![]() |
|
|
Software (Программное обеспечение) В этом разделе происходи обсуждение программ |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#201 | |||
Опытный пользователь
![]() ![]()
|
![]() Да нет, дело оказалось не в моей нетерпеливости, а в "USB-шности" мыши, дошел-таки своим умом, что подключать мышь перед загрузкой с BootCD надо было через PSP-USB адаптер и грузиться прямо с болванки, а не через USB. После чего мышь прекрасно забегала. И ВСЕ ВИДНО
С удовольствием: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2383324 Но там BootCD, возможно, только английский А вот тут точно русский: http://inoe.name/65764-acronis-true-...53-addons.html Так все-таки, относительно теперь уже второй (более важной) части моего вопроса: Можно ли использовать загрузочный диск BootCD 13 Acronis 2010 в качестве универсального средства восстановления из образов, созданных более ранними версиями, в случае утери по какой-либо причине функции Восстановления при загрузке (F11)? Не грохнет ли он в случае неудачного эксперимента раздел вместе с MBR и не утеряется ли "навсегда" там функция F11? (А BootCD 11 для одного винта и BootCD 12 для другого - у меня нет, я никогда ими не пользовался). То есть, не наживу ли я этим себе на... голову проблему, связанную с рутиной ручной переустановки системы? |
|||
Последний раз редактировалось bunin8; 01.04.2010 в 23:59.. |
||||
![]() |
![]() |
#202 | |||
Модератор
![]() ![]()
|
![]() На сколько я знаю обратная совместимость является необходимым элементом в программах архивирования и восстановления данных.
А вот на этот вопрос мне ответить сложно, скорее всего ваши опасения напрасны, до тех пор пока вы используете программные комплексы одной фирмы. |
|||
![]() |
![]() |
#203 | |||
Опытный пользователь
![]() ![]()
|
![]() И это есть хорошо!
Значит, все-таки придется решиться рискнуть как-нибудь и попробовать на деле. Спасибо! Только что вспомнил еще об одном неприятном моменте, все хотел спросит Вашего совета: Решил было недели 2 назад попробовать установить английскую версию Windows 7 Ultimate из дестрибутива, уже давно скачаного по любезно предоставленной Вами ссылке: http://torrent.rus.ec/viewtopic.php?t=1779 Процесс установки прошел обычно, нигде установщик не рычал и не лаял, НО начал сразу потом ставить KIS 2010 и вылетел "NSIS ERROR - Error launching installer", как я не ухищрялся - не дал поставить ни Касперского, ни что-то (уже сейчас и не помню - что), также связанное с Windows installer-ом... MD5 сумма скачанного образа - проверялась, записал образ повторно - переустановил с него, дошел до установки приложений - то же самое! В итоге, переустановив по 2 раза систему с каждого диска, выкинул их в мусор, взял свою русскую версию (скачана была не оттуда) и за полтора часа прекрасно все переустановил вместе с необходимым минимумом платформ и приложений. Без проблем. Так что же это было? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#204 | |||
Знаток
![]() ![]()
|
![]() Хэлп ми !
У меня проблема, комп уходит в спящий режим когдая что нибудь качаю и долго не подхожу к компу, исключение только закачка через торрент, если качаешь через опера и не подходишь долго к компу он засыпает ??? Помогите пожалуйста !!! |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 18.06.2010 в 21:48.. |
||||
![]() |
![]() |
#205 | |||
Модератор
![]() ![]()
|
![]() xxxzzz, твоя проблема проще, выставь в настройках электропитания опции так, чтобы комп работал постоянно, не переходя в режим ожидания и гибернации. - ну тима схема питания включен постоянно. или чтото подобное.
|
|||
![]() |
Cказали cпасибо: |
![]() |
#207 | |||
Модератор
![]() ![]()
|
![]() xxxzzz, у тебя стационарный комп, тебя эти параметры не касаются, это только тем у кого ноутбуки, в них программно можно уменьшить производительность для экономии питания. В стационарном на производительность эти настройки никак не влияют, только на функцию засыпания, выключения и т.п. при отсутствии активности использования компа. У меня выставлен режим при котором комп сам НИКОГДА не выключается, мне это не нужно, я электричество не экономлю, да и выключить комп сам могу.
|
|||
![]() |
Cказали cпасибо: |
![]() |
#210 | |||
Опытный пользователь
![]() ![]()
|
![]() Возникла такая проблема.
Сел аккумулятор BIOS-а (системное время трое суток отставало, при включении утром показывало 23:40 вчерашнего - комп куплен был в октябре 2006-го - почти 4 года). Заменил аккумулятор. Время поправилось. НО заметил, что при запуске компа во время тестирования BIOS-ом текст теста так и остался смещенным влево, как и был последние 3 дня, т.е., что я хочу сказать: - на первой странице, где у меня начинается с Geforce, первых букв - не видно, вот так: (Ge)force ... (250) Mb RAM и т.д. - на второй странице ВСЕ нормально. Как и должно быть. Типа AMI BIOS .... DUAL CHANNEL MEMORY MODE .... Primary..... .... Secondery.... и т.д. - на третьей странице снова первые буквы не видны: (Sta)rting Acronis Loader (Pre)ss F11 for Acronis Recovery Manager и идет загрузка системы. Что же это может быть и как исправить? Совпадением это ведь быть не может - начальные буквы теста "пропали" ТОЧНО вместе с разрядкой аккумулятора, иначе я бы сразу это заметил раньше. Нажатие AVTO на мониторе Samsung ничего, конечно, не исправило. |
|||
![]() |
![]() |
#211 | |||
Модератор
![]() ![]()
|
![]() bunin8, зайди в настройки БИОС, загрузи натройки по умолчанию или оптимизированные, сохрани, перезагрузись, должно помочь.
