|
|
Photoshop (Фотошоп) Все что касается обработки изображений в редакторе Photoshop |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
16.07.2008, 23:05 Вверх | #2 | |||
Коварный тип
|
Давно мечтал начать такую тему. Такой вопрос возникает довольно часто: "С чего начать?". Ответ прост, начинать лучше всего с мультимедийных видеокурсов, если трафик дорогой и качать очень дорого, то с книжек. В книжках все менее понятно, т.к. наглядно ты не видишь того, о чем написано. Приходится самому ковыряться и разбираться в прочитаном, хотя с другой стороны это лучше закрепляет в памяти, то что прочитали.
Тут возникает еще один вопрос: "А какой видеокурс посоветуете?". Лично я, как не начинающий фотошопер ))), посоветую начать изучение Photoshop с Мультимедийный Обучающий Курс TeachPro Adobe Photoshop CS (он находится тут: http://bormotuhi.net/showthread.php?t=1665 в первом посте). Весит все это дело 1400 мБ, но оно того стоит. Тут с самого начала и довольно подробно рассказывается как что делать, для примера я даже скажу что курс начинается с того что учат как создать ярлык на рабочем столе для запуска фотошоп, причем все рассказывается в мельчайших подробностях, как будто Вы в первый раз увидели компьютер. Я еще не досмотрел этот курс до конца, но нашел для себя то, что я даже не знал. Можно так же пискать этот крс на треккрерах. Ну уж если ситуация вообще безвыходная, то можете заказать этот диск (диски) и меня прямо в этой теме (или какой либо другой, если такая будет). Подробности в самом конце этого сообщения. Если Вы изучаете фотошоп для того чтобы производить коррекцию фото, то очень рекомендую видеоуроки Игоря Ульмана, практически все его уроки посвящены работе с фотографией, его уроки я собираю в отдельной теме (она находится тут: http://bormotuhi.net/showthread.php?t=1713 ). Стараюсь выкладывать на Народ:Диск для удобства скачивания. По поводу заказа диска (дисков) у меня: В силу своего характера я человек не барыга, и варить деньги на Вас не стану. Цена диска будет состоять из следующей формулы: Цена диска + Цена проезда на автобусе до почты и обратно + Почтовые услуги. Хочу сразу сказать что цена диска в районе 1,5 гр (7,5 руб.) + проезд 2 гр. (10руб). Почтовые услуги по разному, к примеру из Севастополя я отсылал в Ростов по цене примерно 7 гр. (35 руб). Т.е. отправка DVD стола примерно 10 гр. (50 рублей). Оплата к сожалению тока через WebMoney. На счет того что а не обману ли я, я думаю что Владимир подтвердит мою честность, да и слово деражать умею вроде. |
|||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
03.08.2008, 23:01 Вверх | #3 | |||
Пользователь
|
а начинать лучше с выбора задачи
а начинать лучше с выбора задачи.
намечаем задачу и решаем ее. и попутно изучаем. так быстрее будет обучение. все одно, есть малый круг операций, которые повторяются. А объять необъятное сразу не получится и может статься, интерес пропадет от долгого "обучения". Добавлено через 8 минут Serberg, а есть залитые уроки 78-81 не пережатые в WMA? |
|||
Последний раз редактировалось Ka3ax; 03.08.2008 в 23:09.. Причина: Автообъединение |
||||
29.08.2008, 04:46 Вверх | #5 | |||
Местный житель
|
annabell,
как заметила все предлагают начать с видеоукроков, но не хочу огрчить тя, просто некоторые этими занятиями не к чему не учацца, я сам начинал с обычных и малых по размеру картинок, т.е. аватаров.,кнопок и т.д. |
|||
04.09.2008, 22:57 Вверх | #7 | |||
Коварный тип
|
Ну с русского хелпа врятли стоит начинать ))) Пост помоему вообще не в тему.
ПС. Игорек, я тебе уже выслал диск с описанными выше уроками, на днях должен придти. |
|||
12.09.2008, 14:22 Вверх | #8 | |||
Весна придет...
|
Горячие клавиши фотошоп
Комбинации: Ctrl + A - выделить все Ctrl + C - копировать Ctrl + V - вставить Ctrl + N - новый документ Shift + Ctrl + N - новый слой Ctrl + S - сохранить Shift + Ctrl + S - сохранить как... Alt + Shift + Ctrl + S - сохранить для Web Ctrl + Z - вернуть назад Alt + Ctrl + Z - вернуть на несколько шагов назад Shift + Ctrl + Z - вернуть на шаг вперед Ctrl (-) - уменьшение изображения Ctrl (+ ) - увеличение изображения Alt + Ctrl + 0 - натуральный размер изображения Вызов часто используемых инструментов: B - кисть E - ластик H - рука ( то же дейстивие-пробел) L - лассо M - выделение P - перо T - текст V - перемещение D - установить цвета черный\белый X - поменять цвета местами [ - уменьшает размер кисти ] - увеличивает размер кисти Ctrl + T - свободная трансформация Ctrl + D - снять выделение Ctrl + U - окно цвет/насыщеность Ctrl + Shift + U - обесцветить изображение Ctrl + E - слить слой с нижним слоем Ctrl + Shift + E - слить все слои Ctrl + I - инвертиировать цвета Ctrl + Shift + I - инвертировать выделение Ctrl + J - дублировать слой |
|||
Cказали cпасибо: |
12.09.2008, 15:18 Вверх | #9 | |||
Коварный тип
|
Юкки, я так понял это минимум знаний тех кто начинает работать в фотошоп. У самой программы столько горячих комбинаций клавишь, что замучаешься запоминать. Если надо, могу ссылку на документ кинуть.
|
|||
27.10.2008, 08:58 Вверх | #12 | |||
Коварный тип
|
Сообщение от Sergey2
|
|||
20.11.2008, 01:00 Вверх | #13 | |||
Уважаемая личность
|
Здравствуйте,хотел вот скачать этот диск по данным ссылкам но они битые. есть другие? или альтернатива СД? и еще вопросс: диск с уроками по КАКОМУ СS?
у меня вот 3. спс. иногда у меня мало времени что бы заходить на все подфорумы-желательно пишите в личку, премного благодарен) |
|||
20.11.2008, 08:05 Вверх | #14 | |||
Коварный тип
|
silver_raven, альтернатива - качать с треккера или диск. Там идет рассказ по CS2 (а какая разница - там большой разницы то особо и нет).
|
|||
Метки |
photoshop, изучить, легкий, начать, начинающих, новичков, помощь, советы, способ, ссылки, фотошоп, фотошоперов |
|
|