|
|
Сайтостроение В этой категории темы о создании сайтов, их раскрутке, скриптах и т.п |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
27.04.2010, 16:49 Вверх | #1 | |||
Коварный тип
|
Как загрузить базу данных на сервер
Как загрузить базу на сервер
Решил накатать небольшой мануал для новичков в котором расскажу о том как правильно и быстро загрузить загрузить копию (дамп) базы сайта на сервер. 1. Зайдите в панель управления хостинга и создайте базу данных, в которую будем заливать Вашу базу. Я создам через phpMyAdmin базу bormotuha , Вы можете обозвать ее как хотите. 2. После создания базы Вы видите что таблиц в базе данных нет и ее размер составляет 0 мБ. Это правильно. Теперь нужно добавить нового пользователя для базы, обычно на хостингах при создании базы он добавляется автоматически и информация о базе, имени пользователя базы и пароле пишется в конце процесса создания базы. На хостингах под управлением CPanel, нужно самостоятельно добавлять пользователей (как это сделать можно посмотреть в видео уроке по работе с MySQL в CPanel). Надеюсь тут проблем не возникнет. Т.к. я пользуюсь дэнвером, то у меня при создании базы к ней подключается пользователь с именем root и отсутствующим паролем, поэтому я буду использовать эти данные. 3. Теперь скачиваем архив скрипта Sypex Dumper Lite 1.0.8 и распаковываем его на компьютере. Затем идем по FTP на хостинг и в корневой директории Вашего сайта создаем папку с произвольным именем. Я к примеру создам папку под именем dumper. Теперь нам надо установить права на эту папку CHMOD 0777 (надеюсь с этим трудностей не будет) и кладем в эту папку скрипт dumper.php из архива, который мы скачали чуть ранее. 4. Теперь обращаемся на скрипт в браузере, к примеру http://ващ-доменюру/имя-папки-котору...али/dumper.php (я к примеру обращусь по адресу http://www.bormotuhi.net/dumper/dumper.php). Перед Вами покажется окно скрипта дампера. Выглядит оно вот так: 5. Заполняем форму, т.е. в первое окно вводим имя пользователя базы данных, которого Вы создали ранее, а во второе его пароль. Я ввожу в имя root, а пароля у меня нет и жму Применить. 6. Появляется вот такое окно. Данное окно разделено на две части, первая часть служит для создания резервной копии базы данных, а вторая для загрузки резервной копии на сервер. Нас сейчас интересует первая часть окна, т.е. в списке нужно выбрать имя той базы, которую вы создали для загрузки туда базы. Дальше можно ничего не трогать и нажать Применить. У Вас создастся копия новой пустой базы данных и появится окно извещающее об успешном создании копии. Это хорошо. 7. Теперь опять идем по FTP на сервер и обнаруживаем что у Вас рядом со скриптом образовалась папка backup, зайдя в которую Вы обнаружите три файла:
8. Теперь загружаем в эту папку копию своей базы, которую Вы хотите загрузить на сервер. Обычно она имеет расширение .sql (имя_базы.sql) или архивная копия: имя_базы.sql.gz. Я например залил базу под названием: baza_dlya_bosstanovleniya_2010-01-25_22-06.sql.gz , стоит отметить что она весит в архиве 45 мБ, а разархивированная копия аж 173 мБ. И сейчас я ее без проблем залью на сервер. 9. Возвращаемся к окну браузера и снова обращаемся на файл дампера. Если нужно вводим опять логин и пароль от базы. Вновь видим знакомое нам окно, но теперь мы смотрим на нижнюю часть окна Restore / Восстановление БД из резервной копии и ставим там отметку о том что Вы хотите восстановить базу из бэкапа (смотри скрин): Теперь в выпадающих списках в первом случае выбираем имя базы в которую нужно залить вашу копию, а во втором случае файл самой копии (он кстати там появится в списке). Смотри скрин. Еще раз удостоверьтесь что все выставлено правильно и жмем Применить. Теперь Вы увидите окно в котором будет идти процесс копирования таблиц базы данных. В конце копирования Вы увидите надпись извещающую Вас об успешном копировании базы. Вот собственно и все, база скопирована на сервер и теперь ей можно пользоваться. Всю дополнительную информациюпо дамперу можно почитать на официальном сайт sypex.net. Инструкцию написал Serberg специально для форума Бормотухи.НЕТ. |
