Бормотухи.НЕТ

Вернуться   Бормотухи.НЕТ > Web-мастеру > vBulletin 3.х > Инструкции по vBulletin
Расширенный поиск

Инструкции по vBulletin Всевозможные мануалы, FAQ и инструкции по vBulletin

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2009, 09:40 Вверх   #1
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
Хорошо Как установить свой стиль и заменить логотип [manual]

Как установить свой стиль и заменить логотип ?

Имеющийся архив необходимо распаковать в одну из папок на вашем компьютере.
В распакованном архиве вы найдёте папку, которая будет называться так же, как и сам стиль (или похоже). Допустим, наш стиль называется superskin+, тогда эта папка будет иметь название superskin+ или, например, просто superskin. Внутри неё будут подпапки с такими же названиями, как и соответствующие подпапки в папке images форума, т.е. buttons, misc, statusicon и т.д. Т.е. в этой папке содержится графическое содержание стиля.
Программное же содержание стиля содержится в специальном файле, который опять же будет называться также, как и сам стиль, и иметь расширение .xml, вы тоже найдёте его в архиве. Например, для нашего гипотетического стиля он будет иметь название superskin.xml или похожее.
Ещё архив может содержать файлы с расширением .psd, это файлы для графического редактора Adobe Photoshop. При установке стиля они не играют никакой роли и предназначены для рисования русскоязычных кнопок и логотипа форума или изменения их вида на свой вкус.
Итак, с содержанием архива мы разобрались, приступаем непосредственно к установке стиля. Закачайте папку стиля в папку images форума, т.е. в нашем случае по пути http://www.ваш_сайт.ru/forum/images/superskin. После этого войдите в админпанель и выберите следующие пункты:

для русской версии:
Админпанель → Стили и шаблоны → Сохранить/загрузить стили

для английской версии:
AdminCP → Styles & Templates → Download / Upload Styles

На открывшейся странице вы увидите окно Импортировать XML файл стиля (Import Style XML File). Заполните его вашими данными, настройки имеют следующее значение:

ЛЮБОЙ XML файл, загружаемый с вашего компьютера (EITHER upload the XML file from your computer) - нажмите кнопку "Обзор" и выберите на своём компьютере xml-файл устанавливаемого стиля (в нашем случае superskin.xml).
***
Или импортировать XML файл с вашего сервера (OR import the XML file from your server) - этот пункт используется в том случае, если xml-файл стиля хранится не на вашем компьютере, а на сервере. Здесь нужно указать абсолютный или относительный путь к файлу. В нашем случае этот пункт не используется.
***
Слияние со стилем (Merge Into Style) - этот пункт позволяет сделать гибрид из двух стилей. В некоторых случаях это может быть полезным, но нам сейчас не до экспериментов, поэтому выбираем значение (Создать новый стиль)(Create New Style).
***
Игнорировать версию стиля - этот пункт позволяет разрешить установку стиля, даже если он разработан для другой версии форума. Дело в том, что форумные движки в пределах одной линейки (3.0.x, 3.5.x, 3.6.x и т.д.) отличаются друг от друга крайне незначительно и, например, стиль от более ранней версии форума можно с успехом установить на форум более поздней версии. Но движок тщательно следит за соответствием версий стиля и форума и не позволит загрузить неподходящий, с его точки зрения, стиль, если не установить в данном пункте значение Да.
***
Название для загруженного стиля (Title for Uploaded Style) - загружаемый xml-файл сам даст название стилю, но оно может быть не очень красивым. Например, в нашем случае он может иметь название superskin+. В этом пункте вы можете установить своё название для загружаемого стиля, например, MySuperSkin.
***
Родительский стиль (Parent Style) - позволяет сделать стиль дочерним по отношению к указанному, при этом из родительского стиля будут использоваться настройки и шаблоны. Нам это не нужно, поэтому оставляем значение Нет родительского стиля (No Parent Style).
***
Порядок отображения по (Display Order) - порядковый номер стиля в списке уже имеющихся на форуме. Если у вас не установлено больше никаких стилей, то поставьте цифру 2 (под номером 1 идёт стиль по умолчанию).
***
Разрешить выбор пользователей (Allow User Selection) - если оставить значение Да (Yes), то внизу страницы форума появится раскрывающийся список, в котором пользователи смогут выбрать и применить понравившийся стиль. Установка значения Нет (No) не позволит им делать этого, стиль форума станет неизменяемым и единым для всех пользователей.

