Бормотухи.НЕТ

Бормотухи.НЕТ (http://www.bormotuhi.net/index.php)
-   Мужчина и женщина (http://www.bormotuhi.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Алкоголизм (http://www.bormotuhi.net/showthread.php?t=2273)

NOVELLA 23.11.2008 00:57

Алкоголизм

Хотелось бы знать ваше мнение..
Если человек пил, а потом закодировался..Означает ли это, что он алкоголик? И нужна ли эта кодировка вообще?
Мама у меня считает, если человек без кодировки не может не пить - он алкоголик...
А мне кажется, если человек сознательно пришел к тому, что ему нужно бросить пить и решил закодироваться, это говорит скорее о том, что сам он бросить пить не может, и хорошо, что есть хоть какой-то выход из этой проблемы... И это совсем не говорит, что он алкоголик.
У меня в окружении множество примеров, когда люди пили, потом закодировались, а после окончания кодировки перестали пить совсем...
Хотя, к сожалению, есть и другие случаи...Пить начинают еще больше.

Тиара 23.11.2008 01:09

Я считаю все эти кодировки полная ерунда,если человека тянут кодироваться,а самому ему не охота,важно что бы человек осознавал и хотел лечиться.Пьёт-алкоголик,если не пьёт-в кодировке.Есть случаи пьёт неделю не просыхая,а потом пол года не пьёт.Вот такая жизнь.
Знаю многих,которые после кодировки держатся и не пьют,другие срываются,важно ещё иметь стимул и того,кто бы хоть чуть чуть поддержал,просто эмоциональный всплеск заставляет людей начинать по новой пить.
А вообще жизнь с алкоголиком сущий ад,как и с наркоманом.

Тиара 23.11.2008 01:11

Ой ещё почему то вспомнилась фраза из класического произведения,не помню какого уже-Французы пьют шампанское от счастья,а русские водку от горя.

NOVELLA 23.11.2008 01:22

Тиара,
Мне конечно трудно судить... я не пью практически...Просто не люблю это состояние себя! В жизни было много разных ситуаций...но вот я не понимаю словосочетание "напиться с горя!" Неприятности-то от этого не исчезают...Зачем тогда пить?
Конечно, алкоголизм это беда...Но если человек хочет от этого избавиться, а сам не может....Что ему делать? О тех, кого заставляют кодироваться я не говорю... Это, действительно, полная чушь!

Shocker 23.11.2008 01:32

Есть разные алкоголики. Некоторые пьют почти каждый день, но при этом ходят на работу, а вечером напиваются до беспамятства. А есть те, кто пропивает все, что можно и каждый день попрошайничают на чекушку самогона, ночуют под заборами... Ну кароче у них это уже не болезнь, а образ жизни...

Strannik 23.11.2008 01:50

Пока сам человек не осознает и не почувствует что ВСЁ ! ХВАТИТ ! - бесполезно, что либо предпринимать. Знаю человека, который сам, без помощи кодировки бросил. Не пьёт уже лет 17 наверное.

NOVELLA 23.11.2008 02:02

strannik,
А кто осознал, но сам бросить не может??Ему что делать?

Strannik 23.11.2008 02:50

Цитата:

Сообщение от NOVELLA
кто осознал, но сам бросить не может??Ему что делать?

Значит ещё не осознал. Не знаю... может я утрирую проблему. Ну как можно осознать, что всё - надо завязывать и тут же наливать себе стакан алкоголя ? Значит - это просто муляж, а не кардинальное решение.

Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3.