|
|
Инструкции по vBulletin Всевозможные мануалы, FAQ и инструкции по vBulletin |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
01.08.2009, 19:36 Вверх | #1 | |||
Коварный тип
|
Кодировка vBulletin [FAQ от AleX]
Кодировка vBulletin [FAQ от AleX]
Нашел на саппорте довольно интересный мануал по кодировке vBulletin. Автор мануала: AleX. +++++++++++++++++++ Так-с, очень много проблем, связанные с кодировкой форума. В итоге у некоторых появляются “кракозябры” (непонятные спецсимволы и т.п.), а у некоторых вообще отсутствует язык на форуме. Существует последовательность определения своих действий:
Допустим, БД у нас в кодировке utf-8, а соединений мускула и его кодировка в ср1251. Берем файл init.php с папки includes, находим там строчку (сразу после подключения): Код:
{ vbulletin_demo_init_db(); } Код:
mysql_query ("set character_set_client='utf8'"); mysql_query ("set character_set_results='utf8'"); mysql_query ("set collation_connection='utf8_general_ci'"); Другая ситуация - БД в ср1251, Мускул в utf-8. Берем все тот же init.php, находим ту самую строчку: Код:
{ vbulletin_demo_init_db(); } Код:
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'"); mysql_query ("set character_set_results='cp1251'"); mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'"); ------------------------------------------------- Внимание: Ниже - для версии 3.8! | ------------------------------------------------- Найти: Код:
// make $db a member of $vbulletin Код:
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'"); mysql_query ("set character_set_results='cp1251'"); mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'"); Код:
mysql_query ("set character_set_client='utf8'"); mysql_query ("set character_set_results='utf8'"); mysql_query ("set collation_connection='utf8_general_ci'"); Взято с vbsupport.org |
|||
07.03.2010, 11:56 Вверх | #8 | |||
Знаток
|
Посмотрел по инструкции вроде все в UTF-8
Тем не менее когда скачиваю продукт статистики - кубики с вопросами появляются. Хотя там тоже вроде в этой же кодировке значится продукт. |
|||
Cказали cпасибо: |
07.03.2010, 12:06 Вверх | #9 | |||
Коварный тип
|
Marconi, я вот кажется понял почему вылезают эти вопросики. Если я устанавливаю форум и русифицирую по вот этой Инструкция русификации , то вопросиков не возникает никогда и нигде, а если при установке форума закинуть русификатор и русифицировать скрипт до установки форума - то вылезают эти вопросики. Уже раз 10 такую шляпу замечал, вот только не могу догнать почему это происходит.
|
|||
Cказали cпасибо: |
03.04.2010, 14:24 Вверх | #10 | |||
Коренной житель
|
Serberg, последний раз, когда устанавливал форум, то английский язык был в западной кодировке (ISO-8859-1), подозреваю, что это тенденция нового Джилсофта. Из-за этого сразу же появились кракозябры на месте локализованных разделов. Делается все просто: заходится в админку, настройки языка и правится кодировка на windows-1251.
|
|||
20.11.2010, 20:55 Вверх | #12 | |||
Новичок
|
добрый день . у меня такие вот настройки и то же проблем с модулем статистики..:( не знаю что делать. все остальное ок. ставлю в utf и все видно..3.8.3. версия...что делать ?
character_set_client cp1251 character_set_connection cp1251 character_set_database cp1251 character_set_filesystem binary character_set_results cp1251 character_set_server cp1251 character_set_system utf8 character_sets_dir /usr/local/share/mysql/charsets/ collation_connection cp1251_general_ci collation_database cp1251_general_ci collation_server cp1251_general_ci |
|||
21.11.2010, 10:16 Вверх | #13 | |||
Грамотный форумчанин
|
К слову сказать...переопределить кодировку в файле init.php это еще пол дела при условии, если: у вас есть файлы, в которых, непосредственно, имеется кириллица, то и сами файлы нужно сохранять в нужной кодировке. Ну такие проблемы обычно возникают, если полностью переходишь на утф-8.
|
|||
31.01.2011, 10:47 Вверх | #14 | |||
Пользователь
|
Ничего не помогает Все те же кубики да квадратики. Надоело. Уже который раз переустанавливаю. И 4.1.0 версию пробовал и 3.8.6. все те вопросики... Может это у меня из-за того, что мой денвер на английском языке? Т.е. не весь, а phpmyadmin на английском.
SOS SOS SOS!!! |
|||
31.01.2011, 11:45 Вверх | #15 | |||
::.V.I.P.::
|
lionsay, а поставить нормально vb 386 в кодировке cp1251 на этот дэнвер не пробовал: http://www.bormotuhi.net/showthread.php?t=6804 ?
|
|||
16.03.2011, 19:59 Вверх | #19 | |||
Новичок
|
У меня тут совсем нубские вопросы. Код, приведенный в первом сообщении темы (который после vbulletin_demo_init_db())
в init.php надо вставить до запуска install.php или пофиг ? Я его прописал уже для инсталлированного форума, после аплоада правленого init.php форум с выбранным русским языком перестал корректно работать. С английским все осталось норм. И после перезаливки родного init.php русский тоже вернулся в норму. Кроме того, что написано ниже. ----------------------------------------------------------------- А описание моей проблемы такое. Поставил форум на хост. Поставил русификацию от Карота utf-8 (сделал аплоад vbulletin-language_ru.xml в админке в разделе Языки-Фразы, если правильно понял остальное не так актуально). Базе mysql при создании везде указывал utf-8 (utf8_general_ci). Если в админке создаю новые разделы форума с русскими наименованиями, то если делаю это с текущим языком английским (дефолтным), то норм если делаю это с текущим языком русским, то при переключении обратно на английский все русские символы превращаются в кракозябры. То же самое происходит и при создании тем и сообщений уже в самом форуме, а не в админке. |
|||
Последний раз редактировалось Zatvornik; 16.03.2011 в 20:03.. |
||||
16.03.2011, 20:30 Вверх | #21 | |||
Новичок
|
имеется ввиду раскомментировать вот эту строчку (которая внизу)?
// ****** MySQLI OPTIONS ***** // When using MySQL 4.1+, MySQLi should be used to connect to the database. // If you need to set the default connection charset because your database // is using a charset other than latin1, you can set the charset here. // If you don't set the charset to be the same as your database, you // may receive collation errors. Ignore this setting unless you // are sure you need to use it. //$config['Mysqli']['charset'] = 'utf8'; |
|||
16.03.2011, 20:47 Вверх | #23 | |||
Новичок
|
не. ничо не работает.
может быть кто-то сможет подумать логически над описанной проблемой? русские буквы, набранные когда язык форума выбран русский (и соответственно попавшие в базу данных при создании новой темы, или при создании нового сообщения) - при переключении на дефолтный английский отображаются как кракозябры. думаю, из этого можно сразу сделать какой-то вывод. или может быть есть два возможных вывода. но мне как нубу эти выводы сделать пока не удается. |
|||
Метки |
vbulletin, каракули, кодировка базы |
|
|