|
|
Операционные системы Всё про оси различных пород... |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
29.11.2007, 22:11 Вверх | #1 | |||
.:V.I.P.:.
|
Стоит ли переходить на Vista или может покрутить дулю Билу и поставить Linux
Предлагаю отписать всем свое мнение в данной теме!!!
В данный момент у меня стоит Vista но честно говоря подумываю поставить Linuх, ну хотябы для того чтобы понять стоит ли он того:) как поставлю так и отпишусь :) говорят что задача не из простых. |
|||
Последний раз редактировалось woron; 29.11.2007 в 22:13.. |
||||
29.11.2007, 23:20 Вверх | #2 | |||
Admin
|
И таво и другова! И можно без хлеба!))
А если серьезно, то думаю для дома вполне достаточно Vist'ы. Переходить нужно, да и придется, все равно в дальнейшем приложения будут менять платформу и тогда вариантов уже не будет. Linux - это, по моему мнению, идеальный вариант для организации серьезных серверов и приложений, обычно требуемых в продвинутых организациях. |
|||
30.11.2007, 00:43 Вверх | #3 | |||
|
ты полностью. прав вот только не поставив дома не опробовав его на себе как же я смогу работать с ним на работе:)
ну а вообще для меня виста еще сыровата - даже помоему очень |
|||
30.11.2007, 01:03 Вверх | #4 | |||
Опытный пользователь
|
Выбор за каждым...
Linux - не только очень хороший вариант для серверов и иже с ними, но и для обычных пользователей это тоже вполне хороший вариант. Главное в выборе Линукса знать, что конкретно ты хочешь от стоящего перед тобой компа, а не делать сборку всех возможностей ПК сразу, как это зачастую происходит в Windows. Плюс линукс довольно своеобразная ОС и к ней подходить не зная компьютера, хотябы, нормально я бы не очень советовал. Но как говориться есть Линуксы и для новичков.:)
|
|||
30.11.2007, 01:38 Вверх | #7 | |||
Коварный тип
|
Лично мне виста нравится, когда еще гиг или два воткну в ноут, тогда и перейду, т.е. примерно под новый год. Система по сравнению с предыдущими, стала еще стабильней, хотя полной совместимости софта они не добились. Недавно прочитал что контора Microsoft задумала через 3 года выпускать новую винду "Windows Seven", не знаю что получится. Я думаю что минимальные системные требования будут таковы:
Четырехядерник проц, 8 гиг оперы, 2 видюхи 8800 в режиме сли, место на жеском 50 гигов..... :) |
|||
30.11.2007, 01:58 Вверх | #8 | |||
Опытный пользователь
|
Мне для жизни и Линукса хватает, а Винда у меня если и используеться то в основном только как игровая ОСь. В остальном к Vist'e отношусь равнодушно: работал, не прикололо, а гонять для осваивания дома у меня мощностей пока не хватает:(
|
|||
01.12.2007, 16:19 Вверх | #9 | |||
|
идеальный вариант - это winXP+ASPlinux на одной тачке... линуха - для работы и для "души" ... а винда - для отдыха, когда не хочешь особо напрягацца ... да и девушку легче учить пользовацца виндой для начала... :)
|
|||
01.12.2007, 22:27 Вверх | #10 | |||
|
идеальный вариан это Ms Dos ну а если честна то мне кажется что оптивальная операционка для дома это Xp ну а на рабооте пусть ломают голову ваши начальники!!!
|
|||
02.12.2007, 16:06 Вверх | #14 | |||
Добрый модератор
|
У меня ХР лицензия. Обновление естественно включено... винда сама связывается... чё та там сама скачивает, иногда перезагрузиться хочет. Смотрел в "установке - удалении программ" - списочек приличный уже накачала.
ЗЫ: Извиняюсь, неответил на часть темы про "поставить Linux" Честно говоря, даж не знаю с какой стороны продходить к нему. |
|||
03.12.2007, 13:25 Вверх | #18 | |||
Профессиональный DJ
|
Windows XP Pre SP3 Game Edition 2007 Русская БЭТА версия 0.9.1
Что хорошего: быстро устанавливается, работает действительно быстрее(загрузка и выключение особенно), отключены ненужные службы, в общем всё лишнее выкинуто, оформление под Vistу, только вот вместе с ней устанавливается Daemon tools. инфа: Специальная геймерская, полностью рабочая версия Windows XP, занимающая всего 179 Мб! (Вторая редакция) Преимущества по сравнению с обычной версией Windows: - Интегрированы все обновления критические, включая заплатки 2007 года (Март)! - Интерфейс изменён и максимально приближен к внешнему виду Windows Vista - Супер быстрая установка - Тихая установка - Отключены все ненужные сервисы (процессов будет минимум) - Удалены ненужные драйвера, справки и т.п. - Версия русская корпоративная, не требует никакой активации! - Уже установлен Daemon Tools 4.08 - Всё, что не работало в первой 118 Мб версии (принтеры, сканеры, джойстики и т.п.) здесь работает тем самым данную винду можно использовать и для повседневных задач - Добавлено много разных мелких интересных фич - Винда будет летать даже на слабых машинах! Автор сборки: VXK |
|||
03.12.2007, 18:36 Вверх | #19 | |||
Коварный тип
|
У меня появился Пре СП3 в двух вариантах, какой ставить не знаю. После одного все было нормально, после установки второго мальца система глюков схватила. Ставить или не ставить? Вот в чем вопрос????
|
|||
03.12.2007, 21:16 Вверх | #20 | |||
|
По своему личному опыту могу посоветовать сервисы ставить только те что уже прописаны в винду - тобишь с виндой!!!
Просто ты прав если ставить их отдельно то можно нарваться как на ляпусы (неполная версия СП с ошипками) так и просто на сбой раьоты системы изза отказа принятия новых настроек!!! |
|||
04.12.2007, 21:39 Вверх | #22 | |||
|
форумчане, теперь я жалею что поставил висту. после месяца работы на ней начались глюки!!! да и вообще чета в работе она меня нерадует. мне на данный момент сложно описать причину сбоев вот только у меня чуйка, что мойа виста проработает еще гдета неделю!!!
|
|||
05.12.2007, 01:29 Вверх | #24 | |||
Коварный тип
|
я решил осесть на хр, с зарплаты потрачу 122 гривны на 1 гиг содим и думаю для ноута 2 гига хватит... ведь хр не так прожорлива как виста
|
|||
05.12.2007, 02:33 Вверх | #25 | |||
Новичок
|
Поставил ради эксперимента в офисе Madriva 2008 free молодой юристке.
Проблем вроде никаких, только на опен офисс поначалу ругалась но потом привыкла. Так что я думаю что для офиса Linux пойдет нормально. А дома уменя две системы XP и SuseLinux потому как надо и то и се. А Vista мне понадобится когда выйдут видюхи нормальные, что бы поиграть под DirectX 10. |
|||
|
|