|
|
Операционные системы Всё про оси различных пород... |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
13.06.2010, 00:19 Вверх | #1 | |||
Знаток
|
Я не знаю какую ОС мне поставить,чтоб раз и навсегда, оформление мне конечно нравится семерошное, у меня сейчас стоит семерка х86,еще я слышал что есть семерка не требующая активации - это правда ?
меня еще беспокоет такой вопрос разновидности семерки допустим х86,64 и.т.д какую лучше ставить ? я пробовал 64 в играх повышается звук системника,когда у меня стояла простая версия все было ровно !? |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 13.06.2010 в 00:38.. |
||||
13.06.2010, 00:49 Вверх | #2 | |||
Модератор
|
Поставь себе Windows 7 х86, всеравно 99.9% игр 32 битные, и еще долго такими останутся. Windows 7 ВЕГДА нужно или активировать или каким-то образом обходить активацию. Есть сборки где этот процесс интегрирован в установщик и невиден, но он есть всегда, иначе винда проработает 30 дней и попросит купить.
отписываться у кого какая ОС нет смысла, вариантов слишком мало, у меня стоят обе. Windows XP и Ubuntu. |
|||
13.06.2010, 01:40 Вверх | #5 | |||
Fedoraвод
|
Хорошая ветка, из вида "что мне поставить, винду или виндовс?"
Равносильно, "какую машину купить, отечественную или жигули?" ТС жжет! Понятно что жигули разные, и породы виндовс, но ось то одна - "windows" ПО теме, я лично выбрал для себя линукс, причем давно. Сейчас последний год сижу на убунте, винды не имею вообще, ни на "запасном винте" ни на диске. Точнее диск с ХРюшкой есть, но он уже давно не читаем никаким сидиромом. Но я отношу себя к категрии itшников, мне игры никчему. Уже забываю как и где что находится в винде, когда сажусь в гостях за виндовую тачку както не привычно становится, как то все в диковинку чтоль... Но никапли не жалею что забыл эту какашку, как поставил в прошлом году себе убунту, так она по сей день и шпарит не вынимая, никаких антивирусов и тупняков, вот что значит ОСь а не геймерско-ламерская поделка для старушек бухгалтеров. До этого сидел на федоре и слаке, впринципе все устраивало, умел танцевать с бубном по ихнему, но убунта подкупила тем что не нужен бубен. |
|||
Последний раз редактировалось Злой; 13.06.2010 в 01:46.. |
||||
Cказали cпасибо: |
13.06.2010, 04:03 Вверх | #6 | |||
Уважаемая личность
|
на работе убунта, дома хр но только потому, что хр юзабельнее в работе со звуком (запись, обработка). если б было больше нормального звукового софта, сидел бы на убунте постоянно.
|
|||
13.06.2010, 10:57 Вверх | #8 | |||
Старший модератор
|
Если ответить по теме избегая смыслового вопроса ТС,то у меня на компе стоят две операционки:виндвс виста и Убунту 9.10. Я еще неготов полностью перейти на линукс так как есть несколько моментов для которых необходима виндовс.
Ну а то что стоит Убнту,то я доволен ей. |
|||
13.06.2010, 14:42 Вверх | #9 | |||
Старший модератор
|
Сейчас у меня стоит Хрюша. Но на Пингвина перейду обязательно. Так как некому адменистрировать будет взятый в аренду сервер. Что это будет - пока не знаю. Скорее всего то, что стоит на самом сервере.
|
|||
13.06.2010, 18:06 Вверх | #10 | |||
Старший модератор
|
Prometej, топик старетеру еще долеко до сервера,да и неинтересно ему. Ему бы разобраться с настольной операционкой,а ты еме с наивысшим.
Одинм словом тут речь идет об операционках которые установлены на домашнем компе для личного пользования. |
|||
13.06.2010, 18:42 Вверх | #11 | |||
Старший модератор
|
А я о чём? Что буду ставить на ДОМАШНИЙ компьютер Пингвина, возможно, но не обязательно, серверный вариант. И объяснил зачем. Мне важно понять сам принцип работы с новой Осью. Что там и как. Ось мне нужна для работы.