Теперь нажмите кнопку "Импорт" ("Import"). Произойдёт загрузка файла. Теперь откройте страницу форума и посмотрите, как отображается установленный стиль. Если графика не показывается, то в админпанели выберите следующие пункты:

для русской версии:
Админпанель → Стили и шаблоны → Управление стилями → Все опции стиля (в нашем случае стиля MySuperSkin) → Вперед

для английской версии:
AdminCP → Styles & Templates → Style Manager → All Style Options → Go


На открывшейся странице найдите раздел Директория изображений (Image Paths) и посмотрите правильный путь для папки со стилем, куда её и перезагрузите (в различных стилях папка с изображениями иногда должна находиться в папке images/styles (если её нет, то создайте, т.е. загрузите папку со стилем по пути http://www.ваш_сайт.ru/forum/images/styles/superskin) или даже в самой папке forum).
На этом установку стиля можно считать законченной.
Чтобы заменить логотип вверху форума на свой или заменить английские кнопки на русские, то просто замените соответствующие графические файлы в папке со стилем. Файл логотипа хранится в папке misc, а файлы кнопок - в папке buttons.


Текст: Winner
Взято с: vbsupport.org
  Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.11.2009, 20:44 Вверх   #2
Новичок
 
Аватар для toherman
toherman вне форума
Доп. информация
По умолчанию

с 3.8.3 не совпадает, там другие каталоги :(
  Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 20:49 Вверх   #3
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от toherman Посмотреть сообщение
с 3.8.3 не совпадает, там другие каталоги :(
Сколько за рулем булки ? 1 день что-ли ? Какие могут быть изменения каталогов в серии 3.х.х ? тогда движок скрипта обновить нельзя было бы. Могут опции в админке незначительно отличаться к примеру у серии 3.8.х от 3.6.х.

сам подумай что пишешь...
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 27.11.2009, 00:22 Вверх   #4
Новичок
 
Аватар для toherman
toherman вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Serberg Посмотреть сообщение
Сколько за рулем булки ? 1 день что-ли ? Какие могут быть изменения каталогов в серии 3.х.х ? тогда движок скрипта обновить нельзя было бы. Могут опции в админке незначительно отличаться к примеру у серии 3.8.х от 3.6.х.

сам подумай что пишешь...
Прошу прощения, на самом деле не так давно поставил этот форум и ещё не совсем разобрался.
Всё именно так, как вы описали.
Не привык к таким установкам, обычно кучу всего приходится менять или заменять, или просто заливать и в опциях выставлять нужный скин.
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.06.2010, 23:05 Вверх   #5
Местный житель
 
Аватар для viktor6
viktor6 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

По поводу логотипа помогите его заметить
PHP код:
<!-- logo -->
<
a name="top"></a>
<
table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="Wrapper">
  <
tr>
    <
td class="bdrL">&nbsp;</td>
    <
td valign="top" class="CenterWrap"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="Wrapper2">
      <
tr>
        <
td class="TopWrap"><div align="right"><img src="images/timerun/timerun_topR.gif" alt="" width="37" height="10" /></div></td>
      </
tr>
      <
tr>
        <
td class="NavTopWrap"><div align="right" id="navtopstyle">Welcome to ForumTemplates.com | <a href="http://www.forumtemplates.com/contact.html">Contact Us </a></div></td>
      </
tr>
      <
tr>
        <
td class="HeaderWrap"><div align="left"><a href="$vboptions[forumhome].php$session[sessionurl_q]"><img src="images/timerun/timerun_logo.gif" alt="$vboptions[bbtitle]width="452" height="91" border="0" /></a></div></td>
      </
tr>
      <
tr>
        <
td class="CTopWrap"><div align="right"><img src="images/timerun/timerun_CtopR.gif" alt="" width="113" height="14" /></div></td>
      </
tr>
      <
tr>
        <
td class="ContentWrap" valign="top">
<!-- 
content table -->
$spacer_open

$_phpinclude_output 
а вот сам размерчик логотипа 1000х172. Когда я его вставляю то на разных мониторах по разному он отображается на больших справа остается свободное место. Можно както это поправить
  Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 00:40 Вверх   #6
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

viktor6, улыбнул. Ясен перец что он будет у кого то почти во весь экран, а у кого то с краю. Можешь прижать логотип к краю, а другой край самого логотипа покрасить в фоновый цвет, чтобы не было видно где он кончается, как у нас на форуме.
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 04.08.2010, 12:59 Вверх   #7
Пользователь
 
