![]()  | 

|  

| 
||||||||
| Авто Раздел о автомобилях | 
| Результаты опроса: Автомат или ручная? | |||
| Автомат | 
		 | 
	29 | 43.28% | 
| Ручная | 
		 | 
	38 | 56.72% | 
| Голосовавшие: 67. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | 
| 

| 
		#1 | |||
| 
			 Весна придет... 
			![]() 
  | 

Вообщем то, вопрос..скоро мне купят машинку, вот и хочу узнать у товарищей водителей, какая машинка лучше- с какой коробкой передач-автомат или ручная? 

Что вы предпочитаете и скажите мне плюсы и минусы?  | 
|||

| 
||||
| 

| 
		#2 | |||
| 
			 Опытный пользователь 
			![]() 
  | 

У меня хотя небольшой стаж вождения, но все-таки. Предпочитаю ручную коробку, как я считаю она для нас молодых и лихих, а вот когда не очень будет хотется дергать за ручку рычага передач, вот тогда можно будет и автомат. а вообще полность согласен с мнением Микрофон'а. Но все таки останусь при своем мнении 

| 
|||

| 
||||
| 

| 
		#3 | |||
| 
			 Fedoraвод 
			![]() 
  | 

Полностью не согласен, сейчас автоматы стоят и на внедорожниках, это убеждение было верно лет 7 назад, не меньше ))))) 

А так я вообще против автоматов, во первых это плохая манера (езда без сцепления и переключения передач), как правило люди у которых первая машина была с автоматом буквально учатся ездить заново когда пересаживаются на машину с механической коробкой, вроде бы и стаж вождения большой а ездят как чайники))))) Еще у автомата есть 2 серьёзных недостатка: 1 Скорость буксировки не более 5 км/ч (прикинь если что нить сломается в километрах 30 от дома или ближайшего сервиса? Тянуть будут 6 часов минимум))))) Ну или вызывать эвакуатор, что не дешево) 2 Если аккумулятор сядет, то не получится завести машину с "пихача", пусть не так часто это нужно, но иногда бывает просто необходимо ((((  | 
|||

| 
||||
| 

| 
		#5 | |||
| 
			 Опытный пользователь 
			![]() 
  | 

Машин было несколько,все с мануальной коробкой. 

В прошлом году взял БМВ 325 ТДА для жены,поездил...,больше с ручной коробкой машин не будет!...Только для себя что-нибудь побольше надо.   Единственное замечание.Если нет серьёзного опыта вождения в зимнее время,не советую брать автомат с задним приводом,сложно будет,были проблемы на скользких участках.:( Удачи!  | 
|||

| 
||||
| 

| 
		#9 | |||
| 
			 Fedoraвод 
			![]() 
  | 

УзДэу Матиз это ока, ничего хорошего про нее сказать не могу, я бы посоветовал из этого класса Хюндай Гетз, она и по симпатичнее и комплектация у неё ого-го есть, короче узбеки еще толково не научились делать, а может и не научатся никогда ))))))))) 

| 
|||

| 
||||
| 

| 
		#16 | |||
| 
			 Местный житель 
			![]() 
  | 

Я считаю, что по городу и трассе лучше автомата не найти!!!  

Но для гонщиков и любителей бездорожья, конешно, без ручной КПП делать нечего...P.S. Тут однозначного ответа быть не может... для разных целей - разные коробки...  | 
|||

| 
||||
| 

| 
		#17 | |||
| 
			 Пользователь 
			![]() 
  | 

Смотря для чего нужна если для гонок или поулицам по гонять то лучший вариант это ручная коробка.автомат это уже шик для тех которым надоело дергатся и для спокойной езды , тем более когда скорость переключаешь обороты понижаются  значит мощность теряется у меня один знакомый поменял автомат на ручную чтобы хоть как то можно было победить и хорошо получается 

| 
|||

| 
||||
| 

| 
		#18 | |||
| 
			 Опытный пользователь 
			![]() 
  | 

Злой, 

1 Скорость буксировки не более 5 км/ч (прикинь если что нить сломается в километрах 30 от дома или ближайшего сервиса? Тянуть будут 6 часов минимум))))) Ну или вызывать эвакуатор, что не дешево) 2 Если аккумулятор сядет, то не получится завести машину с "пихача", пусть не так часто это нужно, но иногда бывает просто необходимо ((((  | 
|||

| 
||||
| 

| 
		#19 | |||
| 
			 Новичок 
			![]() 
  | 

Ну и правильно что механику взяли. Я тут посмотрел как у нас после снегопада стали биться машинки, почти все автоматы, а уж буксуют мама не горюй. Автомат хорош для  хороших дорог, да и в обслуживании он очень капризный 20000-30000 наездил ТО делать надо иначе угробишь к 50000. 

| 
|||

| 
||||
| 

| 
		#24 | |||
| 
			 Знаток 
			![]() 
  | 

Конечно , ручная  .  Разница в том , что ты на ручной  управляешь машиной , а на  автомате- катаешься   

А , когда автомат сломается ..то ваще всех богов проклянешь  ![]()  | 
|||

| 
||||
| Cказали cпасибо: | 
| 

| 
		#25 | |||
| 
			 Знаток 
			![]() 
  | 

Наверное единственным, значительным плюсом авто с автоматом это меньший шанс убить двтгатель. Убить не в буквальном смысле, а снизить изнашиваемость двигателя. На автомате движок работает в щадящих режимах. Сам автомат оптимизирует работу двигателя. На механике можно ехать на холостых или сниженных оборотах с целью экономии топлива и лучшей сцепкой с дорогой (в зимний период по шуге)тем самым движку тяжелей и износ выше, а на автомате этого уже не сделать, так как обороты будут как минимум средними. Уж простите даму, если я не права. 

| 
|||

| 
||||
![]()  | 

| 

|