|
|
Сайтостроение В этой категории темы о создании сайтов, их раскрутке, скриптах и т.п |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
07.03.2010, 20:36 Вверх | #1 | |||
Пользователь
|
Можно ли на uCoz заменить стандартный favicon ?
А вот мне интересно,на юкозе можно такое с фавиконом проделать? Как я ее в корень сайта кину,если мне нет к нему доступа?
Serberg,ты на юкозе сайт делал,скажи,возможно там заменить фавикон или нет? |
|||
07.03.2010, 20:58 Вверх | #3 | |||
Пользователь
|
А можно подробней,в каком именно шаблоне? В шапке форума? Или в другом? У меня после пользования булкой,админка юкозовского движка,равно как и ее функциональность кроме тошноты,ничего не вызывает...
|
|||
Последний раз редактировалось Prozektor; 07.03.2010 в 21:02.. |
||||
07.03.2010, 21:05 Вверх | #4 | |||
Коварный тип
|
Ну вот у меня к примеру на сайте только категория статей есть. Я открываю в админке Дизайн - Управление дизайном (шаблоны). Дальше нахожу шаблоны Каталог статей и в шаблон Главная страница каталога статей под тэг <head> вставляю:
PHP код:
|
|||
Cказали cпасибо: |
07.03.2010, 21:51 Вверх | #5 | |||
Пользователь
|
Что-то не проходит этот процесс,ведь есть же фавикон по умолчанию,от юкоза,а он не редактируется и не удаляется. Хотя,может,я адрес иконки пишу неверно?
Вот каким образом у меня выглядит строка,вставляемая под <head> Я создал папку /images/ на сайте,загрузил туда иконку,щелкнул по ней,узнал ее веб-адрес и вставил его в эту вышеуказанную строчку под <head>. И ничего не произошло,прежний юкозов фавикон остался на месте... Что я сделал не так? |
|||
07.03.2010, 22:00 Вверх | #6 | |||
Коварный тип
|
Prozektor, в ссылке <link rel="shortcut icon" href="http://мой сайт.ru/images/favicon.ico" /> кусок http://мой сайт.ru не нужен, достаточно просто <link rel="shortcut icon" href="/images/favicon.ico" /> и все.
На счет того чтобы иконка поменялась - попробуй другим браузером открыть, с которого ты еще на свой сайт не заходил. Или почисти кэшь своего браузера, я уверен что иконка стара в кэше лежит, поэтому и не меняется. |
|||
07.03.2010, 22:01 Вверх | #7 | |||
Старший модератор
|
папка отличаеться названием от стандартной? попробуй закинуть в ту папку где лежит родной фавикон,просто переименуй его,и напиши относительный путь,а не абсолютный.
|
|||
07.03.2010, 22:15 Вверх | #8 | |||
Пользователь
|
Разобрался... штука в том,что надо в моем (классическом,видимо),случае,можно закидывать иконку именно так,как я и делал,с адресом,но - в шаблон Редактор страниц=>страницы сайта, действительно под head=> и иконка меняется.
А в папку с родным фавиконом не получается закинуть мою иконку - нет доступа к системным папкам форума. Если б можно было,то я б и не спрашивал,КАК ее поменять |
|||
07.03.2010, 22:55 Вверх | #9 | |||
Fedoraвод
|
Блин, вы тут такой фигней на самом деле занимаетесь. Открываете файловый менеджер и заливаете в корень favicon.ico и стандартный фавикон меняется на только что залитый, как на самом сайте так и во всех его разделах включая форум.
А вы тут эпопею на целую страницу написали. ЗЫ Браузеры кэшируют иконку на сутки, если не поменялась в браузере - не значит что она не поменялась на сайте. |
|||
Метки |
favicon на ucoz, замена favicon.ico |
|
|