|
|
Детская комната Раздел посвящен детям и их родителям |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
02.12.2008, 16:27 Вверх | #1 | |||
.:V.I.P.:.
|
В каком возрасте...?
В каком возрасте можно сказать :"Я вырастила (вырастил) настоящего сына (дочку) ? "И что для многих говорящих такую фразу означает слово настоящий ?
|
|||
Cказали cпасибо: |
02.12.2008, 20:16 Вверх | #2 | |||
|
мм думаю что для каждой мамы каким бы не был ребёнок взрослым, он остается малышом, чувства матери к своим детям неописуемые, если её ребенок навестить мать, то она всё так же как 15 лет назад (например) будет говорить тебе аккуратнее, может что-то поправить, потомучто для неё вы рёбенок...
|
|||
02.12.2008, 23:54 Вверх | #3 | |||
|
Ребёнок для матери всегда остаеться ребёнком.Я согласна .Но речь идет в теме немного не о том.Обычно под высказывание "мы вырастили настоящего человека " родители подразумевают ,то что их ребенок достиг определённых высот.Мне рано ещё говорить ,что я вырастила настоящего человека .Так как дети ещё маленькии и ,я не дожила до того возраста когда можно сделать вывод об этом .А вот интересно в каком возрасте ,можно с увереностью сказать ,что вы вырастили настоящего человека .Когда ребенок достигнет определенных высот или когда ваши взгляды в отношении него у вас изменяться ,и вы его уже не будете воспринимать ,как ребенка.
|
|||
03.12.2008, 00:04 Вверх | #5 | |||
|
Хм... Мне кажется, что тут речь скорее не о родителях, а о ребёнке. Ведь и дети у всех в разное время появляются. Может, в 14-15 лет все надежды на чадо рухнут. Лично я считаю, что когда детям лет 24-26 уже можно говорить о том, стал ли ваш ребёнок человеком. Раньше и смысла нет, молод ещё; а уж если до этого времени не стал, то вряд ли что-то изменится.
|
|||
03.12.2008, 01:31 Вверх | #6 | |||
Добрый модератор
|
УУххх !!! Вот это мега-вопрос !!! Надо поразмыслить............ Я так думаю, что цифровое исчисление лет не имеет значения. Важно становление личности своего дитяти. Для каждого человека, я думаю, оно индивидуально и родители тут выступают просто зрителями. Вырастить можно дерево, но не человека, ...в котором личность уже сквозит на самых малых этапах развития. (это я сужу по своему, сугубо отцовскому опыту) Сначала, конечно, у меня были перегибы - хотел видеть в ней ребёнка-суперчеловека. В начальной школе занималась фортепиано по настоятельной просьбе матери.... бальными танцами... я в этом содействовал. Но потом, по прошествии 5-ти лет её мытарств, когда она мне шепнула на ушко, что "папа, я больше не могу и это не моё", я вдруг сразу понял, что детей нельзя заковывать в кандалы и навязывать им своё видение их будущего. Можно мягко и не навязчиво посоветовать что-то, но ни в коем случае не указывать им, в воспитательных целях аксиомы, которые мы вывели по своим законам, никак не вяжущимся с планами наших детей.
пысы: так что, определённого возраста я Вам не укажу. Всё индивидуально. Но скажу Вам по большому секрету(тока Вы больше никому не говорите) - всё познаётся на внуках !!!) |
|||
|
|