Вообще, мне по самое ни хочу хватает Хрюши. И изучение Пингвина - вынужденная мера. Отвечаю по теме заданного вопроса. |
|||
15.06.2010, 21:35 Вверх | #13 | |||
Модератор
|
xxxzzz, Пингвин - Тукс
Талисман Linux Хрюша - ласковое название Windows XP произошло от ХР - ХРюша Соответственно поставить пингвина - поставить Linux Ну а ХРюшу - WIN XP |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 15.06.2010 в 23:49.. |
||||
16.06.2010, 20:53 Вверх | #14 | |||
Коренной житель
|
Если на борту 4Гб и больше, то ставь Windows 7 x64 Ultimate, только скачай оригинальный образ. Активаторов в сети полно. Остальное - как религия позволяет. :)
У меня стоит две системы Windows XP SP3 x86 + Windows 7 x64 Ultimate. Хрюшой почти не пользуюсь, только за редким исключением из-за софта. |
|||
17.06.2010, 00:20 Вверх | #15 | |||
Коварный тип
|
Rock, можно поставить XP mode и задыть про хрюшу навсегда. Этот типа реально полноценная ХР завиртуализирована внутри семерки. Короче говоря виртуальная машина с полным доступом ко всем ресурсам компа. Очень удобная штука, если есть софт который работает только под XP.
|
|||
17.06.2010, 00:56 Вверх | #16 | |||
Коренной житель
|
Был у меня печальный опыт с вистой, поэтому перед тем как ставить 7, решил заново переустановить хрюшу, тем более тв-тюнер с родными аверскими драйверами работает только из под ХР, ну и там разная несущественная мелочёвка. Поюзал 7 с недельку, понравилось, об ХР совсем не вспоминаю. А вот про виртульную машину под оболочкой 7 забыл как-то, читал ысчо давно, но как-то пролетело мимо ушей, наверное прийду домой нужно будет разобраться с этим вопросом, спасибо. :)
|
|||
20.06.2010, 23:47 Вверх | #18 | |||
Модератор
|
однозначно последняя сборка от Zver: http://zvercd.com/ там регишься и качаешь. 100% рабочая, ставится без проблем на 90% существующего железа (бывают проблемы с очень новыми мамками, не подходят SATA, нужны родные)
|
|||
21.06.2010, 00:13 Вверх | #19 | |||
Грамотный форумчанин
|
Прдолжая тему данного топика скажу: у меня стоит 2 ОС - Windows 7 Ultimate 64x и Ubuntu 10.04 32x.
На компе 4 гига оперы-потому винда 64. Ну а Убунта 32, т.к. в этом случае больше софта, меньше косяков (примером тому является адобе флеш, который под 64 версию уж больно криво ставиться и т.п.). Всем доволен!!! Винда для развлечений - Убунта для души |
|||
22.06.2010, 13:57 Вверх | #20 | |||
Местный житель
|
windows 7 . потому что 4ядра и 6гиг оперы. да и на мой взгляд он как минимум на 60% менее тормозная чем ХР. в ближайшее воемя хочу хакинтош попробывать...
|
|||
22.06.2010, 19:20 Вверх | #21 | |||
S.T.A.L.K.E.R.
|
Убунту и буквально неделю назад поставил семёрку.
Семёркой пока доволен. Первое впечатление было, что попал в висту. Только глюков меньше.И вот ещё какой вопрос возник. Прилипание окон, эксплорер и ещё там всякую хрень они что, у линукса содрали? |
|||
Последний раз редактировалось Stalker; 22.06.2010 в 19:26.. |
||||
02.08.2010, 15:19 Вверх | #24 | |||
Знаток
|
пол года назад перешел с ХР на Windows 7 64бита. очень доволен новой системой. ПО стабильности на много лучше чем ХР. Кроме того, вирусов на нее во много раз меньше.
|
|||
|
|