|
23.11.2008, 01:57 Вверх | #1 | |||
Знаток
|
Алкоголизм
Хотелось бы знать ваше мнение..
Если человек пил, а потом закодировался..Означает ли это, что он алкоголик? И нужна ли эта кодировка вообще? Мама у меня считает, если человек без кодировки не может не пить - он алкоголик... А мне кажется, если человек сознательно пришел к тому, что ему нужно бросить пить и решил закодироваться, это говорит скорее о том, что сам он бросить пить не может, и хорошо, что есть хоть какой-то выход из этой проблемы... И это совсем не говорит, что он алкоголик. У меня в окружении множество примеров, когда люди пили, потом закодировались, а после окончания кодировки перестали пить совсем... Хотя, к сожалению, есть и другие случаи...Пить начинают еще больше. |
|||
23.11.2008, 02:09 Вверх | #2 | |||
.:V.I.P.:.
|
Я считаю все эти кодировки полная ерунда,если человека тянут кодироваться,а самому ему не охота,важно что бы человек осознавал и хотел лечиться.Пьёт-алкоголик,если не пьёт-в кодировке.Есть случаи пьёт неделю не просыхая,а потом пол года не пьёт.Вот такая жизнь.
Знаю многих,которые после кодировки держатся и не пьют,другие срываются,важно ещё иметь стимул и того,кто бы хоть чуть чуть поддержал,просто эмоциональный всплеск заставляет людей начинать по новой пить. А вообще жизнь с алкоголиком сущий ад,как и с наркоманом. |
|||
23.11.2008, 02:11 Вверх | #3 | |||
.:V.I.P.:.
|
Ой ещё почему то вспомнилась фраза из класического произведения,не помню какого уже-Французы пьют шампанское от счастья,а русские водку от горя.
|
|||
23.11.2008, 02:22 Вверх | #4 | |||
Знаток
|
Тиара,
Мне конечно трудно судить... я не пью практически...Просто не люблю это состояние себя! В жизни было много разных ситуаций...но вот я не понимаю словосочетание "напиться с горя!" Неприятности-то от этого не исчезают...Зачем тогда пить? Конечно, алкоголизм это беда...Но если человек хочет от этого избавиться, а сам не может....Что ему делать? О тех, кого заставляют кодироваться я не говорю... Это, действительно, полная чушь! |
|||
23.11.2008, 02:32 Вверх | #5 | |||
Местный житель
|
Есть разные алкоголики. Некоторые пьют почти каждый день, но при этом ходят на работу, а вечером напиваются до беспамятства. А есть те, кто пропивает все, что можно и каждый день попрошайничают на чекушку самогона, ночуют под заборами... Ну кароче у них это уже не болезнь, а образ жизни...
|
|||
23.11.2008, 02:50 Вверх | #6 | |||
Добрый модератор
|
Пока сам человек не осознает и не почувствует что ВСЁ ! ХВАТИТ ! - бесполезно, что либо предпринимать. Знаю человека, который сам, без помощи кодировки бросил. Не пьёт уже лет 17 наверное.
|
|||
23.11.2008, 03:50 Вверх | #8 | |||
Добрый модератор
|
Сообщение от NOVELLA
|
|||