Бормотухи.НЕТ

Вернуться   Бормотухи.НЕТ > Компьютеры > Операционные системы > Windows
Расширенный поиск

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2013, 20:46 Вверх   #1
Опытный пользователь
 
Аватар для stehz
stehz вне форума
Доп. информация
По умолчанию Что и как лучше установить?

Есть нетбук Ноутбук Asus Eee PC 700 .Какую лучше винду на него установить?Как установить эту винду через флешку?
  Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 11:26 Вверх   #2
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

stehz, ставить максимум что можно - это Windows XP или Ubuntu, характеристики очень чахлые и "навороченные ОС" грузиться будут ну крайне долго.

Загрузочную флешку га 100% рабочую можно создать через WinSetupFromUSB , вот инструкция: Загрузочная флэш с Windows XP и Hirens Boot CD.
  Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 16:45 Вверх   #3
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от stehz Посмотреть сообщение
Asus Eee PC 700 .Какую лучше винду на него установить?
Ну какбы без вариантов. Только ХР. А Win 7 на нем всеравно только с упрощенным оформлением работать будет. Аэро это не для Eee PC 700, да и проблемы с поском драйверов будут, а для ХР на сайте производителя целая куча всякого добра.

Если Микрософт Офис не нужен то вообще линукс на него поставил бы и не парился. К примеру Lubuntu системные требования невысокие, неубиваем, безопасен, быстр и красив.
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 25.11.2013, 17:40 Вверх   #4
Опытный пользователь
 
Аватар для stehz
stehz вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Serberg Посмотреть сообщение
stehz, ставить максимум что можно - это Windows XP или Ubuntu, характеристики очень чахлые и "навороченные ОС" грузиться будут ну крайне долго.

Загрузочную флешку га 100% рабочую можно создать через WinSetupFromUSB , вот инструкция: Загрузочная флэш с Windows XP и Hirens Boot CD.
Можешь дать ссылку на нормальную рабочую Винду.Windows xp
gamer подойдет ?как думаешь?

Добавлено через 1 минуту 39 секунд

Цитата Сообщение от elvis75 Посмотреть сообщение
Ну какбы без вариантов. Только ХР. А Win 7 на нем всеравно только с упрощенным оформлением работать будет. Аэро это не для Eee PC 700, да и проблемы с поском драйверов будут, а для ХР на сайте производителя целая куча всякого добра.

Если Микрософт Офис не нужен то вообще линукс на него поставил бы и не парился. К примеру Lubuntu системные требования невысокие, неубиваем, безопасен, быстр и красив.
Ссылку на рабочую вин хр можешь?
  Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 18:40 Вверх   #5
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от stehz Посмотреть сообщение
Ссылку на рабочую вин хр можешь?
http://torrent.rus.ec/viewtopic.php?t=18167
То что надо. Ставил на разные нетбуки, никаких проблем не испытывал.
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 25.11.2013, 20:33 Вверх   #6
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от stehz Посмотреть сообщение
Можешь дать ссылку на нормальную рабочую Винду.Windows xp
gamer подойдет ?как думаешь?
Ставь нормального зверя и все: http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=637844
Будет запасным линком.
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 26.11.2013, 03:22 Вверх   #7
Знаток
 
Аватар для AmoK
AmoK вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от stehz Посмотреть сообщение
Ссылку на рабочую вин хр можешь?

XPSP3RU_SATA_LAN.iso

http://yadi.sk/d/IgnEJxaN3zP2l

Чистый образ с SATA дровами ) 621 мб
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.02.2014, 19:28 Вверх   #8
Пользователь
 
Аватар для number202
number202 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

xр - страшное дело. Лично на своей хилый acer , и windows 7 home ставил.

