|
|
Литература Обсуждаем любую литературу, делимся впечатлениями, ссылками... |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
09.04.2008, 15:22 Вверх | #1 | |||
Весна придет...
|
Книги и их экранизация
Какие книги вам понравились больше чем их экранизация и наоборот?
Мне понравился к примеру фильм "Парфюмер", снятый по книге Патрика Зюскинда. Фильм посмотрела уже раза , есть в нем что-то притягательное.. А вот фильм " Мир глазами Гарпа"(или "Мир от Гарпа"), снятый по книге Джона Ирвинга, мне совсем, ну абсолютно не понравился, хотя Гленн Клоус в роли матери Гарпа выше всяческих похвал, а Уильмс( Гарп) -не убедителен. Фильм до книги не дотягивает)) В 17 лет прочла книгу и только недавно посмотрела фильм- у нас он не особенно популярен, и его показывали энное количество раз, специально ждала ночи, чтоб глянуть и ..млин..разочаровалась))) Если кто хочет почитать (в электронном виде ) книгу Дж. Ирвинга- "Мир глазами гарпа", прошу на сайт Альдебаран- Мир глазами Гарпа |
|||
19.04.2008, 23:36 Вверх | #3 | |||
.:V.I.P.:.
|
Большинство фильмов портят впечатления,лучше прочитать оригинал,то есть книгу.В основном могу сказать,что старые советские фильмы отлично сняты по книгам писателей-это Война и Мир,Преступление и наказание.......
А современное всё перевёрнуто и как было замечено половина вырезана. |
|||
20.04.2008, 01:17 Вверх | #5 | |||
Опытный пользователь
|
Я не очень люблю читать, но как хороший знаток нынешнего киномотографа, лучше прочитать книгу, а потом посмотреть фильм. По книгам можно снимать фильмы даже нужно, что бы токазать различные точки зрения о книге и сравнить их со своими, это очень интересно. По поводу фильма Парфюмер, он не очень при ближен к книге, но все равно получился очень интереным.
|
|||
30.06.2008, 02:02 Вверх | #6 | |||
Грамотный форумчанин
|
Очень хорошие экранизации книг Идиот и Мастер и Маргарита,
также мне понравилась трилогия Властелин колец. А по Гарри Поттеру вообще ниодного нормального фильма не сняли. Имхо |
|||
30.06.2008, 02:16 Вверх | #7 | |||
Местный житель
|
Не могу ничего сказать насчет ГарриПоттера, т.к. не видел/читал ни одного произведения (да и собссно не горю особым желанием), но после первого просмотра того, что сделал Джексон с Толкином, меня, честно говоря, еще долго подташнивало. Потом ничего, привык. Даже почти смирился
Имхо, единственная экранизация, которая вышла лучше оригинала - это Девятые Врата. В остальных случаях экранизации - это в лучшем случае просто бледные тени книг, а зачастую просто пародии на них. Так сказать, вариации на тему |
|||
17.07.2008, 00:34 Вверх | #8 | |||
Весна придет...
|
Патриция Хайсмит - "Талантливый мистер Рипли"
Лоис Дункан - "Я знаю, что вы сделали прошлым летом" Филиппа Грегори - "Еще одна из рода Болейн" Хелен Филдинг - "Дневник Бриджит Джонс", "Бриджит Джонс: грани разумного" Джейн Остин - "Гордость и предубеждение", "Чувства и чувствительность" Кэтрин Патерсон - "Мост в Терабитию" Марк Леви - "Между небом и землей" Сомерсет Моэм - "Разрисованная вуаль" Айра Левин – «Степфордские жены» Энн Райс - "Интервью с вампиром" Сергей Лукьяненко - "Ночной Дозор", "Дневной Дозор" Стэфани Майер "Сумерки" Булгаков "Собачье сердце" Льюис "Хроники Нарнии" Савинков "Конь бледный" Гейман "Звездная пыль" "Хроника пикирующего бомбардировщика" Сидни Шелдон - "Если наступит завтра" Эмили Бронте - "Грозовой перевал" Михаил Шолохов - "Тихий Дон" Борис Васильев - "А зори здесь тихие" Джоан Роулинг - Гарри Поттер Марио Пьюзо - Крестный отец Милан Кундера - Невыносимая легкость бытия Владимир Набоков - Камера обскура Стругацкие - Трудно быть богом Стругацкие - Гадките лебеди Булгаков - Белая гвардия Брэдбери - 451 гр. по Фаренгейту Харпер Ли - Убить пересмешника Кен Кизи - Пролетая над гнездом кукушки Станислав Лем "Солярис" Энтони бердженс "Заводный апельсин" одноименный фильм Стенли Кубрика. Толкиен "Властелин колец" Томас Харрис " Молчание ягнят" Стивен Кинг "Зеленая миля" Патрик Зюскинд "Парфюмер" Чак Паланик "Бойцовский клуб" Анатолий Рыбаков"Дети Арбата"-сериал Сомерсет Моэм "Театр" Леонид Зорин "Покровские ворота" Шодерло де Лакло "Опасные связи" (одноименный фильм и новый "Жестокие игры") Теннеси Уильямс "Трамвай желание" "Кошка на раскаленной крыше" Может кто еще вспомнит? Книги, по которым были сняты фильмы? |
|||
17.07.2008, 01:38 Вверх | #9 | |||
Местный житель
|
Навскидку....
Артуро Перес-Реверте. Клуб Дюма, или Тень Ришелье(фильм Девятые Врата) Бернард Шоу. Моя Прекрасная Леди Гастон Леру. Призрак Оперы Виктор Гюго. Собор Парижской Богоматери, Отверженные Уильям Гибсон. Джонни-Мнемоник Том Клэнси. Охота за Красным Октябрем Стивен Кинг, Буря Столетия, Способный Ученик, Лангольеры, etc. Григорий Белых, Алексей Пантелеев. Республика ШКИД Больше пока в голову ничего не приходит. |
|||
17.07.2008, 22:30 Вверх | #11 | |||
Грамотный форумчанин
|
Читал книгу Дэна Брауна "Код Да Винчи" был под впечатлением, когда узнал что будет экранизация ждал её с нетерпением, а когда посмотрел был просто в шоке. Такого отврата я не ожидал. Много вырезали, поизменяли реплики. Кароче я был разочарован до глубины души!!!!!
|
|||
30.05.2009, 22:13 Вверх | #13 | |||
Новичок
|
Нельзя сравнивать книги с экранизацией, так как, экраинезация книги должна быть с изюменкой от режисера, иначе это будет не фильм, а так, что-то похожее на бесвкусицу. Мне вообще не понравилась экраинезация книги Булгакова "Мастер и Маргарита". В фильме не присутствовало мировозрение режисера.
|
|||
|
|