![]() |
|
|
Nokia Раздел для смартфонов и телефонов. Тут море полезной информации, можно бесплатно скачать программы для смартфона, взломать смартфон и многое другое. Все для Symbian 9 |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 | |||
Пользователь
![]() ![]()
|
![]() на телефоне N82 модуль клавиатуры соединен с самой клавиатурой небольшим шлейфом,который идет под крест клавиши джойстика под которым рассположена маленькая электрическая платка..
какую функцию она выполняет? в большинстве случаев в сервисных центрах говорят, что клавиатура 82 меняется непосредственно вместе с модулем клавиатуры, но при этом всем на рынках и магазинах продается клавиатура отдельно,продавцы утверждают,что так должно быть,что ни какой модуль менять не надо ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА НЕ ФЛУДИТЬ ЛИЦАМ, КОТОРЫЕ НЕ ИМЕЮТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ЖЕЛЕЗЕ ДАННОГО ТЕЛЕФОНА |
|||
Последний раз редактировалось gigant; 15.01.2011 в 21:49.. |
||||
![]() |
![]() |
#2 | |||
Уважаемая личность
![]() ![]()
|
![]() Обе эти байды в сборе и называются модулем, Видимо у них просто поставка идет комплектом, ну как если допустим тебе нужна только крышка аккумулятора, а тебе говорят что ее отдельно нет - только вместе с задней панелью или корпусом!
Это совершенно необязательно - может попасться и комплектом. Что тут мудрить - менять нужно ту часть которая вышла из строя, если ты уверен что тебе нужны только кнопки - то покупай только их! Что у тебя за симптомы вообще - небось просто окислились контакты под кнопками и они не всегда срабатывают? В этом случае это очень просто лечится. |
|||
![]() |
![]() |
#3 | |||
Пользователь
![]() ![]()
|
![]() и все таки, Вы Kustukturoff либо не вниматильно читаете либо от незнания пишите непонятно что... я ведь ясно написал в теме,что в самой клавиатуре есть маленькая электрическая плата из которой идет шлейф к модулю,а из модуля выходит шлейф к главной плате телефона,так вот, возникает вопрос:
какую функцию выполняет эта маленькая электрическая плата которая влита в резиновую оболочку клавиатуры прямо под крестом клавиши джойстика? то что продается на рынке в раздельном виде и то что идет в комплекте это не обсуждается,так как это китайский ширпотреб... тут речь идет про оригинальный Финский модуль и клавиатуру которая одно целое с ним и установлена в телефоне Финами с завода Добавлено через 3 минуты 46 секунд и всетаки,очень бы хотелось увидеть заднюю крышку и АКБ соединенную электрическим шлейфом ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#4 | |||
Уважаемая личность
![]() ![]()
|
![]() То как Вы уважаемый написали, заставляет того кто читает понимать только одно - у вас на смарте проблема с клавиатурой, в мастерской вам предложили менять модуль целиком но вы решили провести на рынке глубокие маркетинговые исследования, где вам "авторитетно" объяснили что нужно менять только клавиатуру и это справедливо, но только в том случае если известно что конкретно она нуждается в замене, далее вас что-то заставило серьезно задуматься какую функцию выполняет "маленькая платка" - видимо после замены вы собрались ее всунуть себе куда-нибудь, надеясь тем самым серьезно расширить свои способности.
Я же просил вас озвучить какие конкретно проблемы у вас возникли с клавой - потому как минимум одна из них лечится без всяких замен если это не износ, и еще попытался вам втолковать почему в сервисе ее меняют целиком(потому как обе эти детали к ним поставляется как одна единица, а после и числится в прайсе как одна запчасть и оплачивать вам ее придется целиком, независимо от того какая из ее частей в вашем смарте вышла из строя) Эту бредятину даже коментировать не стану дабы не обидеть! |
|||
Последний раз редактировалось Kustukturoff; 13.01.2011 в 20:37.. |
||||
![]() |
![]() |
#5 | |||
Пользователь
![]() ![]()
|
![]() Знаете Kustukturoff, я Вам рассказываю про одно,а Вы мне совсем про другое..у меня абсолютно нет ни каких проблем с клавиатурой,я не нуждаюсь в замене или ремонте чего либо...я просто хотел услышать ответ на простой вопрос :
ДЛЯ ЧЕГО КЛАВИАТУРА СОЕДИНЕНА с МОДУЛЕМ!!! а не то в каком виде поставляется она..Вы если держали её в руках,то должны понимать, что сам модуль невозможно взять в правую руку,а клавиатуру в левую,так как для этого прийдется разорвать шлейф которым они соеденены... |
|||
![]() |
![]() |
#11 | |||
Пользователь
![]() ![]()
|
![]() зачем фотографию?на рынках продают клавиатуру на которой нет контроллера,это и есть докозательство того, что всё работает точно так же..отсюда и возник вопрос,для чего этот контроллер вшили в штатную клавиатуру...
|
|||
![]() |
![]() |
#12 | |||
Модератор
![]() ![]()
|
![]() gigant, ты на рынке и спроси, где микросхема, почему ее не видно и зачем она нужна.
