Бормотухи.НЕТ

Вернуться   Бормотухи.НЕТ > Компьютеры > Hardware и компьютерная периферия
Расширенный поиск

Hardware и компьютерная периферия Все о компьютерном железе и периферии

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2010, 19:24 Вверх   #1
Грамотный форумчанин
 
Аватар для cassper
cassper вне форума
Доп. информация
По умолчанию привод не пишет диски

заметил такую особенность, что привод отказывается записывать DVD-диски, будь то R или RW. CD-диски пишет нормально.
Даже сейчас решил образ записать на диск. результат: Прожиг завершился неудачей. прогресс дошел до 3%. далее, диск не может раскрутиться, привод затихает и выплевывет диск.
Привод NEC OPTIARC DVD-RW AD-7173S. точнее я его прошил до текущей версии.
Но до прошивки он тоже отказывался писать диски.

Второстепенной проблемой является еще тот факт, что не все диски отзывается читать...
может в топку привод?!
или будут советы?
------------
еще заметил особенность: вставляю DVD-R, решаюсь записать образ с пом. алкоголя. нажимаю СТАРТ, на что мне изрыгает алкоголь: недостаточно места на диске для записи (CD).
меня сщумает CD в скобочках. для информации: образ 3,90Гб весит.

Последний раз редактировалось cassper; 27.01.2010 в 20:10..
 
Старый 27.01.2010, 20:50 Вверх   #2
Коренной житель
 
Аватар для Rock
Rock вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Хм, интересно. А у тебя не стоит случаем какой-нить Daemon Tools Advantage 4 версии/Alcohol 120%, иногда из-за них такие проблемы с записью дисков бывают. Попробуй отключить SPTD драйвер или удалить, если установлет DT. Ну раз прошился до последней версии, значит проблема не в ней. У меня иногда Асус глючит, иногда не читает диски, но если удалить устройсво через деспетчер задач и перезагрузиться, то потом этот глюк пропадает. А ты какие болванки покупаешь, со всеми так? Сколько лет резаку и как часто ты прожигаешь болванки, чем пишешь и на какой скорости?
 
Старый 27.01.2010, 21:32 Вверх   #3
Грамотный форумчанин
 
Аватар для cassper
cassper вне форума
Доп. информация
По умолчанию

так по порядку:
Цитата Сообщение от Rock Посмотреть сообщение
А у тебя не стоит случаем какой-нить Daemon Tools Advantage 4 версии/Alcohol 120%
стоял алкоголь120%. но при его наличии писались диски.
Цитата Сообщение от Rock Посмотреть сообщение
но если удалить устройсво через деспетчер задач и перезагрузиться, то потом этот глюк пропадает.
да, это я тоже пытался сделать. отрицательно.
Цитата Сообщение от Rock Посмотреть сообщение
А ты какие болванки покупаешь, со всеми так?
да, проверено было со всеми болванками, что были.
Цитата Сообщение от Rock Посмотреть сообщение
Сколько лет резаку
ох, не сбиться бы со счету. предположительно 4 года.
Цитата Сообщение от Rock Посмотреть сообщение
как часто ты прожигаешь болванки
когда появляется потребность в этом. можно сказать, что раз в полгода.
Цитата Сообщение от Rock Посмотреть сообщение
чем пишешь
о какой проге вспомню, такой и пишу.
это МБ alcohol120%, nero, isoburn
Цитата Сообщение от Rock Посмотреть сообщение
на какой скорости?
обычно на той, что предлагает программа.
вообще всегда я писал на маленькой. потом как-то на маленькой отказывались записываться диски. писал на максимум. а щас вообще дыра.

зы, читал, что может не в железе проблема,в а ОСе. щас поставил, что было на диске...а была Виста. попробую записать. посмотрим, что будет

~~~~~~~~~~~
так....скачал щас мини программульку, такую как ISO Burn FREE...при записи болванки выдало следующее: Hardware Error 512
~~~~~~~~~~~
UltraISO показало следующее при записи DVD-R:

Последний раз редактировалось cassper; 27.01.2010 в 22:14..
 
