|
|
Антивирусы и компьютерная безопастность Все что касается антивирусного программного обеспечивания и компьютерной безопасности |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
31.08.2010, 20:15 Вверх | #3 | |||
Коварный тип
|
По-моему обсуждалось.... Сейчас я скажу касперский, а ты скажешь НОД и еще пара "тыщь" народу скажет что каспер и еще пара что НОД, но это ничем не закончится, т.к. никто причины своего мнения не напишет.
Я вот могу сказать тебе что за время работы с компом перепробовал все, панда напроч убила комп, нод еще 3-ей серии напрпускал мне в одно время вагон вирей (сейчас может ситуация лучше, но я сказать не могу), пробовал Dr.Web - антивирус для тех у кого слабая защита и нет интернета, так его могу я охарактеризовать. Пробовал Аваст - это вообще не антивирус, а тупо гиф в трее для украшения, возможно в новой версии что то поменялось. На текущий момент остановился на касперском, но к нему тоже относился с высока и не был ему рад, т.к. он по сравнению со всеми остальными охрененно грузит систему в целом, но потом даже лицензию за 200 рублей на год купил ))) За последние 2,5 - 3 года использования каспера я всего 1 раз поймал сразу 2 виря и с тех пор тишина. Так же хочу отписаться что использование одного антивируса не спасет на 100% вашу систему. К антивирусу нужно еще приложить осторожность в интернете. Антивирус + Осторожность = Качественная защита + безопасность. Но стоит помнить что Каспеский - это всегда тупящая система, т.е. если раньше в интернете ты нажимал на прямой ссылки на скачку и сразу вылезало окно сохранения файла, то теперь придется подождать пока каспер проверит то что ты хочешь качать. Если раньше ты тыркал на ссылку сайта и она мгновенно открывался - то теперь придется работать с небольшими задержками. Т.е. в любом случае ты начинаешь жертвовать ресурсами ради безопасности. Если это тебе не подуше - то каспер не твой выбор. |
|||
Последний раз редактировалось Serberg; 31.08.2010 в 20:20.. |
||||
Cказали cпасибо: |
31.08.2010, 20:56 Вверх | #4 | |||
Знаток
|
Никакой )
У каждого продвинутого пользователя - свои впечатления. А антивирусы практически равноценны- все дело в том , как настроишь его. Автоматом счастья не жди . Так же взломаные антивиры можно не считать рабочими . Сам когда-то занимался переводами программ- так антивир отслеживает все свои файлы- размер в том числе и перестает работать . А тот кто поломает - тот же и напишет вирь , который этот антивирь пропустит. На памяти Каспер у меня свалил Винду , а с тем же авастом Хр 5 лет стояла - пока сам не снес. Кроме того нельзя сравнивать просто антивирусы и комплексы содержащие еще и фаервол. На мой взгляд лучше антивир отдельно и фаер отдельно- притом не забыть отключить встроенный фаер винды. Тормозной Каспер можно и настроить , чтоб не жрал ресурсы. Отключить постоянный монитор , проверку каждой загрузки и еще многе чего - тогда и работать будет нормально. |
|||
31.08.2010, 21:29 Вверх | #5 | |||
Модератор
|
О! Вам туда http://anti-malware.ru/taxonomy/term/289
там все очень объективно, внимательно читаем тесты за 2010-2009 годы Делаем выводы, ставим, пользуемся. Вообще тема для холивара, коим заниматься нет никакого практического смысла. Одно дело спросить у кого что стоит и сделать собственный вывод, другое - спрашивать что лучше. Одному KIS 2010 нравится, другому ESET NOD32 smart security, третьему Avast, четвертому Avira, а пятому вообще все это побарабану, у него Linux и он холивар поддержит просто так, ради интереса или по приколу. |
|||
31.08.2010, 23:51 Вверх | #7 | |||
Знаток
|
презервативы должны быть фирменые и не пиратские
Насчет кряков гугл думает по-другому Кряк для НОД Кряк для Касперского Берешь ящик пива , берешь шаткую табуретку садишься на нее,расправляешь руки в стороны,и изо всех сил пикируя с нее на пол - орешь КРЯ-КРЯ!Вот и все .. |
|||
Последний раз редактировалось AmoK; 31.08.2010 в 23:58.. |
||||
01.09.2010, 00:07 Вверх | #8 | |||
Модератор
|
Уважаемые, ТС спрашивал какой антивирус из указанных двух лучше, а не о том покупать или ломать и как он сломаный будет работать: так же как купленый, лучше или хуже, и уж тем более не о том, какими презервативами пользоваться, фирменными-купленными или фирменными-ворованными...
Есть что по конкретной теме написать - пишите, нет - пишите в ЛС или найдите тему где обсуждают поломанные антивирусы и бейтесь там. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 01.09.2010 в 00:22.. |
||||
|
|