Бормотухи.НЕТ

Вернуться   Бормотухи.НЕТ > Компьютеры > Программирование
Расширенный поиск

Программирование Все о программировании ....

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2011, 14:05 Вверх   #1
Новичок
 
Аватар для Georg-71
Georg-71 вне форума
Доп. информация
Смущение Нужна помощь по РНР

Ребят еси кто знает помогите пожалуйста. Есть таблица в БД с полями
`id`primare
`val`auto_increment
`g_a`char
`g_b`char
`g_c`char
`g_d`char
Через форму загрузки (текстовое поле) я делаю загрузку в таблицу. У меня четыре цыфры (03,05,12,25). Как мне сделать так чтоб после внесения этих цыфирок в текстовое поле формы загрузки, их разбрасывало каждую цыфру в отдельную колонку таблици. И тоже самое только если будет несколько строк
(02,06,08,24
06,16,21,24)
  Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 15:54 Вверх   #2
Новичок
 
Аватар для Georg-71
Georg-71 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Неужеле никто не может помочь?
  Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 16:33 Вверх   #3
ЗаГаДоЧнЫй
 
Аватар для sumrak
sumrak вне форума
Доп. информация
По умолчанию

А сам то как думаешь? конечно же бд поправить, правда не понимаю зачем тебе это?
  Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 17:54 Вверх   #4
Новичок
 
Аватар для Georg-71
Georg-71 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Сайт для себя пишу и надо организовать такую загрузку. Я пока еше РНР только учу, понимаю что надо сделать через explode да вот как его прикрутить пока не могу разобраться.

Последний раз редактировалось Georg-71; 04.04.2011 в 17:58..
  Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 18:06 Вверх   #5
ЗаГаДоЧнЫй
 
Аватар для sumrak
sumrak вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Не надо браться за то, что еще не полностью выучил. Выучи php и прикуривай свой сайт) А так есть очень много для создания сайта! потом заливаешь на хостинг и готово!
  Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 18:17 Вверх   #6
Новичок
 
Аватар для Georg-71
Georg-71 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Ты знаеш поумничать и я умею. А вот если тяжело подсказать то так и скажи и не надо себя превозносить.
  Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 01:48 Вверх   #7
Fedoraвод
 
Аватар для Злой
Злой вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Странная у тебя структура базы данных, id - как правило делают инкрементным, иначе теряется его смысл. Остальные записи вида char, тоесть символ, когда у тебя входящие данные типа integer - целое число.

Цитата Сообщение от Georg-71 Посмотреть сообщение
Через форму загрузки (текстовое поле) я делаю загрузку в таблицу.
Зачем такой геморой? Заколебаешься потом фильтровать переменные на входе. Сделай несколько инпутов, их и пиши в базу (опять же не забывай их фильтровать), сделал 4 инпута - записал в 4 колонки базы. Не нужно самому себе выдумывать геморой с эксплодом.

Цитата Сообщение от Georg-71 Посмотреть сообщение
Как мне сделать так чтоб после внесения этих цыфирок в текстовое поле формы загрузки, их разбрасывало каждую цыфру в отдельную колонку таблици.
А вот тут раскрыл свою украинскую национальность. Откуда вас так много в рунете? Или может русских просто мало, но одно ясно, ваша активность на несколько порядков выше чем наша. А по сути вопроса - регулярные выражения тебе помогут, разбивай входящие данные на строки по маске знака переноса строки (каретки) и потом бей каждую строку на переменные и пиши в базу.
  Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.04.2011, 10:00 Вверх   #8
Местный житель
 
Аватар для Symphony
Symphony вне форума
Доп. информация
По умолчанию

интересно, как автор будет использовать такую структуру бд? я так понимаю для создания каталогов?
  Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 00:22 Вверх   #9
Опытный пользователь
 
Аватар для golopopopuzz
golopopopuzz вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Ну, если я правильно понял суть вопроса, то можно либо использовать регулярные выражения, либо самостоятельно написать процедуру обработки, в цикле просматривая строку и отыскивать в ней символы разделители.
  Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 00:48 Вверх   #10
Коренной житель
 
Аватар для Sardelka
Sardelka вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Народ, помогите! Весь инет перерыл, все перепробовал, но ни как не могу встроить html код в php файл.

Вот содержание php:
Код:
<?
	