Старый 27.01.2010, 22:21 Вверх   #4
Грамотный форумчанин
 
Аватар для cassper
cassper вне форума
Доп. информация
По умолчанию

так, опробовал еще одну бесплатную софтинку, которую даже инсталлить не пришлось. называется ImageBurner. как ни странное, запись пошла, но с таким трудом диск раскручивался. щас на скорости 4 пишется, но у меня почему-то нет уверенности, что допишется до конца диск и будет ли потом вообще запускаться...
зы, аж пот прошиб
 
Старый 28.01.2010, 01:11 Вверх   #5
Коренной житель
 
Аватар для Rock
Rock вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Вполне возможно, попробуй на другой ОС записать болванки, думаю обычные нет смысла портить, ставь перезаписываемые, ну и скорость у них не больше 4х, потом даже если пропишется нормально, не забудь включить финализацию, то есть проверку данных, это дольше в 2 раза, но зато будешь сразу знать о наличии ошибок. Если всё будет хорошо, то уже с обычными эрками поиграйся, старайся больше 8x скорость записи не ставить.
 
Старый 28.01.2010, 17:51 Вверх   #6
Грамотный форумчанин
 
Аватар для cassper
cassper вне форума
Доп. информация
По умолчанию

так...сообщения некоторые похерились, ну и ладно. вообщем привод горелым попахивает. я его просто решил разобраться...и, не знаю зачем, решил понюхать его. и правда пахнет горелым. что может в нем сгореть при его таком нестабильном поведении???
 
Старый 29.01.2010, 08:14 Вверх   #7
.:V.I.P.:.
 
Аватар для sanek-2607
sanek-2607 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от cassper Посмотреть сообщение
так...сообщения некоторые похерились, ну и ладно. вообщем привод горелым попахивает. я его просто решил разобраться...и, не знаю зачем, решил понюхать его. и правда пахнет горелым. что может в нем сгореть при его таком нестабильном поведении???
скорее всего двигатель
 
Старый 29.01.2010, 11:00 Вверх   #8
Грамотный форумчанин
 
Аватар для cassper
cassper вне форума
Доп. информация
По умолчанию

возможно и такое предположение, что двиг...просто я этот привод помнится позаимствовал у друга своего (не знаю зачем, но решил сменить мега шлейф IDE на SATA...типа места меньше занимает и прочее, мде). тот мне сказал, что он у него шумит как-то. я: ну пофиг. посмотрим насколько хватит и забыл про то, что он говорил.
у него еще с трудом получается раскрутить дисочки....короче, чувствую, чтобы меньше геммороя было - проще заменить.
правда придется при этом выделить на него 800-900 рублей, а продаются у нас все такие же NEC Optiarc, которые не внушают доверия. я бы с радостью приобрел TEAC. они у меня служили куда дольше....
 
Старый 29.01.2010, 15:22 Вверх   #9
Коренной житель
 
Аватар для Rock
Rock вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Не знаю, но по той цене за которую сейчас продаются резаки, бери тот который религия позволяет, если разобраться все они почти одинаковые. Из недорогих, я например, всегда смотрю в сторону асус или пионер. Мне например сейчас хватило бы обычного двд-рома только для чтения дисков, уже как месяцев 6 ничего не записываю, всё храню на винтах, так как цена 1-1,5Тб винты по деньгам выходят в ту же сумму что и болванки на этот же объём, ну и какой смысл мне тогда с ними заморачиваться? Отсюда вывод, если будешь записывать 1-5 болванок в месяц, то любой резак в твоём системнике проживёт счастливо и долго.
 
Старый 29.01.2010, 15:35 Вверх   #10
Грамотный форумчанин
 
Аватар для cassper
cassper вне форума
Доп. информация
По умолчанию

верно говоришь...но судя по качеству оных, на такое рассчитывать не приходится.
может до меня его эксплуатировали как-то неправильно, но это выходит за рамки дозволенного....
другой вариант конечно вместо привода купить флешку пообъемнее и можно будет вести установку ОСи, к примеру, с флешки...правда скорость будет занижена....но рассматривать такой вариант можно
 
Старый 03.03.2010, 17:02 Вверх   #11
Грамотный форумчанин
 
Аватар для KaZaX
KaZaX вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Подниму я сей сабж, ибо теперь и у меня почти такая же проблемка с записью дисков
Буквально неделю назад было все ок, записывал и двд и сд диски - сегодня же любая утилита не хочет записывать информацию на диск = говорит мол диск не подходит, хотя диски те же самые что и неделю назад были все с одной упаковки, пробовал как и ДВД так и СД болванки ...

Возможно надо обновить там ченить в приводе ? или же ...
Прошу помощи, племяннику не могу мультики записать ))
 
Старый 03.03.2010, 20:52 Вверх   #12
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

KaZaX, такая проблема может быть обусловлена или поломкой привода или глюками в ОС.
Встречался неоднократно с проблемами в Win XP, когда по неизвестным причинам привод перестает писать, найти причину не удавалось, лечилось переустановкой ОС.
У самого была такая проблема с новым компом, купил без предустановленной ОС, установил какую-то сборку - DVD не пишет, плясал с бубном несколько дней, и перепрошивал привод и даже поменял привод по гарантии - результат 0. Снес XP поставил другой вариант - все заработало. Так что все неоднозначно...
 