Ну это все слова, Для доказательств разрушь на своей клавиатуре эту плату например шилом и посмотри - будет работать как работало или нет. Видео выложи. Можешь еще шлейф перерезать и посмотреть зачем он был нужен. Зачем вообще спрашивать если ты и сам все знаешь лучше всех? Не пойму... |
|||
![]() |
![]() |
#13 | |||
Пользователь
![]() ![]()
|
![]() у меня шлейф и так переломан,а это значит что соединения нет между контроллером клавиатуры и модулем и всё работает так как и раньше. А если ни кто не может дать ответа для чего этот контроллер,то смысл делать фото,что бы не увидеть того чего не знаешь?
|
|||
Последний раз редактировалось gigant; 15.01.2011 в 21:15.. |
||||
![]() |
![]() |
#14 | |||
Уважаемая личность
![]() ![]()
|
![]() Да уж это точно, вот эта вода с панталыку сбивают....
![]() Ну вы блин сами тут наизлогали нам про то что она существует и в отдельном виде, вот и вывод возник что там есть разъем - действительно загадочная штуковина. Вот тут один товарищ тоже как Вы озадачивался этим вопросом) Откровенно говоря такую байду вижу впервые, и даже предположений нет какую функцию она может выполнять. P.S. Вы уж в следующий раз более корректно свой вопрос формулируйте. |
|||
Последний раз редактировалось Kustukturoff; 15.01.2011 в 23:24.. |
||||
![]() |
![]() |
#15 | |||
Пользователь
![]() ![]()
|
![]() наконец то хоть кто то меня понял :) согласен, нужно было с самого начала поставить фото,что бы понятно было о чем речь, на фото видно что клавиатура не раздельна с модулем,отсюда сразу вывод, что отдельно продающаяся клавиатура не пригодна для использования(так объясняют в сервисных центрах) я у них заказал такой модуль с клавиатурой и сказал что менять буду сам,когда пришел получать его то обнаружил,что на новом модуле нет этого соединения,клавиатура и модуль просто всего на всего поставлялись вместе в комплекте,сам мастер был в недоумении когда это увидел,поэтому я ответил ему его же словами,что брать эту запчасть не буду так как клавиатуру нужно менять в паре как одно целое, поэтому сейчас я поставил на место свою штатную клавиатуру,на которой это соединение по неосторожности разорвал и скажу что изменений ни каких не произошло всё работает как раньше..а Вопрос вопросом так и остался не только для меня,но для того,кто советовал мне менять это всё вместе,потому как он придерживался мнения,что если телевизор выключить из розетки то он перестанет работать,но в случае с модулем и клавиатурой оказалось почему то иначе :)
|
|||
Последний раз редактировалось gigant; 20.01.2011 в 18:59.. |
||||
![]() |
![]() |
#16 | |||
Уважаемая личность
![]() ![]()
|
![]() Родилась одна догадка относительно функционала - возможно это Приблуда для скроллинга - скажем в браузере....? Уж больно примитивна ее конструкция - в том смысле что идут дорожки которые просто обрываются......
|
|||
![]() |
![]() |
#17 | |||
Новичок
![]() ![]()
|
![]() Мне кажется ваша догадка верна. Вот что я нарыл на форуме "http://www.mobile-files.ru/forum/archive/index.php/t-234831.html" . Пользователь Viper 75 пишет - цитата: "Этот шлейф однозначно к повороту экрана отношения не имеет - пришел сегодня такой тел с таким вот шлейфом на замену дисплея. Ну я поэкспериментировал -у меня же свой Н82 только без шлейфа есть - подставил свою клаву на это тело. Всё работает, акселометр тоже. А вот разницу я потом увидел: со шлейфом в меню можно передвигаться не только нажатиями на кнопки <, >, ^, v, но и скользящими движениями пальца по джойстику!"
Дело в том что у меня тоже есть этот шлейф, но ни какого скроллинга нет, может он где в настройках включ-ся или попросту повреждён, телефон приобрёл недавно(БУ) по этому ещё до конца не разобрался. |
|||
Последний раз редактировалось pas356; 12.02.2011 в 11:37.. |
||||
![]() |
Cказали cпасибо: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[Вопрос] Что за модуль ? | Evgeniy78 | Joomla! | 1 | 17.03.2011 18:58 |
Подскажите на счет модуля онлайн | SCG | DataLife Engine | 1 | 07.06.2010 01:57 |
[Вопрос] Модуль CS | PaSaD | DataLife Engine | 1 | 03.06.2010 21:16 |
[Вопрос] Ищю модуль. | ferqus | vBulletin 3.х | 4 | 27.02.2009 12:07 |
[Вопрос] Неработает модуль | Heon | vBulletin 3.х | 20 | 21.02.2009 23:47 |