|
|
Фотоаппараты Все что касается фотоаппаратов.... |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
10.08.2010, 15:00 Вверх | #1 | |||
Коварный тип
|
Фото в формате RAW у EOS 450D
Интересный факт обнаружил я вчера у своей камеры, который меня очень заинтересовал. Начну я немного из далека, сидел читал я про EOS 50D и прочитал про то что можно снимать на нем в формате RAW и не полный RAW (режимы sRAW1- 7,1 млн пикс. и sRAW2 - 3,8 млн пикс.). Потом думаю что у меня вроде 12 мегапихелей и что мой фотик снимает равы лучше чем 5D... Полез посмотреть и обнаружил что там вообще снимка 3.39 мегапихеля. Честно говоря я был в шоке... и до сих пор не могу понять почему у равов текое низкое разрешение. Я практически 100% всех снимков в загсе снимаю именно в RAW, т.к. освещение там настолько паршивое, что из JPG'ов ничего уже не сделать. Есть у кого нить статайка по разрешению снимков RAW ? Кстати говоря заметил что эти самые равы из конвертера вылезают как 12 мегапихельные снимки.
Был бы рад за разъяснение по этой теме. |
|||
10.08.2010, 16:32 Вверх | #2 | |||
Модератор
|
Serberg, меня очень удивили выводы к которым ты пришел. EOS 450D может снимать RAW с разрешением только 12 мегапикселей, и никак иначе, сдается мне что ты смотрел RAW в программе FastStone Image Viewer и она тебе сказала что разрешение RAW 3.39 мегапихеля, чем тебя очень расстроила. Так вот, эта программа не умеет правильно открывать RAWы, она может только предварительный просмотр делать. А открой этот файл в фотошопе или лайтруме и увидишь, что все твои RAWы имеют разрешение 12М. По поводу EOS 50D, эта камера умеет писать RAW максимального разрешения - 15М (больше чем у EOS 450D), а для экономии места, но с сохранением всех прелестей RAW с разрешением в 7,1М - режим sRAW1 и в 3,8М sRAW2, превращая 15 мегапиксельную в семи и четырех мегапиксельную зеркалку.
Вообще RAW это необработанная информация снятая непосредственно с матрицы фотоаппарата+настройки камеры+информация о условиях+другая избыточная информация. Вся информация не сжата или сжата но без потери качества. Правильно с файлами RAW работают родные программы преобразования (у Canon Digital Photo Professional), Фотошом с плагином RAW-конвертера, Лайтрум. Разрешение RAW зависит только от разрешения матрицы, и поэтому у 12М EOS 450D ну ни как не может быть RAW с разрешением выше чем у 15M EOS 50D, если открыть их в ПРАВИЛЬНОЙ программе. По поводу RAW и обработки "цифровых негативов" в этой книге: http://www.bormotuhi.net/showpost.ph...57&postcount=8 |
|||
Cказали cпасибо: |
10.08.2010, 16:45 Вверх | #3 | |||
Коварный тип
|
elvis75, понятно. Именно ее я и использую для просмотра. На счет обработки равов - я уже принаровился к адобовскому конвертеру.
Вот в пример 2 фото из нашего "чудного" загса с "обалденным освещением". (Качество фото понижено). Тупо фотка JPG из RAW без обработки: Это то что удается получить из рава: я думаю что разница очевидна ) ps Наш ЗАГС - "самый чудный" ЗАГС в мире.... |
|||
Последний раз редактировалось Serberg; 10.08.2010 в 16:47.. |
||||
10.08.2010, 18:52 Вверх | #5 | |||
Знаток
|
книга неплоха - в первой части - только правильных прог там одна всего и то платная (Bibble Pro) :-)
Работа с цифровым фото в Linux. RAW-конвертеры в Linux Добавлено через 4 минуты 0 секунд Так . если фотографируешь там - можно и подсветку свою прикупить |
|||
10.08.2010, 22:06 Вверх | #8 | |||
Модератор
|
Ну во первых бесплатные проги идут в комплекте с камерой их мощности любителю хватит, проффи может купить Лайтрум, он ведь покупает себе инструменты для работы, а Лайтрум такой-же инструмент как и камера, объективы и т.п. Возможностей RAW конверторов в LINUX для профи маловато будет.
|
|||
|
|