|
|
Hardware и компьютерная периферия Все о компьютерном железе и периферии |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
15.11.2010, 09:30 Вверх | #1 | |||
Грамотный форумчанин
|
Проблема. Не грузится комп, останавливается на БИОСе. Что делать ?
ВОзникла проблема.
На уроке Информатики нам посоветовали вытащить таблетку в системнике и засунуть обратно мол какбэ там чёто удалитться обновиться и лагать небудет. Я иё вытащил, поставил и потом включаю комп и после ннебольшой загрузки просит нажать ctrl+alt+del нажимаю комп перезагружаеться и опять такая шняга. |
|||
15.11.2010, 20:17 Вверх | #2 | |||
Коварный тип
|
Finger, когда вынимаешь батарейку - сбрасывается биос обычно. Зайди в биос и поставь Лоад оптимизе дэфалут (короче оптимальные настройки по умолчанию), затем можешь донастроить биост до нужного тебе состояния (или не настраивать его совсем) сохранить изменения и выйти. Должно заработать все пучком.
|
|||
Cказали cпасибо: |
15.11.2010, 20:18 Вверх | #3 | |||
Модератор
|
КакбЭ очень мало информации чтобы реально чем-то помочь.
При извлечении как ты сказал - таблетки, а в натуре это батарейка питания энергозависимой CMOS-памяти (того места где хранятся все пользовательские настройки БИОС) - происходит сброс на настройки по умолчанию с которыми некоторые компьютеры вообще не могут правильно загружаться. Необходимо теперь зайти в БИОС и настроить его ПРАВИЛЬНО. Для того чтобы сказать как ПРАВИЛЬНО нужно хорошо знать особенности твоей материнской платы, процессора, памяти, HDD и т.п. Для начала попробуй найти книжку от своего компьютера и почитать там, как выставить загрузку с HDD... ИМХО Работает - не чини. Прежде чем менять (сбрасывать) настройки БИОС записывать надо было где и какие настройки были, благо сейчас в каждом телефоне - фотоаппарат... Поищи на сайте про настройки БИОС, где-то даже книжка была... |
|||
15.11.2010, 22:13 Вверх | #4 | |||
Знаток
|
Во! Как и с любой техникой . Добавлю - в системник лазить надо физически отключив его от розетки . Т.е выдернув вилку . Мамка-то под напряжением . А имея антистатический браслет - тем более. Иначе может закоротить на линии и тогда возможен сброс настроек головного мозга
Если браслета нет - то сначала пощупать батарею ,например . Чтоб сбросить статику. Одежда не должна быть шерстяной или из синтетики . Вот такие мелочи - а то можно и сжечь какую микросхему и тогда замучаешься глюки ловить и пыль глотать ) |
|||
16.11.2010, 02:10 Вверх | #5 | |||
Грамотный форумчанин
|
простите, не по теме, но я бы таким советчикам засунул обратно не совсем таблетку и не совсем в приличное место.
Помню была в нашей школе когда-то информатика. "Сегодня мы изучаем ХТМЛ" Рассадили за парты, дали список тегов без объяснений какой зачем, сказали учить. Я чувствую тут тоже уровень информатики и преподавателя классный. Чего ж он в школе то, в ЛИТМО или МГУ может ему надо. Вот тебе и не лагает, собственноЭто не издевка) По теме - у меня из-за разряда этой батарейки как-то тоже не загружалось и оказалось нужно поставить обратно только ЧАСЫ в биосе. Не знаю, почему только их, но я их тогда выставил и все покатило по накатанному. |
|||
16.11.2010, 20:27 Вверх | #7 | |||
Коварный тип
|
Finger, ну если он не работает - то значит что он обязательно тебе что то пишет или пищит. Напиши что написано на мониторе в момент стопора, не считая клавиш ctrl+alt+del, к ним же слова какие то прилагаются.
|
|||
17.11.2010, 20:30 Вверх | #13 | |||
Модератор
|
Finger, отнеси комп своему умному преподу информатики, пусть чинит теперь... Если сможет...
Сомневаюсь я что мы дистанционно сможем помочь в решении данной проблемы, слишком мало информации и слишком много вариантов неполадок. |
|||
|
|