|
|
Инструкции по использованию программ Выкладываем инструкции (текстовые, видео) по использованию различного софта |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
22.02.2016, 19:43 Вверх | #1 | |||
Коварный тип
|
Сжимаем видео уроки по самые некуда... ) Вариант II.
Очень давно писал первую часть инструкции в которой рассказывал как можно сжать видео уроки при помощи программы XMedia Recode. На текущий момент для таких целей я пользуюсь MediaCoder, которая превосходит Рекоде по нескольким параметрам. Лично меня радует использование всех ядер процессора, в то время как XMedia Recode использует только одно, что существенно замедляет процесс. Так же тут просто полно настроек, которые можно пошевелить руками, но вникать в них я не буду, так как для сжатия видео уроков в минимальный размер будет достаточно краткого описания.
Начнем с того что нужно скачать MediaCoder тут или с официального сайта. Дальше устанавливаем его через далее, далее, готово. И запускаем программу. Для начала русифицируем интерфейс. Залезаем Option - User Interface Language - Russian. Далее перезапускамем программу и щелкаем по нижним табам (вкладкам), находим вкладку "Видео", там должен стоять кодек H264 (если нет, то выбрать его из списка), в пункте "Выбор режима" выбираем VBR. Далее в пункте "Качество видео" выбираем примерно 23-26 (чем меньше число, тем лучше качество видео получите на выходе, но при этом вырастет размер файла). Далее в во вкладке "Аудио" выбираем формат LC-AAC, справа выставляем битрейт для звука (от 40 до 100 будет достаточно для видео уроков). Чем больше битрейт, тем больше файл будет на выходе. Далее идем во вкладку "Изображение", там выставляем нужное количество кадров в секунду у выходящего видео. Можно сохранить какое есть, если необходимо. Далее нужно добавить файлы в список сверху и нажать на кнопку запуска сверху, чтобы начать перепаковку. Собственно говоря больше ничего и не требуется для хорошего сжатия видео уроков в компактный размер. Если не хотите заморачиваться с настройками программы, то можно просто загрузить мои предустановки, для этого зайдите в меню Файл - Загрузить предустановки. После выбрать вот этот файл: sjatie-urokov.zip (предварительно его распаковать из архива). После этого у Вас будет все настроено для упаковки уроков по самые некудаю. Для большей ясности можно просмотреть ВИДЕО УРОК по данной теме вот тут: https://youtu.be/d2N7ri6pyGQ Все вопросы оставляем в комментариях. |
|||
Cказали cпасибо: |