Работал нормально.
  Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 05:33 Вверх   #9
Знаток
 
Аватар для xxxzzz
xxxzzz вне форума
Доп. информация
По умолчанию

вот тоже вопрос аналогичный встал , что установить и как ???
у меня ПК железо все свежее мощное...
естественно ЦП 64х , вот у меня щас стоит 8.1 виндус 64 , в связи с тем что тот же софт от материнки весь на 32х и практически всё ПО (ныне выпускающиеся) тоже на 32х мне кажется что именно по этой причине некоторые программы просто перестают отвечать и прочие лаги и не стабильность...

у меня вопрос к специалистам что делать и какую ОС ставить ? переходить на 32 ? я буду эксперементировать с переустановкой ОС посоветуйте что попробовать ,чтоб достичь более стабильного и отзывчивого решения
  Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 08:37 Вверх   #10
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от xxxzzz Посмотреть сообщение
у меня ПК железо все свежее мощное...
Мил человек, сколько гектаров оперативной памяти в вашем мощном ПК?

Весь сыр-бор с 32 и 64 битными системами из-за того, что 32 битные ОС физически неспособны использовать более 3.5-х гигабайт оперативной памяти. Соответственно, если вы владелец ПК с 4 и более гигабайт оперативки, вам для использования ПК в полную силу нужна 64-х битная ОС
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 07.05.2015, 09:56 Вверх   #11
Знаток
 
Аватар для xxxzzz
xxxzzz вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от elvis75 Посмотреть сообщение
Мил человек, сколько гектаров оперативной памяти в вашем мощном ПК?

Весь сыр-бор с 32 и 64 битными системами из-за того, что 32 битные ОС физически неспособны использовать более 3.5-х гигабайт оперативной памяти. Соответственно, если вы владелец ПК с 4 и более гигабайт оперативки, вам для использования ПК в полную силу нужна 64-х битная ОС
естественно у меня больше 4х ... на полную силу я при всем желании его не смогу задействовать, главное что б стабильно и исправно работало все
для интернета и игр мне кажется 4га ОП за глаза. вот только хватит ли моему 4х ядерному камню этого для работы???
  Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 11:26 Вверх   #12
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Больше 4 это сколько? 6?
На одном и том же железе с оперативной более 4х гигабайт 64х битная система будет более производительная именно за счет использования большего объема оперативной памяти.
Стабильность, отсутствие зависаний и т.п. проблемы связаны не с 64 или 32 битами... Проблемы могут быть в другом.. Может даже в железе. Memtest желательно погонять...
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 07.05.2015, 13:40 Вверх   #13
Знаток
 
Аватар для xxxzzz
xxxzzz вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от elvis75 Посмотреть сообщение
Больше 4 это сколько? 6?
На одном и том же железе с оперативной более 4х гигабайт 64х битная система будет более производительная именно за счет использования большего объема оперативной памяти.
Стабильность, отсутствие зависаний и т.п. проблемы связаны не с 64 или 32 битами... Проблемы могут быть в другом.. Может даже в железе. Memtest желательно погонять...
у меня 16га ОП .

что за мемтест ?

какие примерно проблеммы с железом могут быть ?
  Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 14:15 Вверх   #14
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Ну, с 16 гигабайта ставить 32 битную систему нет смысла.
Memetest программа тестирования модулей памяти. Может быть брак.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Memtest86+
  Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 18:29 Вверх   #15
Знаток
 
Аватар для AmoK
AmoK вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от xxxzzz Посмотреть сообщение
для интернета и игр мне кажется 4га ОП за глаза
Для интернета и мультимедии , конечно хватит ) а погамать - тут бывает надо ОЗУ много
или , если расчитывать параметры запуска шаттла к Марсу
Если ж 4 гб достаточно , а ssd нету то появляется другой интерес - установить программы в RAM - диск .
Для этого можно поставить 32 -битную ОС - ей хватит 4 гб , а из остатка 12 гб сделать диск в ОЗУ . Туда можно поставить программы и даже игру - будет работать со скоростью урагана )))

Увеличиваем производительность
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

Время генерации страницы 0.17927 секунды с 11 запросами