|||
Последний раз редактировалось Serberg; 27.04.2010 в 16:52.. |
||||
12.01.2011, 02:16 Вверх | #2 | |||
Опытный пользователь
|
просьба помочь)
Такая проблема, у меня есть файл .txt с вопросами (очень много) для викторины в чате . В файле выглядет так : Музыкальное сопровождение сольной вокальной или инструментальной партии, основной темы или мелодии музыкального произведения.|аккомпанемент Система взглядов на развитие органического мира, отрицающая биологическую эволюцию вообще или учение о естественном отборе.|антидарвинизм Строительство барж.|баржестроение Недостаток художественной образности (в произведении искусства, литературы).|безобразность Отсутствие рассудительности, склонность к безрассудным поступкам; неосмотрительность.|безрассудство Безрассудный, опрометчивый поступок.|безрассудство Сочетание научно-документального материала с элементами художественного повествования в публицистической, научно-популярной и т.п. литературе.|беллетризация А теперь вопрос , как мне переделать этот файл ( с помощью каких прог) в бекапе посмотрел строение этой таблицы вопросов.. выглядет так: DROP TABLE IF EXISTS `voc2_quiz`; CREATE TABLE `voc2_quiz` ( `id` int(11) unsigned NOT NULL auto_increment, `question` text NOT NULL, `answer` varchar(255) NOT NULL default '', `last_use` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00', PRIMARY KEY (`id`) ) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=2 /*!40101 DEFAULT CHARSET=latin1 */; INSERT INTO `voc2_quiz` VALUES (1, 'Азербайджанский ударный музыкальный инструмент типа бубна (дэф, дяф, даф).', 'гавал', '2011-01-10 18:51:23'); жалательно поподробней) |
|||
12.01.2011, 04:27 Вверх | #3 | |||
Fedoraвод
|
предположим что файл называется file.txt
тогда пишем такой скрипт на php PHP код:
достаточно просто перейти на страницу с вводом команд и закопипастить туда Код:
DROP TABLE IF EXISTS `voc2_quiz`; CREATE TABLE `voc2_quiz` ( `id` int(11) unsigned NOT NULL auto_increment, `question` text NOT NULL, `answer` varchar(255) NOT NULL default '', `last_use` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00', PRIMARY KEY (`id`) ) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=2 /*!40101 DEFAULT CHARSET=latin1 */; Упустил момент, счетчик можно не использовать в цикле, так как у первой записи в базе данных флаг авто инкремент, можно при записи в базу убрать счетчик, оставив пустое место, все будет работать корректно |
|||
Последний раз редактировалось Злой; 12.01.2011 в 17:31.. |
||||
Cказали cпасибо: |
12.01.2011, 16:32 Вверх | #4 | |||
Опытный пользователь
|
Огромное спасибо но ещё не получилось(
ход действий: создал .php скопировав туда скрипт написаный выше (в нём ничего не менял ) Этот скрипт закинул на свой сервак в папку www ( адрес http:// ип адрес/base.php (так скрипт я назвал, если это важно) после чего поместил рядом файл вопросов file.txt после чего перешёл по адресу скрипта , выдаёт ошибку : сам чат находится у меня на компе, по адресу http://ип адрес//chat/ может я не туда кинул файл скрипта с базой? или что то в скрипте менять надо? обьясние пожалуйсто , я в этом честно не спец.. |
|||
12.01.2011, 17:28 Вверх | #5 | |||
Fedoraвод
|
Я что для слепого этот скрипт набросал?
