|
|
Hardware и компьютерная периферия Все о компьютерном железе и периферии |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
07.05.2008, 22:00 Вверх | #1 | |||
::.V.I.P.::
|
Тест актуальных термопаст
Тест актуальных термопаст
Автор: DeDaL Часть 1 – под воздушным охлаждением. В жизни каждого человека, особенно это касается оверклокеров, наступает момент выбрать термопасту. Сегодня, в один из прекрасных весенних дней, ваш покорный слуга DeDaL решил проверить в деле несколько термоинтерфейсов. Начнём по списку: * 1. Arctic Silver 5 * 2. Arctic Silver Ceramique * 3. Noctua NT-H1 * 4. Seven Carat Diamod * 5. Arctic Cooling MX-2 * 6. Coolermaster Cooler Master HTK-002 * 7. Coollaboratory Liquid Pro * 8. КПТ-8 Тестовый стенд: * Intel Core 2 Quad Q6600@3600 при 1,334в * Cooler Thermalright Ultra 120-A * Вентилятор Tt стандартный корпусной 120мм * DFI Lanparty LT X38-T2R * 2*1024 Micron D9GCT * GeForce 7950GT * WD 160G ADFD Raptor * Tt 1500W Методика до боли проста, просто мы брали процессор и прогревали его пока максимальная температура на нём не стабилизируется, для этого было достаточно 5 минут. В качестве прогревателя использовалась утилита нагружающая все 4 ядра одновременно - OCCT v.2.00 Температура на протяжении всех тестов в помещении была (18c ) Arctic Silver 5 График зависимости:
Arctic Silver Ceramique График зависимости:
Noctua NT-H1 График зависимости:
Seven Carat Diamod График зависимости:
Arctic Cooling MX-2 График зависимости:
Cooler Master HTK-002 График зависимости:
Coollaboratory Liquid Pro График зависимости:
КПТ-8 График зависимости:
Ну и соответственно сводная таблица для сравнения: Что ж, комментарии излишни. На графике всё отчётливо видно. И напоследок: Две термопасты: IC 7 Carat и Liquid Metal, после своего удаления с поверхности процессора, очень сильно натирают его. Эффект сравним со средством для ванн и сортиров, но только немного тоньше. У Liquid Metal этот эффект еще более значителен. В итоге после удаления Liquid Metal с поверхности процессора, на нём уже не была видна маркировка. Отсюда небольшое заключение: если вы в перспективе собираетесь продавать ваш замечательный процессор, то хорошенько подумайте, стоит ли использовать эти термоинтерфейсы. Также при нанесении Liquid Metal, засмотревшись в своё отражение, я нечаянно капнул на рабочий стол. Так просто с поверхности стола я так и не убрал, в итоге без сильных растворителей дело не обошлось. В ходе тестирования термопаст пострадала одна надпись на процессоре. Материал взят с topmods.net |
|||
08.05.2008, 19:14 Вверх | #2 | |||
Опытный пользователь
|
Я читал в журналах о тестах термо паст, но честно говоря не до конца понимаю какая разница какая паста там находится? Не знаю я ни разу не менял. Пока не жалуюсь.
|
|||
|
|