|
|
vBulletin 3.х Раздел о vBulletin и всем что касается этого скрипта |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
06.12.2009, 09:44 Вверх | #1 | |||
Пользователь
|
Галерея для vbullentin
Добрый день!
Может быть кто видел или может помочь найти полноценную галерею на vbullentin? (тема обмена фотографиями форумчан). Что-то вроде бы как похожее нашёл: Gallery for vBulletin 3.5.X - vBulletin.org Forum но не знаю точно то это или нет, скачать не могу :) p.s. сижу на 3.8.3 |
|||
Последний раз редактировалось cisco; 06.12.2009 в 10:14.. |
||||
03.04.2010, 19:05 Вверх | #2 | |||
Коварный тип
|
Ну я думаю что вполне неплохо получается организация подобной штуки путем скрещивания обычных альбомов + хак Все альбомы + хак последние изображения на главной.
Последние изображения висят на главной у нас + все альбомы наглядно смотрим вот тут, ну а альбомы - они и в африке альбомы. Как вариант можно поставить отдельную просто шикарную галерею, если потерпишь 10 минут, то залью ее на форум. |
|||
Cказали cпасибо: |
03.04.2010, 19:11 Вверх | #3 | |||
Коварный тип
|
Вот, держи галерею. PhotoPlog - The Pro Gallery v.2.1.4.8 (Ru v.1.0.6)
|
|||
03.06.2010, 12:10 Вверх | #11 | |||
Опытный пользователь
|
Установил галерею PhotoPlog - The Pro Gallery v.2.1.4.8 (Ru v.1.0.6)
Все делал по инструкции, кстати, спасибо за как всегда подробное описание. Вроде бы все получилось, но при попытке добавить изображение вылезла такая ошибка: Извините, *nickname*: Bad Open - Невозможно открыть директорию изображений для записи Не могу разобраться где я что не так прописал? Методом тыка менял настройки, пути и ничего пока не получилось... Спасибо :) |
|||
03.06.2010, 12:14 Вверх | #12 | |||
Старший модератор
|
bsb, вопрос методом втыка-ты создал папку для галлереи и прописал путь? Устоновил права групп и вообще права на папки?
|
|||
03.06.2010, 12:34 Вверх | #13 | |||
Опытный пользователь
|
А что, разве папка для галереи создается отдельно? В инструкции про это ни слова. У меня залита папка из архива с модом photoplog в ней есть папка images, которой я дал права 777. Путь прописывается в настройках мода Ссылка на галерею PhotoPlog? Если да, то там прописан http://адрес сайта/photoplog
Если путь прописывается в Путь к PhotoPlog, то там прописано: /photoplog Права вроде бы настроил (777 на папку /photoplog/images) |
|||
03.06.2010, 12:53 Вверх | #14 | |||
Коварный тип
|
bsb, я так демаю что нужно указать абсолютный путь, а не относительный.
Как узнать полный адрес до форума |
|||
03.06.2010, 13:42 Вверх | #15 | |||
Опытный пользователь
|
с абсолютным путем хак выдает: некорректный путь
тут, возможно, upload.php что-то не то исполняет. Почему так думаю: например, в инструкции по установке написано, что для добавления ссылки на галерею в меню сверху в navbar нужно найти: <td class="vbmenu_control"><a href="faq.php$session[sessionurl_q]" accesskey="5">$vbphrase[faq]</a></td> а у меня это не в navbar а в header и начинаются такие строки с <td class="navitem">, вместо <td class="vbmenu_control">. Может быть и в upload.php какая-то подобная не стыковка? Это я предположение выдвигаю, т.к. скажу честно не эксперт в этих вещах... Спасибо! |
|||
03.06.2010, 14:05 Вверх | #16 | |||
Коварный тип
|
bsb, там инструкция написана для стандартного шаблона. Если шаб не стандартный - то думай сам куда что пихать.
|
|||
03.06.2010, 18:46 Вверх | #18 | |||
Опытный пользователь
|
Поставил все на тестовый форум. файлы форума и база - все отдельно, это 100%.
Почему-то, когда входишь в галерею на тестовом форуме, все ссылки, например, Мой кабинет, Справка, Календарь и т.д ссылаются на основной форум... из-за чего такое может быть, интересно? |
|||
06.06.2010, 09:50 Вверх | #20 | |||
Коварный тип
|
bsb, только что поставил эту галерею. У меня все пучком. Надо прописывать полный путь до галереи в конфиге, в настройках. так же адрес форума в настройках + htaccess. Там очень подробная инструкция.
|
|||
07.06.2010, 17:23 Вверх | #21 | |||
Опытный пользователь
|
Вообщем это я протупил. Невнимательно прочитал описание каждого блока в настройках мода :)
Там есть один блок "Директория для загрузок", где в описании написано: "Директория PhotoPlog'а для хранения всех закачанных файлов (не должна начинаться и заканчиваться слэшем)". Именно то, что она не должна начинаться слэшем я и упустил из виду, т.к. в трех предыдущих блоках написано что путь не должен заканчиваться слэшем ) Мозг отстрелил сам - так должно быть во всех пунктах... Сорри, что сразу начал задавать по сути безпредметные вопросы... Еще вопрос по безопасности хотелось бы прояснить. Этот мод открывает какие-то дырки для атак, может кто-то знает что-либо о нем? Спасибо. |
|||
07.06.2010, 19:01 Вверх | #22 | |||
Коварный тип
|
bsb, дырок скорее всего нет. если бы были - то продукт не стоил бы 35 уе + были бы сообщения об этом на саппорте. Если сам будешь заливать проверенные файлы - то все должно быть пучком, либо на всякий случай защитить директорию с картинками от запуска в ней скриптов.
|
|||
07.06.2010, 21:39 Вверх | #23 | |||
Опытный пользователь
|
В эту галерею только администрация будет заливать фотографии, но на всякий случай от запуска скриптов я бы защитил :) а как это делается, не подскажешь?
|
|||
07.06.2010, 21:45 Вверх | #24 | |||
Коварный тип
|
|
|||
10.06.2010, 17:14 Вверх | #25 | |||
Опытный пользователь
|
Ребята, а подскажите пожалуйста, какое расширение файла водяного знака должно быть, чтобы был прозрачный фон и которое понимает PhotoPlog - The Pro Gallery v.2.1.4.8 (Ru v.1.0.6)?
.psd не прокатил. спасибо! |
|||
|
|