Там каждая строка прокоментирована! Для кого я это делал? Конкретно - строка 4 Код:
// внимание - все что выделено большими буквами нужно заменить на то что нужно. Тоесть для каждого случая эти значения будут разными Если эти четыре переменных не поменять в скрипте - он работать не будет! |
|||
Cказали cпасибо: |
12.01.2011, 18:36 Вверх | #6 | |||
Опытный пользователь
|
сори , сначала не правильно понял, скорей всего и сейчас ..
вообще что сделал отредактировал скрипт, вот как выглядет: $link = mysql_connect ('localhost', 'root', 'vertrigo') or die; ('localhost' адрес, 'root' пользователь базы, 'vertrigo' пароль к базе(он стандартный не менял ещё)) mysql_select_db ('chat', $link) or die ('Не могу выбрать БД'); ('chat' имя базы самого чата, $link) mysql_query ('utf_unicode_ci'); ('utf_unicode_ci') ну сама кодировка, дальше я та понял редактировать не нужно $keys = fopen ('file.txt', 'r') ; 'r' что это я так и не понял $1=0; foreach ($keys as $stroka) { $i++; $str = explode("|", $stroka); $result = mysql_query("INSERT INTO voc2_quiz VALUES ($i,$str[0],$str[1],date(Y-m-d H:m:s))"); } mysql_close($link); ?> я наверно не правильно записую адрес , сервера, пользователя и пароля? мож их так надо заполнять : $link = mysql_connect ("localhost", "root", "vertrigo") or die; или вообще без кавычек? пробовал все три варианта всё равно ошибка.. где то в чём то я туплю.. подскажи ещё пожалуйсто. Извени.. что твоё время занимаю) |
|||
12.01.2011, 18:53 Вверх | #10 | |||
Опытный пользователь
|
да винда у меня.. сейчас испробую и отпишусь
Добавлено через 4 минуты 3 секунды попробовал не вышло , таже ошибка $link = mysql_connect ('localhost', 'root', 'vertrigo') or die ("Не могу подключиться !"); mysql_select_db ('chat', $link) or die ('Не могу выбрать БД'); mysql_query ("SET NAMES 'cp1251'"); пробовал и так mysql_query ('cp1251'); $keys = fopen ('file.txt', 'r') ; $1=0; foreach ($keys as $stroka) { $i++; $str = explode("|", $stroka); $result = mysql_query("INSERT INTO voc2_quiz VALUES ($i,$str[0],$str[1],date(Y-m-d H:m:s))"); } mysql_close($link); ?> |
|||
13.01.2011, 03:36 Вверх | #15 | |||
Опытный пользователь
|
бывает , вот теперь другая ошибка)))
$link = mysql_connect ('localhost', 'root', 'vertrigo') or die ("Не могу подключиться !"); mysql_select_db ('chat', $link) or die ('Не могу выбрать БД'); mysql_query ("SET NAMES 'cp1251'"); $keys = fopen ('file.txt', 'r') ; $i=0; foreach ($keys as $stroka) { $i++; $str = explode("|", $stroka); $result = mysql_query("INSERT INTO voc2_quiz VALUES ($i,$str[0],$str[1],date(Y-m-d H:m:s))"); } mysql_close($link); ?> |
|||
Последний раз редактировалось tro9n4ik; 13.01.2011 в 03:42.. |
||||
13.01.2011, 04:11 Вверх | #21 | |||
Опытный пользователь
|
Захожу в phpMyAdmin в таблицу voc2_quiz и смотрю в индекс PRIMARY (там хранятся вопросы которые вводил до этого в ручную ... и там отображает 0 элементов.. так же захожу в админку чата (викторины ) там тоже пишет что вопросов 0
Админка чата: Uptime: 2 hours, 43 minutes, 8 seconds Количество вопросов в базе: 0 Топ пользователей: 1. WARlok (12) |
|||
13.01.2011, 04:20 Вверх | #24 | |||
Fedoraвод
|
Тогда добавь после
Код:
$result = mysql_query("INSERT INTO voc2_quiz VALUES ($i,$str[0],$str[1],date(Y-m-d H:m:s))"); Код:
if ($result) echo $str[0].'<br />'; |
|||
|
|