|
|
Литература Обсуждаем любую литературу, делимся впечатлениями, ссылками... |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
24.04.2008, 02:08 Вверх | #1 | |||
Весна придет...
|
Советую прочесть и это роман "КАК ВИКТОР СУВОРОВ СОЧИНЯЛ ИСТОРИЮ"
|
|||
Cказали cпасибо: |
24.04.2008, 09:16 Вверх | #2 | |||
.:V.I.P.:.
|
Читала. Голословные, ничем не подтвержденные обвинения. Если уж опровергать чьи либо слова то опровергать их действительно доказательствами
Добавлено через 3 минуты А Аквариум читала еще в подростковом возрасте. Естественно сейчас не помню. Надо освежить. |
|||
Последний раз редактировалось ReDiSkA; 24.04.2008 в 09:19.. Причина: Автообъединение |
||||
25.04.2008, 17:13 Вверх | #3 | |||
Местный житель
|
Вообще, как писатель художственной литературы, Суворов очень даже ничего. Написано гладко, эмоционально, "читается все на одном дыхании", правда с оговоркой, это если не думать и не анализировать. Но вот в чем незадача, этот самый Суворов позиционирует свои произведения, как историческую реальность, а не свой вымысел. Соответственно читать их недумая просто вредно.
К слову в СССР приговаривали к заочной смертной казни практически всех предателей(это не я назвал его предателем. это принято так называть всех беглецов, сливающих секреты своей страны потенциальному врагу). Но только в единичных случаях приговор исполнялся. И я позволю себе усомниться в искренности слов Редиски. Я прочел и Суворова про начало вов, и о том как он сочинял историю(и еще около 5 подобных книг) Фраза о голословности и неподтвержденности обвинений является как раз примером этой самой голословности. Фактов и доказательств в опровержение слов Суворова там ну очень много. А в общем, как показывает мой личный опыт, чем меньше человек думает сам и смотрит в альтернативные источники, тем больше восхищается произведениями Суворова, которые как исторический труд рассматривать просто глупо. |
|||
25.04.2008, 18:28 Вверх | #4 | |||
.:V.I.P.:.
|
А если учесть, что Суворов не раскрывает тайны архивов, а анализирует открытую для общественности информацию? Автор не опирается на закрытые источники, использует информацию сми того времени.
|
|||
26.04.2008, 00:47 Вверх | #5 | |||
Местный житель
|
Учел. И что? его высокохудожественный треп от этого правдивее не стал
...использует информацию СМИ того времени. как использует? вот что другие пишут про это "использование" "Умышленное неправильное цитирование. Примеров этому масса. Да и комментировать тут, пожалуй, нечего - исследователь, в отличие от пропагандиста, не может себе позволить ложь. А у Суворова мы в каждой книге встретились с умышленно искаженными цитатами. Самый показательный пример, это, скорее всего, цитаты из "Правды" в конце пятой главы "Ледокола". Это - голая неприкрытая ложь, не имеющая никакого оправдания. Не мог Суворов, приводя цитату из статьи Емельяна Ярославского, не заметить имени ее автора и имени автора цитаты (Франческо Сфорца)." Это из книги, которую ты читала причем в самой книге рассмотрено множество цитат, которые использовал Суворов Есть такая задачка - что получится, если к 10 литрам супа добавить 1 литр помоев? Подсказываю, получится 11 литров помоев.(в оригинале был мед и... не мед) Так и у Суворова, только пропорции наоборот. он к 1-му правдивому факту добавляет 10 ложных, разбавляет это своими домыслами и получается... не мед получается. А вообще лучше бы он писал боевую фантастику. У него бы это получилось просто замечательно. Язык подвешен неплохо, фантазировать любит и умеет, военная тематика малость знакома. Кстати я не говорю что книги Суворова плохие. Я говорю что как исторический труд они ничего не стоят. А вот как художественная литература они очень даже ничего. Читается легко и с интересом. |
|||
Последний раз редактировалось GRomKiev; 26.04.2008 в 01:28.. |
||||
26.04.2008, 06:31 Вверх | #6 | |||
Весна придет...
|
Обсуждение прочитанных книг
Тема эта родилась у меня сегодня... и прошу все обсуждения меж собой постить тут, для того чтоб темы другие не засорялись...
Сейчас я подчищу тему-"последняя прочитанная книга", а то там совсем не по теме диалоги начались |
|||
27.04.2008, 04:36 Вверх | #9 | |||
Коренной житель
|
Дейл Карнеги (англ. Dale Carnegie; 24.11.1888 — 1.11.1955) – психолог, писатель, автор серии книг по самосовершенствованию, навыкам успешного общения, ораторскому искусству.
Наиболее популярными работами Карнеги есть книги: "Как завоевывать друзей и влиять на людей" (1937), "Как выработать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично", "Как перестать беспокоиться и начать жить" (1948). От себя хочу добавить что автор наглядно и образно преподносит в общем то простые истины.Приёмы описываемые в книге активно используются в сетевом маркетинге.Книга полезна скорее для самообразования чем с художественной или какой либо ещё точки зрения.Впечалило там письмо раскаявшего отца к сыну.Прочесть "письмо",считаю, надо каждому. Архипелаг Гулаг Солженицина.Обзор всей лагерной системы её устройства,становления и развития.Книга довольно тяжелая читается скорее как учебники чем как увлекательная литература(побеги не в счёт) Д.Бокаччо "декамерон"-Мировоззрение и жизнь прошлых поколений |
|||
07.05.2008, 17:28 Вверх | #10 | |||
Новичок
|
кто читал Бориса Акунина??? как вам его детективы??? А кто не читал советую прочитать.... кто смотрел Азазель, Турецкий Гамбинт, Статский советник.. так вот это его творчество. Его книги читаються на одном дыхании, и пока не дочетаешь до конца не разберешься в чем дело.
|
|||
24.09.2008, 18:26 Вверх | #11 | |||
Добрый модератор
|
Прочитал недавеча "Черновик" и "Чистовик" С.Лукьяненко. Понравилось... правда показалось что в "Чистовике" всяких лирических отступлений многовато. Ну а так - впечатление позитивное.
|
|||
11.03.2009, 04:57 Вверх | #15 | |||
SEO & WebMoney support
|
Mitrych, Дозоры я все читал не по разу (даже "мелкий", который рассказ....) .
Психолог Лукьяненко неплохой, думаю, многие, кто читают Дозор находят в некоторых моментах сходство себя с персонажами (другими словами персонализируют образ) , про чистовик и финал - нелогичный, но этим и интересный кстати. В какой-то мере подчёркивает благородство ГГ и отстутсвие в определнной степени у него порочного соблазна , который зовётся "болезнь Демиурга". |
|||
|
|