Cказали cпасибо:
Старый 13.12.2010, 18:37 Вверх   #13
Знаток
 
Аватар для hacho
hacho вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Была похожая пролема причем в двух случая и решения были разные, в первом случае с ноут перепробовал прктически все, не помогало, как то случайно наткнулся на статейку что мол прошивка(обновление )БИОСа помогает. Прочел и забыл,потом устал бороться (вплоть до замены привода на абсолютно новый) и вспомнил. Решил дай думаю попробую, но ведь с БИОСом шутки плохи и как говорится лучше если работает не трожь! Но все же решил попробовать и знаете- помогло!Работает нормально, ставил даже стары привод-нормально режет,зря только новый покупал. А во-втором случае с компом отделался удалением прогсоздающих виртуальны привода (даэмон,алкоголь) при чем удалять пришлось проги, Устройства в диспетчере и записи в реестре вручную. Зато после перезагрзки все стаол на свои места и нормально работает,правда после этого прогу поставил только одну алкоголь (грешу всетаки на даэмон) Но пока вроде все в порядке.
 
Старый 16.12.2010, 14:18 Вверх   #14
Коренной житель
 
Аватар для DarkDevil
DarkDevil вне форума
Доп. информация
По умолчанию

У меня резаку 4 года, пол года назад отказался резать DVD болванки (началось с того, что не стал сначала стирать DVDRW), CD - резал.
Скачал прошиватель с прошивкой и обновил версию ПО привода, как ни странно - но помогло)))
 
Старый 16.12.2010, 15:36 Вверх   #15
Грамотный форумчанин
 
Аватар для cassper
cassper вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от DarkDevil Посмотреть сообщение
Скачал прошиватель с прошивкой и обновил версию ПО привода, как ни странно - но помогло)))
это радует. я обновил прошивку, а толку никакого. прибивать виртуальные приводы (Вместе с софтом) - ноль эмоций. с зп надо будет покупать новый.
зы, ну не знаю я, что с ним можно еще сделать. статьи не помогают.

ззы, начало записи происходит так: привод видит болвань, определяет ее, далее начинается прожиг, он ее разгоняет...потом скорость падает на нет и проиходит такой шум, что как будто ему что-то мешает ее раскручивать (знаете, шум похож на шелест листьев что ли)

короче свыкся и теперь в ход идут только флешки =))
 
Старый 18.12.2010, 16:08 Вверх   #16
Опытный пользователь
 
Аватар для Ganjabass
Ganjabass вне форума
Доп. информация
По умолчанию

купи новый
 
Cказали cпасибо:
Старый 18.12.2010, 21:22 Вверх   #17
Грамотный форумчанин
 
Аватар для cassper
cassper вне форума
Доп. информация
По умолчанию

пока не горит)
 
Старый 19.12.2010, 16:47 Вверх   #18
Коренной житель
 
Аватар для TITAN-UZ
TITAN-UZ вне форума
Доп. информация
По умолчанию

1: Головка сдох.
2: Накативший шарики подшипника мотора!

В основном 2 вариант менее подходящий если шарики не хватает мотор не в силу крутит его до читаемости головки!
 
Старый 02.05.2011, 21:33 Вверх   #19
Новичок
 
Аватар для feofet
feofet вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Попробуй отключить антивирус. Я эту проблему решаю отключением KIS.
При включенном доходит до 3-8% дальше *Ошибка прожига*.
 
Старый 03.05.2011, 00:13 Вверх   #20
Грамотный форумчанин
 
Аватар для cassper
cassper вне форума
Доп. информация
По умолчанию

купил новый резак, проблемы уже нет)))


Комментарий модератора
elvis75:
ТЕМА ЗАКРЫТА
проблема была в проводе.

Последний раз редактировалось elvis75; 09.05.2011 в 12:34..
 
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скачать Загрузочные диски Linux [Download] Serberg Linux 50 31.08.2022 12:57
Привод не читает диск nik-smol Hardware и компьютерная периферия 26 03.09.2010 11:36
[Вопрос] Kubuntu 9.10 и Windows на разные диски, как сделать. HEMAH Linux 16 14.12.2009 22:29
Не скачивается Downloads II, пишет ошибку Null- vBulletin 3.х 7 12.05.2009 07:20
Чем жечь диски? SETRA Hardware и компьютерная периферия 50 08.01.2009 01:42


Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

Время генерации страницы 0.18995 секунды с 12 запросами