|
30.09.2008, 22:06 Вверх | #1 | |||
Весна придет...
|
Развал СССР
Итак...развал советского союза это ужасная трагедия, или, наоборот, хорошее событиие, которого все так долго ждали? Каково ваше мнение на этот счет? и где лучше было в союзе, или в России? понимаю, многие не застали время советской власти, я тоже к таковым отношусь, то есть я была не в том возрасте тогда чтобы адекватно судить об обстановке в стране
|
|||
Cказали cпасибо: |
01.10.2008, 13:44 Вверх | #4 | |||
.:V.I.P.:.
|
Не могу сказать где лучше было,но могу сказать,что раньше была хоть какая то стабильность,хоть и многое было в дефиците,а щас хрен знает что,всего в избытке,зажрались.
|
|||
01.10.2008, 23:59 Вверх | #6 | |||
Весна придет...
|
Я согласна с Тиарой- раньше была стабильность, хотя бы даже и видимая, пусть и "прижимали" где-то, помню как папан анекдот маме рассказал, а утром меня уговаривали чтоб я в саду никоу его не рассказывала- а то папан пропадет "далеко и надолго"))но зато все работали, и знали, что 1 числа аванс, в конце месяца зарплата, и пусть и дефицит в магазе, но народ не мер как мухи от голода и от холода по улицам
|
|||
02.10.2008, 00:11 Вверх | #8 | |||
|
Да мы скоро скатимся к странам Африки,Индии,где только 2 социальных слоя-нищета и богатство,а среднего вообще нет.
|
|||
Последний раз редактировалось Тиара; 02.10.2008 в 00:14.. |
||||
02.10.2008, 00:16 Вверх | #9 | |||
Весна придет...
|
ну или как в этом.. как ее, по типу страны ЮЖ Америки, там клева тоже смотришь их города-то особняк, то хибарка)) Там одно хорошо-нету холоднях и затяжных зим..вот было б у нас так- вышел, сорвал банан и сыт))
|
|||
02.10.2008, 00:19 Вверх | #11 | |||
Весна придет...
|
да уж. хотя и у нас такие города есть)) Раньше точно были- как мне мама рассказывала, в горде Фрунзе, щас он как то по другомц называется, это в киргизии, идешь грит по городу и фрукты растут, как у нас простые клены на улице, для всех это норма, а для нас грит чудо)
|
|||
02.10.2008, 12:16 Вверх | #12 | |||
Грамотный форумчанин
|
Ален,а чиво мы жрем то в избытке,тока в основном привозное гавнище,которое на западе под бульдозер идет,своего то ниче нету,все развалили нах,вот и изобилие это кажущееся жрачка дрянь,техника тож,китай в осном,щас ремонт делаем купили вентилятор канальный,для вытяжки,мощьный мля,20 минут порабил и здох,нах такое изобилие,в жопу его)
|
|||
02.10.2008, 20:43 Вверх | #15 | |||
Зам. администратора
|
Как бы не хаяли время при Союзе,все равно тогда жилось лучше. Тогда мама получала зарплату, этих денег хватало на питание,оплату коммунальных услуг, садика, покупать одежду и обувь и еще и отлаживалось.
Были и рассрочки на одежду,мебель.А не банковские кредиты с астрономическими процентами. Да и мы дети, были не такими болезненными. Не было такой жестокости,как сейчас. Мы все тогда были сплаченее,а не то что сейчас.Рядом будут кого-то бить,убивать,а ты пройдешь,как будто это тебя не касается. |
|||
02.10.2008, 23:19 Вверх | #17 | |||
Весна придет...
|
Тогда были идеалы, что-то святое, да и потом даже спросите вы наших родителей, то они ответят, что тогда было лучше-как говориться в тесноте да не в обиде. Раньше люди праздники с соседями встречали порой, а сейчас не знают как и зовут то их))
|
|||
02.10.2008, 23:35 Вверх | #18 | |||
Зам. администратора
|
Да,Оля,ты права,сейчас от соседей отгораживаются металлическими дверьми.
Да и хлеб помню был по моему 24 копейки,пирожные копеек 10-15 стоили. А сейсас хлеб у нас стоит 2,50 гривны(почти пол доллара) |
|||
02.10.2008, 23:55 Вверх | #19 | |||
|
Да сейчас просто все очень завистливы,завидуют благам других,так как этих благ порой в избытке у многих и прям кадается это в глаза,а раньше как сказать все были одного рода и помогали друг другу.
Да и по сути раньше можно было ждать помощи хоть какой то от правительства,а что сейчас,на тебя просто плюнут. |
|||
03.10.2008, 00:01 Вверх | #21 | |||
Весна придет...
|
Сейчас никто законов не знает, да и те меняются каждый день, и еще в каждом городке они свои, и каждый мэр(губернатор) у себя "командует" как хочет.Такое чувство, что вот СССР развалилось а скоро и Россию постигент та же участь- по сути так уже есть-потому как каждая область живет в какой то особой зоне, зоне отчуждения. раньше то хлеб к примеру 20 копеек в москве, дак он и в магадане 20-25..а щас. в одном городе можно увидеть товар , с разницей в 50% в цене
|
|||
03.10.2008, 19:17 Вверх | #22 | |||
|
Да.. я как-то застал еще эти застойные времена..Раньше даже и не думали про деньги - есть зарплата 150-250 руб
значит живем.Ну а сейчас просто все построено на деньгах (больших) деньгах. И если ты успел в конце 90х кого-нибудь обокрасть,рекетнуть,или обмануть - то ты теперь депутат (или в худшем случае банкир). А трудящий народ так и остался тем кто был, тока теперь на ввесь народ смотрят из высока и нищенской зарплатой дергают ниточки. Просто как-то обидно что вся моя молодость прошла в этих космических инфляциях и добить хоть копейку чтобы прокормить семью.ну а цены росли по 2 или 3 раза в день.и вот этот бардак длится уже 20 лет. |
|||
Последний раз редактировалось Yhans; 04.10.2008 в 10:46.. |
||||
05.10.2008, 12:26 Вверх | #23 | |||
|
Вам не кажется , что многое , что вы сказали завист не от государства , а от людей ?
|
|||
05.10.2008, 16:16 Вверх | #24 | |||
|
Просто нет закона что в России что в Украине - защита граждан Он то есть но он для рабочего класса просто недоступен |
|||
05.10.2008, 21:45 Вверх | #25 | |||
|
Yhans, он доступен для всех, другое дело что многие люди просто не хотят бороться за свои права, или другие люди отказываются им помогать, но опять же, это не от государственного устройства зависит , а от личности.
|
|||
Метки |
политика, ссср |
|
|