Аватар для pe4enka
pe4enka вне форума
Доп. информация
По умолчанию

вообщем у меян такая проблема..на скрине: http://savepic.org/607298.jpg видно верх моего форума..я хочу сделать что бы фон на имени и пароле был чуть темнее чем тот что леве а не белый..когда я захожу в стили и меняю цвет например на розовый то получается как на этом скрине: http://savepic.org/597058.jpg
помогите пожалуйста я уже оч устал...я чайник : (
  Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 14:13 Вверх   #8
Знаток
 
Аватар для tanka1380
tanka1380 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

можно в шаблоне поменять гифки на свои.
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 04.08.2010, 14:23 Вверх   #9
Модератор
 
Аватар для Slavok47
Slavok47 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

pe4enka, ищи во фразах переменные которые выводят надписи, например: фраза Запомнить? в шаблоне как $vbphrase[remember_me], вот вся строка:
PHP код:
<td class="smallfont" nowrap="nowrap"><label for="cb_cookieuser_navbar"><input type="checkbox" name="cookieuser" value="1" tabindex="103" id="cb_cookieuser_navbar" accesskey="c" />$vbphrase[remember_me]</label></td
и как видно тегу td задан class="smallfont", вот тебе нужно тут задать свой класс, и оформить уже как душе угодно, в основной таблице CSS, либо просто убрать класс и оформить прямо в элементе через style
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 04.08.2010, 15:03 Вверх   #10
Пользователь
 
Аватар для pe4enka
pe4enka вне форума
Доп. информация
По умолчанию

спс что отвечаете :)
Я могу помнеять цвет на против имени и пароля который захочу через style...но вот вместе с ними меняется цвет вверху самом и в самом низу :( Мне бы как то верх и низ отдельно покрасить...
  Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 15:58 Вверх   #11
Знаток
 
Аватар для tanka1380
tanka1380 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от pe4enka Посмотреть сообщение
спс что отвечаете :)
Я могу помнеять цвет на против имени и пароля который захочу через style...но вот вместе с ними меняется цвет вверху самом и в самом низу :( Мне бы как то верх и низ отдельно покрасить...
В самом шаблоне, который ты загрузил на фтп, можно поменять gif картинки на свои, созданые тобой. Отредактируй их через фотошоп (например) и загрузи уже исправленные.
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 04.08.2010, 16:05 Вверх   #12
Пользователь
 
Аватар для pe4enka
pe4enka вне форума
Доп. информация
По умолчанию

да это не гиф же....
  Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 16:49 Вверх   #13
Модератор
 
Аватар для Slavok47
Slavok47 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от pe4enka Посмотреть сообщение
Я могу помнеять цвет на против имени
Что значит напротив? у тебя толжен быть фон у надписей.
Цитата Сообщение от pe4enka Посмотреть сообщение
но вот вместе с ними меняется цвет вверху самом и в самом низу :( Мне бы как то верх и низ отдельно покрасить...
что такое низ и верх? низ и верх чего?, говори понятнее, если не знаешь как сформулировать вопрос, делай скрин, и пример в фотошопе что и как должно быть
  Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.08.2010, 19:00 Вверх   #14
Пользователь
 
Аватар для pe4enka
pe4enka вне форума
Доп. информация
По умолчанию

отвечаю так, что бы лушче поняли мою проблему :)

скрин1
описание: вот сейчас всё хорошо..как и должно быть :)
http://savepic.ru/1516652.jpg

скрин 2
описание:
нажал на 1 раздел и появилась первая проблема...белый фон левее формы логина и пароля..
http://savepic.ru/1509484.jpg
скрин 3
Описание: стоило мне нажать выйти как появилась вторая проблема..видны белые полосы на фоне имени и пароля, которые надо сменить на другой более серый цвет :(
http://savepic.ru/1551471.jpg

скрин 4
описание: зашёл в управление стилями и в "<td>, <th>, <p>, <li> (Настроен в этом стиле)" поставил розовый цвет..в результате получил вот это
http://savepic.ru/1525871.jpg


проблема вот в чём...вместо розового цвета я могу поставить цвет который нужен на места типа: где белый цвет раздела, фон логина и пароля...но если я там поставлю более серый фон который нужен, то он сменится и в шапке и там где фон фраз: "есть новое сообщение" "новыйх сообщений нет", а в этих местах мне нужен белый цвет..
ну вот..вроде более подробно :) я переходил по ссылке http://www.bormotuhi.net/showthread.php?t=4125 проделал всё что тока можно но мне ни как не помогло : (
  Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 19:15 Вверх   #15
Пользователь
 