	REQUIRE_ONCE('dpi_init.php');
	

	$id = _html(@$_GET['id']);
	
	if(@$settings['seourls']=='Y')
		$image_path = "$root_path/image-$id.jpg";
	else
		$image_path = "$root_path/image.php?id=$id";



		
		$ad1 = eval_template("ad1");
	$ad2 = eval_template("ad2");
	if($settings['admin_user'] == $logged_user['username'])
		$admin_links = eval_template("image_share_admin");





	@list($tid,$xdate) = @explode("_",$id);
	$date = hexdec($xdate);
	
	$file = IMAGE_DIR."/images/".@date("Y/F/d",$date) ."/$id.jpg";
	$fadate = @date("F d, Y",@fileatime($file));
	$fcdate = @date("F d, Y",$date);
	$fmdate = @date("F d, Y",@filemtime($file));
	
	$rate_id = base64_encode(@$id);
	$filesize = sprintf("%.2f",@filesize($file) / 1000);
	
	$size = @getimagesize($file);
	$i = new iptc($file);
	
	$gif = "jpg";
	
	if($i->hasmeta) {
	
		$is_gif = trim($i->get(DPI_GIF));
		if($is_gif == "GIF") {
			$gif = "gif";
			if(@$settings['seourls']=='Y')
				$image_path = "$root_path/image-$id.gif";
			else
				$image_path = "$root_path/image.php?id=$id&gif";
		}
	
		$image_title = $i->get(DPI_TITLE);
		if($image_title !='')
			$title = "$image_title - $title";
			
		$author = $i->get(DPI_AUTHOR);
		if($author != "" && $author!==FALSE) {
			$author = _html($author);
			$author_link = 
				$settings['seourls'] == 'Y' ?
				eval_template("image_share_author_link_seo") :
				eval_template("image_share_author_link");
		}
		
		$gallery = $i->get(DPI_GALLERY);
		if($gallery != "" && $gallery!==FALSE) {
			$gal = gallery($gallery);
					
			$images = explode(",",$gal['images']);
			$nlink = $plink = "";
			if(_count($images) > 1) {
				$curr = array_search($id ,$images);
				if($curr > 0) {
					#previous link
					$pimage = $images[$curr-1];
					$plink = 
						$settings['seourls'] == 'Y' ?
						eval_template("image_share_plink_seo") :
						eval_template("image_share_plink");
				}
				if($curr < _count($images)-1) {
					#next link
					$last_image = $images[_count($images)-1];
					$nimage = $images[$curr+1];
					$nlink = 
						$settings['seourls'] == 'Y' ?
						eval_template("image_share_nlink_seo") :
						eval_template("image_share_nlink");
				}				
			}
			
			$galtitle_in_link = str_replace(" ","+",_html($gal['title']));
			$gallery_link = 
					$settings['seourls'] == 'Y' ?
					eval_template("image_share_gallery_link_seo") :
					eval_template("image_share_gallery_link");			
		}
		$rating = $i->get(DPI_RATING);
		if(trim($rating) == '') {
			$rating_msg = "Image has not yet been rated.";
			$rating_box = eval_template("image_share_rating_box");
		} else {
			#there is rating of image, already
			
			$image_width = 14;
			$total_width = $image_width * 5;
			
			@list($n,$r) = explode(":",$rating);
			
			$rating = ($r / $n);
			
			$g_rating = ceil(($rating / 5) * $total_width);
			$b_rating = $total_width - $g_rating;
			$rating_msg = "$g_rating, $b_rating";
			$rating = sprintf("%.2f",$rating);
			$rating_msg = eval_template("image_share_rating_stars");
			
			if(!isset($_COOKIE[md5($id)]) and !isset($_SESSION[md5($id)])){
				#let him/her rate 
				$rating_box = eval_template("image_share_rating_box");
			} 
			
		}
	} else {
		$rating_msg = "Image has not yet been rated.";
		$rating_box = eval_template("image_share_rating_box");	
	}
	
	$rating = eval_template("image_share_rating");
		
	$codes = eval_template(@$settings['seourls']=='Y' ? "image_code_seo" : "image_code");
		
	$center = eval_template("image_share");

	echo 
		eval_template('header').
		eval_template('body').
		eval_template('footer');
		
