедись, что вся БД + таблицы в утф и что в БД пишется кириллица, а не кракозябры. И можешь спать спокойно
при установке, особенно если установка нормальная, то есть на англ с последующей русификацией, ник админа с ид 1 нужно ставить латиницей. |
|||
![]() |
#12 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() На этом форуме забабахай любой символ в пост и посмотришь как он будет отображаться в cp1251, на которой и фунциклирует этот форум. Каждый видит свое в подировках, кто то преимущество в символах, а я вот вижу что у меня база в cp1251 подбирается к 500 мб, а была бы UTF-8 , подбиралась бы уже к 1 Гб по понятным причинам.
На счет ников, был тут перенос одного форума неудачный, улетели все русскоязычные юзеры и имена их превратились в вопросики. Вот такой вот дамп базы кривой получился, а латинские ники как ни в чем не бывало. +1 |
|||
Cказали cпасибо: |
![]() |
#13 | |||
Пользователь
![]() ![]()
|
![]() Вживаюсь в движок. Стараюсь не беспокоить лишними вопросами, но вот что хотелось бы узнать:
1) сейчас установил версию 3.8.4 pl1. Есть более поздние из 3-й линейки - может быть, они предпочтительнее в связи с латанием дыр? 2) вроде бы мелочь, но не нашёл: как в окошке с дополнительными смайликами установить вывод в 3 или 4 колонки (сейчас 2, а смайлов много) и размер самого окна пошире? |
|||
![]() |
#14 | |||
.:V.I.P.:.
![]() ![]()
|
![]() vkams,
1)вроде 3.8.4 pl1 и так без дыр, если желаешь, то апдейтся до 3.8.7 pl2 2)админка, основные настройки, написание сообщений (интерфейс), Колонок смайлов в панели смайлов |
|||
![]() |
#17 | |||
Пользователь
![]() ![]()
|
![]() Serberg, извините, выбор сделан... хотя версия 3.8.4 PL2 выдаёт на локалке с php 5.3 сообщение "Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in somefile.php" (на сервере php 5.2 и сообщений нет... может быть, отключены). Появляется ли оно на версии 3.8.7, я не проверял.
Про настройку доп. окна смайлов надо было в новой ветке, отделите, пожалуйста. По рецепту Luvilla размеры настроил, но где править шаблон, чтобы сделать больше 2 колонок, пока не нашёл. ![]() |
|||