Аватар для pe4enka
pe4enka вне форума
Доп. информация
По умолчанию

я зашёл ещё раз в "<td>, <th>, <p>, <li> (Настроен в этом стиле)" и убрал полностью цвет..в результате получилось следующее: "<td>, <th>, <p>, <li> (Настроен в этом стиле)"
теперь у меян только одна проблема..в шапке возле лого сделать вместо серого фона - белый :)
  Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 20:06 Вверх   #16
Модератор
 
Аватар для Slavok47
Slavok47 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

pe4enka,
кинь ссылку в личку, я посмотрю
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 05.08.2010, 03:24 Вверх   #17
Пользователь
 
Аватар для pe4enka
pe4enka вне форума
Доп. информация
По умолчанию

так ни чего и не смог сделать :(
  Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 10:52 Вверх   #18
Грамотный форумчанин
 
Аватар для cassper
cassper вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Т.к. один класс из таблицы стилей используется для некоторого количества элементов, то, в твоем случае нужно переопределить стиль для элемента, который хочешь изменить. Либо как уже сказали использовать непосредственно в коде style, либо создавать в css новый селектор и применять его для.....
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 03.09.2010, 18:41 Вверх   #19
Новичок
 
Аватар для Alexoa
Alexoa вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Серберг, я 2ой день в булке, помоги плиз. Я не понимаю как меню сделать как туда пункты добавить. уже сделал шаблон
  Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 21:46 Вверх   #20
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Alexoa Посмотреть сообщение
Серберг, я 2ой день в булке, помоги плиз.
Поздравляю.


Цитата Сообщение от Alexoa Посмотреть сообщение
Я не понимаю как меню сделать как туда пункты добавить.
Это какое меню ? Меню тем ? DHTML меню ? Может в админке ? А может меню быстрого перехода ?
Если был бы конкретный вопрос - был бы конкретный ответ.
  Ответить с цитированием
Старый 04.09.2010, 01:54 Вверх   #21
Старший модератор
 
Аватар для Prometej
Prometej вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Alexoa Посмотреть сообщение
Серберг, я 2ой день в булке, помоги плиз. Я не понимаю как меню сделать как туда пункты добавить. уже сделал шаблон
Прости, что вмешиваюсь (ты обратился за помощью не ко мне). Но если тебе нужна конкретная помощь дай ссылку на свой форум. Мы должны видеть что у тебя есть и что у тебя не получается.
  Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 16:30 Вверх   #22
Пользователь
 
Аватар для rnrunner
rnrunner вне форума
Доп. информация
По умолчанию помогите с загрузкой стиля....

пытаюсь поставить стиль "RageKings with rage for vB 3.8.6"
отсюда http://www.bormotuhi.net/showthread.php?t=2012&page=20

- загружаю содержимое папки upload (папку "RageKings") в корень форума как написано в инструкции.
- импортирую стиль через панель управления



Нажми для просмотра


в чем может быть загвоздка?? чтоя не так делаю?? пожалуйста помогите....

Последний раз редактировалось Serberg; 12.10.2010 в 17:16..
  Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 17:17 Вверх   #23
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

rnrunner, а в чем собственно проблема то ? Я ее в посте не прочитал и даже не увидел.
Что за булка используется чистый нуль или чья-то мегасборка ?

Я та этот шаблон за 2 секунды поставил, я думаю из скриншота это и так видно.
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 12.10.2010, 19:54 Вверх   #24
Пользователь
 
Аватар для rnrunner
rnrunner вне форума
Доп. информация
По умолчанию

поставила vBulletin v3.8.6 Final NulleD By FintMax с вашего сайта
ну проблема типо в том, что стиль форума не меняется....
я понимаю, что все наверно просто и я мегочайник , но хз вроде все делаю по инструкции....
  Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 20:17 Вверх   #25
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

rnrunner, вот правильная инструкция:

  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Вопрос] Заменить <blockquote> на <p> Xasim vBulletin 4.x 0 27.02.2011 19:18
[Вопрос] Как сохранить свой стиль BATEG vBulletin 3.х 8 02.02.2011 23:10
[Вопрос] Как сохранить свой стиль PiAlex vBulletin 3.х 1 01.02.2011 17:26
[Вопрос] как заменить? Sampler vBulletin 4.x 6 12.01.2011 09:56
Пак установить стиль на vBulletin ? Reconik vBulletin 3.х 3 18.12.2009 19:27


Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

Время генерации страницы 0.28497 секунды с 13 запросами