?>
А вот этот код мне нужно встроить на самый вверх php страницы:
Код:
<link media="screen" href="ссылка на css файл" type="text/css" rel="stylesheet"> 
<script type="text/javascript" src="ссылка на js файл"></script> 
<div class="tables">
<div class="mbar" id="menubar"> 
<div class="mbar"> 
<div class="mbar dpad"> 
<div class="menubar"> 
<ul id="topmenu" class="lcol reset"> 
<li><a href="ссылка"><b>текст</b></a></li> 
<li><a href="ссылка"><b>текст</b></a></li> 
<li><a href="ссылка"><b>текст</b></a></li> 
<li><a href="ссылка"><b>текст</b></a></li> 
<li><a href="ссылка"><b>текст</b></a></li> 
<li><a href="ссылка"><b>текст</b></a></li>
<li><a href="ссылка"><b>текст</b></a></li> 
<li><a href="ссылка"><b>текст</b></a></li> 
<li><a href="ссылка"><b>текст</b></a></li> 
<li><a href="ссылка"><b>текст</b></a></li> 
<ul> 
</ul></li></ul></div></div></div></div></div>
Реально 5 часов промучался, помогите кому не сложно.
  Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 09:44 Вверх   #11
Грамотный форумчанин
 
Аватар для cassper
cassper вне форума
Доп. информация
По умолчанию

если просто вставить...как обычное содержимое (обычный текст), то до открывающего тэга <?
  Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 10:00 Вверх   #12
Модератор
 
Аватар для Slavok47
Slavok47 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Все верно, а если нужно в <?, то echo 'Твой код';
  Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 10:52 Вверх   #13
Коренной житель
 
Аватар для Sardelka
Sardelka вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от cassper Посмотреть сообщение
если просто вставить...как обычное содержимое (обычный текст), то до открывающего тэга <?
Пробовал, работает только html код, а php не работает.
  Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 11:20 Вверх   #14
Fedoraвод
 
Аватар для Злой
Злой вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Sardelka Посмотреть сообщение
Пробовал, работает только html код, а php не работает.
Помоему ты ерундой маешься и совсем не понимаешь что делаешь.
Твоему скрипту нужно передавать гет переменную id, а вот смысл добавляемого в начале скрипта html кода вообще отсутствует.

Цитата Сообщение от Sardelka Посмотреть сообщение
а php не работает
А без html - работает?
  Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 11:24 Вверх   #15
Коренной житель
 
Аватар для Sardelka
Sardelka вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Да, без html работает.

Тот html код который пытаюсь вставить - является менюшкой.
Что интересно, этот же код вставлял в другой php файл и все прекрасно работало, но теперь нужно вставить его в этот php файл.
  Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 11:34 Вверх   #16
Fedoraвод
 
Аватар для Злой
Злой вне форума
Доп. информация
По умолчанию

1 посмотри чтобы файл скрипта имел расширение .php
2 вставляй код до тега <? вначале скрипта
3 если не стработает - сделай так
<? REQUIRE_ONCE('dpi_init.php'); ?>
html код менюшки
<? оставшийся код скрипта ...
  Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 11:37 Вверх   #17
Модератор
 
Аватар для Slavok47
Slavok47 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

ошибки есть? если нет на экране смотри в логах
  Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 11:39 Вверх   #18
Модератор
 
Аватар для Slavok47
Slavok47 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Злой, да все равно это как то не правильно, я бы присвоил HTML переменной и вывел там где нужно.
  Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 11:41 Вверх   #19
Fedoraвод
 
Аватар для Злой
Злой вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Slavok47 Посмотреть сообщение
это как то не правильно
вообще то это как то без разницы,
присваивать html код переменной вот это не правильно.
  Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 14:28 Вверх   #20
Коренной житель
 
Аватар для Sardelka
Sardelka вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Короче решил не заморачиваться, как сервак починят закажу работу на сайте (конечно за деньги).
А так сайт стоит на булке 3.8.4 + главная vBa.
нужно в нее интегрировать через vBa (- добавить страницу -) php две онлай читалки комиксов. Создать мульти загрузку картинок (каждая которая не больше 250кб) в определенную папку с выбором директорий и созданием под директорий.
И нужно настроить фотохостинг DPI, внешний вид сделать похожим на главный сайт, запретить загрузку фото гостям и еще кое-что.

Вот думаю сколько за это заплатить и на каком сайте разместить объявление.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна помощь Kotenok Домашний очаг 6 22.03.2011 05:57
Нужна помощь Fariseev Ноутбуки 11 04.01.2011 17:03
[Вопрос] нужна помощь Sampler vBulletin 4.x 26 30.12.2010 17:38
нужна помощь chingishan Сайтостроение 6 13.06.2009 22:40


Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

Время генерации страницы 0.20359 секунды с 12 запросами