|
|
Doss-атака на форум.
Хочу всех "обрадовать", нас опять DoSS'ят. Причем на этот раз достя уже сразу 2 домена bormotuhi.ru и bormotuhi.net, поэтому перешел на следущий домен. Люди наверно надеялись положить форум еще на 5 дней, но так получилось что в дауне форум был не так долго как в прошлый раз.
Интересно скоклько денег стоит досить 2 наших домена ? Может DaZ_001 подскажет ?
29.05.2009, 22:01 Вверх | #3 | |||
Коренной житель
|
lyapish, он так и делает. =) хотя боты тоже умеют делать переадресацию, причем даже если и не умеют, то главный домен с которого должна быть пере адресация падает. Притом что есть боты которые валят не домен конкретно а сервак, т.е. им пофиг домен они валят адп или icmp запросами и т.д., видов ддоса очень много. Если вас валили б флудом в хттп то у вас бы осталась отметина на счетчике,
|
|||
29.05.2009, 22:07 Вверх | #4 | |||
Коварный тип
|
Это точно, но досят второй раз, я думаю что переждать можно. Если что у меня еще домены есть. Если досить сервак начнут - то переду на хостинг с защитой от Dossa. Цена конечно великовата, но ныкаться с домена на домен тоже порядком поднадоело.
Время покажет. |
|||
29.05.2009, 22:11 Вверх | #5 | |||
Коренной житель
|
Serberg, хостинг с ддос защитой порядком дороговат, + с твоей посещалкой в 2к в день это поднимет цену в разы..
(p.s. как раскрутил та так форум? спамом небось... ) |
|||
29.05.2009, 22:23 Вверх | #6 | |||
Коварный тип
|
К сожалению раскрутка спамом ничего не дает, проверено на личном опыте. Она так же ничего не дает обычными ссылками с менапопулярых сайтов. А вот размещение уникального контента - это да, в поисковиках пробивается на отлично. Вот я сечас прямой конкурен очень многим сайтам посвященным смартам, видео.
Попробуй в гугле набрать в запросе: киноновинки 2009. Форум сразу на первых двух месах по двум доменам ))). Это одно из таких популярных ключевых запросов. Вот и досят. |
|||
29.05.2009, 23:13 Вверх | #12 | |||
Коварный тип
|
Заодно и посмотрим, если этот домен досить начнут, я на следующий перейду. Судя по результатам поиска в гугле у меня первые две ступеньки на двух доменах были, сечас еще один домен прибавился. Если досить начнут то еще один прибавится. Если досс стоит минимум 150 уе, а демен стоит 3 уе, то я в наваре на 147 уе у заказчиков досса )))
|
|||
Cказали cпасибо: |
30.05.2009, 17:20 Вверх | #13 | |||
Коварный тип
|
Ну что, дос закончился. Не знаю на какой промежуток времени, но то что закончился не может не радовать. Сейчас сидим на старом домене.
|
|||
31.05.2009, 14:43 Вверх | #15 | |||
Коварный тип
|
|
|||
15.06.2009, 18:49 Вверх | #16 | |||
Жудчайший Тип
|
Печально, мой форум тоже стал конкурентом одного питерского проекта, несколько раз ложился под их атаками, а потом (благо были наводки в фсб на этого ктулхацкера) за яйца я его давно поймал (айпи раздобыл) и отдел "К" прикрыл его, больше ддос атаки не повторялись.Жадность фраера погубит, Серёг, вот увидишь)
|
|||
16.06.2009, 13:05 Вверх | #17 | |||
Коварный тип
|
Я оптимист, верю в то что в будущем все равно все будет хорошо. Атака она рано или поздно заканчивается и все становится на свои места с той разницей, что заказавший атаку потеряет денешку и может быть осужден. Такова жизнь.
|
|||
17.06.2009, 17:59 Вверх | #18 | |||
Коварный тип
|
А вот и очередная DDos атака на форум, пока что она продолжается. Посмотрим как долго она продлится.
|
|||
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
18.06.2009, 11:15 Вверх | #19 | |||
Коварный тип
|
Итоги. Короче не хотят они прекращать, поэтому пришлось поступить радикально для общего блага. Буду действовать по своей методике, которую подсказал кореш.. посмотрим как оно дальше будет. После небольшого воздействия - нагрузка спала на 40%, что уже хорошо.... ) Пока что все работает.
|
|||
18.06.2009, 17:13 Вверх | #21 | |||
Коварный тип
|
Пока что утихло. Суть атаки проста до дебилизма, они открывают большое количество соединений с сервером образуя при этом так называемые не синхронизированные соединения SYN RECEIVED. Сервер защищается как может, но его мощи явно не хватает. Количество атакующих меняется со временем и колеблится от 15 до 300 хостов. Какая средная скорость флуда - неизвестно.
|
|||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
25.06.2009, 20:16 Вверх | #25 | |||
Коварный тип
|
Да сервер и не падал, просто загрузка процессора была 100%. Пока что все пашет, посмотрим надолго ли... Надеюсь им надост раньше чем мне ))). У меня интернета сейчас нет, сижу до 1 июля на GPRS. Дорого конечно, но что делать то.
|
|||
Cказали cпасибо: |
|
|
Похожие статьи | ||||
Статья | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
DoSS-атака и ее последствия.... | Serberg | Новости форума | 3 | 01.10.2011 22:04 |
Атака хакеров Team Animus и ликвидация последствий | Slavok47 | Инструкции по vBulletin | 10 | 06.05.2011 00:40 |
Форум А и О | Amber | Ваши сайты | 48 | 03.11.2010 10:07 |
Форум DLE | Dganik | DataLife Engine | 6 | 25.06.2010 21:38 |
DDoS - виртуальный терроризм. Что такое DDoS-атака? | Serberg | Интернет | 5 | 29.07.2009 01:04 |