|
|||
![]() |
![]() |
#212 | |||
Опытный пользователь
![]() ![]()
|
![]() Делал я это, но не помогает. В моем BIOS-е это называется Load Optimal Defoults на последней вкладке EXIT, сохранял F10 > Enter.
Ничего хорошего это не приносит, кроме дополнительной проблемы в виде выстраивания моих винчестеров (1 IDE и 1 SATA) в RAID-массиве, из-за чего Sata Operation Mode в IDE CONFIGURATION приходится возвращать в [non-RAID]. А иначе при тестировании в районе Primary... – Secondary... начинает писать мне ЖЕЛТЫМ цветом всякую ерунду типа "If You Want To Install Linux Defoult Partition RAID Driver, Please Don't Use OPROM Creating Operation". А буквы не исправляются. |
|||
![]() |
![]() |
#220 | |||
Опытный пользователь
![]() ![]()
|
![]() Спасибо всем, кто пытался мне помочь в решении проблемы. Я ее решил сам.
Надо было всего лишь приостановить загрузку компьютера в начале POST-а клавишей Pause/Break и очень медленно, не торопясь, отрегулировать развертку кнопками монитора по горизонтали. Я думаю, не стоило из-за этого перепрошивать BIOS. Его вообще лучше не трогать, если он нормально работает. Прошитый BIOS, как и прошитый смартфон, глючит больше, чем исходный. Чаще всего так. |
|||
Последний раз редактировалось bunin8; 08.07.2010 в 10:21.. |
||||
![]() |
![]() |
#221 | |||
Знаток
![]() ![]()
|
![]() Да нет это давно уже обычная процедура :) Хотя ,конечно , проще разобраться во всем , когда комп под рукой - а так бывает всякое .
Вот случай . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тут малдший брат приходит - ой знаешь я твой хард снял к другу носил и там его забыл - немая сцена...Гоголь отдыхает ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#223 | |||
Модератор
![]() ![]()
|
![]() bunin8, если у тебя комп нормально загружается то забей, смею предположить что после замены батарейки ты стал более внимательно смотреть на экран во время загрузки и разглядел такую проблему, которую и решать не надо, а может раньше был включен загрузочный экран, который скрывал всякие буковки-циферки в момент загрузки и глюка небыло видно.
|
|||
![]() |
![]() |
#224 | |||
Опытный пользователь
![]() ![]()
|
![]() Да нет, на экран я всегда смотрел внимательно и то, что он уполз влево когда начало врать системное время, не заметил бы только совсем слепой или тот, кому компьютер нужен, чтобы лазить в Одноклассники. Я к таким не отношусь.
1. ПОЧЕМУ не надо? Чем она хуже других, чтобы ее не решать? 2. КАКИЕ проблемы достойны внимания, а какие - нет? Буковки - циферки - это видеокарта и память? Значит, если ты и так знаешь, что RAM 250 MB, это ничего, что теперь вместо этого видно, что она (RAM 25) 0 MB ? Пусть так и останется? |
|||
Последний раз редактировалось bunin8; 08.07.2010 в 23:13.. |
||||
![]() |
![]() |
#225 | |||
Модератор
![]() ![]()
|
![]() bunin8, что-то не о том разговор, твой компьютер кроме некорректного вывода информации на экран в момент загрузки еще чем нибудь тебя напрягает? Долго загружается (дольше чем раньше?), зависает чаще чем раньше, какие-то устройства неправильно работают, программы завершаются с ошибкой и т.п.? Я так понимаю что нет.
У меня например в момент загрузки на экран выводится картинка - бренд материнской платы, и никаких буковок-циферок нет вообще, и если эти циферки я не вижу и не знаю уехали они в сторону или нет, что, значит у меня комп для описанных вами целей??? По проблеме скажу - раз экран уехал когда села батарейка и стряхнулись настройки БИОС, значит что-то в настройках до этого отличалось от тех что есть по умолчанию. Ничего другого произойти не могло в принципе. Если это не нарушает работы компьютера а вызывает только психологический дискомфорт, то исправлять этот "дефект" ИМХО нет необходимости. |
|||
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[Вопрос] нужна помощь | Sampler | vBulletin 4.x | 26 | 30.12.2010 18:38 |
[Вопрос] Нужна помощь в PHP | barterz | DataLife Engine | 0 | 06.08.2010 00:20 |
Нужна помощь | PaSaD | Архив тем | 1 | 07.01.2010 13:03 |
Нужна помощь | Desiks | vBulletin 3.х | 16 | 08.09.2009 23:16 |
[Вопрос] Помощь с стилем | Virus_f | vBulletin 3.х | 1 | 04.08.2009 23:07 |