|
20.03.2008, 15:01 Вверх | #1 | |||
Пользователь
|
Полезные проги для сети
Пользуюсь двумя бесплатными прогами с этого сайта http://www.killprog.com/ - отменные проги для небольшой локалки
(KillWatcher - Монитор сетевых подключений, выдранный из NetView и работающий автономно, сохраняя полную функциональность встроенного в нетвью, за исключением отсутствия поддержки плагинов + пингер выбранных компьютеров. И если NetView - это универсальный инструмент для работы с большими и средними сетями то KillWatcher чрезвычайно удобен для небольших сетей (<20 машин) - доступ к списку включенных в данный момент компьютеров можно получить из контекстного меню tray-иконки KillWatcher'а не открывая саму программу (те кто юзал плагин TrayNetwork под нетвью знают как это удобно). NetView - Задумывался как программа-заменитель Сетевого Окружения Windows позволяющая использовать помимо стандартных возможностей Windows сбора информации о сетевых ресурсах, так же отдельный файл-хостлист, в котором бы хранились имена всех компьютеров в сети и их IP адреса, а кроме того проводит регулярные перепроверки списка компьютеров путем их пингования или соединения на указанный порт. В дальнейшем программа солидно выросла в высоту и ширину и теперь представляет собой довольно мощный инструмент для мониторинга и администрирования локальных сетей с не менее мощным инструментарием для выполнения вспомогательных функций. Возможности NetView можно расширить с помощью плагинов. |
|||
04.04.2008, 19:30 Вверх | #2 | |||
Местный житель
|
Суперсайтик с мелкими утилитками для локалки - http://lantricks.com/
LanScope 2.9.1 LanScope — это многопотоковый сканер сети. Осуществляет мониторинг сети на наличие доступных ресурсов NetBios (Samba), FTP и HTTP, сканируя заданные диапазоны IP-адресов. Показывает права доступа к ресурсам: чтение, запись. Сканер ресурсов выполняет поиск по заданному имени ресурса, например, music, video и т.п. Процесс поиска в локальной сети станет для вас лёгким и приятным! LanSpy 2.0 LanSpy — это сканер безопасности для исследования сети. Осуществляет сбор информации о компьютере: Доменное и NetBios имена, MAC-адрес, Сетевые адаптеры, Пользователи, Настройки безопасности, Разделяемые ресурсы, Сервисы, Информация из Реестра и Журнала событий, Сканер портов и многое другое. В программу включён сканер портов, который определит сервисы для открытых портов на удалённом компьютере и соберёт отклики для каждого сервиса. Об удалённом компьютере вы узнаете всё или почти всё! LanSend 1.3 LanSend — отправка сообщений по сети. Позволяет отправлять сообщения на компьютер или группу компьютеров в реальном режиме времени, также вы можете отправить сообщение, заданное количество раз, через определённый промежуток времени. Теперь не нужно писать “net send ...”, запустите LanSend — отправьте сообщение! LanSafety 1.0 LanSafety — «тонкая» настройка сетевых параметров ОС Windows таким образом, чтобы ваша работа в сети стала более безопасной. Поможет запретить административные ресурсы (admin$, C$, D$ …), запретить анонимный доступ, скрыть компьютер в сетевом окружении. Ваш компьютер станет более защищённым в сети! LanShutDown 3.0.2 LanShutDown — выключение или перезагрузка компьютеров по сети с предварительным оповещением. Завершение сеанса пользователя на удалённом компьютере. Возможно выключение или перезагрузка группы компьютеров. LanShutDown выполнит эти операции, как по сети, так и локально. Чтобы выключить или перегрузить компьютеры в сети вам достаточно только нажать кнопку! LanLoad 0.9.4.1 LanLoad — копирование файлов и папок по сети. Данный менеджер закачек предназначен для копирования файлов и папок в локальных сетях с неустойчивой связью между компьютерами. Программа обладает возможностью приостановки и продолжения процесса копирования. Вам надоело закачивать файл снова и снова, тогда именно эту программу вы искали! LanCalculator 1.0.1 LanCalculator — расчёт IP-адресов в подсети с учётом маски подсети, а также расчёт широковещательного IP-адреса, IP-адреса сети, число IP-адресов в подсети, префикса сети и инверсии маски подсети, которая используется в списках доступа (ACL) сетевого оборудования Cisco. Введите IP-адрес и маску подсети, нажатием одной кнопки вы сможете рассчитать все эти параметры. Расчёт адресов и масок подсети теперь это просто! LanWhoIs 1.0.1 LanWhoIs — сбор информации о IP-адресе или домене в сети Интернет. LanWhoIs позволяет узнать, кем, где и когда зарегистрирован интересующий вас домен или сайт, а также информацию о тех, кто его обслуживает. Узнай всё обо всех в любой точке Интернета! З.Ы. на сайте есть выбор русского языка |
|||
Cказали cпасибо: |
30.06.2008, 22:40 Вверх | #4 | |||
Опытный пользователь
|
SimpleFTP - сканирует ip-диапазоны с целью найти действующие ftp-сервера, сканирует названия файлов, после чего можно осуществлять поиск файлов.
FTP Drive - программа позволяет увидеть ftp-сервер как обычную папку на компьютере, таким образом вы сможете просматривать фильмы и слушать музыку напрямую с ftp, не скачивая! была бы у меня халявная локалка - во всю пользовал бы) ProxyHunter - поиск proxy, определение типа прокси Essential NetTools - поиск компьютеров с расшаренными сетевыми ресурсами, сканирование ip и прочее. |
|||
31.08.2008, 09:31 Вверх | #5 | |||
Местный житель
|
Network Assistant (Nassi) - самый, на мой взгляд, лучший чат для сети!!! В дополнительные опции входит:
- Просмотр копии экрана другого пользователя - Просмотр запущенных процессов пользователя - Доска объявлений и много других полезных фишек... |
|||
20.10.2008, 17:24 Вверх | #6 | |||
.:V.I.P.:.
|
Скромная утилитка для определения вашего IP (48Кб)
Залил на наш вервер, качаем по прямой ссылке: СКАЧАТЬ [18.8 Кб] |
|||
Последний раз редактировалось Serberg; 05.11.2008 в 00:04.. Причина: Залил програмулину на наш хост. |
||||
04.11.2008, 01:58 Вверх | #7 | |||
Грамотный форумчанин
|
Сам пользуюсь программами NetView, а также KillCopy (помогает при разрыве соединения подключиться заново и докачать все в атоматическом режиме).
Очень доволен им и советую чтоб каждый имел у себя этот наборчик... |
|||
06.11.2008, 19:53 Вверх | #10 | |||
Коварный тип
|
Сообщение от Marcus
|
|||
06.11.2008, 21:49 Вверх | #11 | |||
Пользователь
|
|
|||
18.11.2008, 16:18 Вверх | #13 | |||
Коварный тип
|
Сообщение от shot
|
|||
22.12.2008, 23:35 Вверх | #15 | |||
Новичок
|
есть какието программы для упостоянивания IP?
Для динамического IP Регестрируешся на сайте https://www.dyndns.com/account/create.html создаёшь хост (пример: moisait.dyndns.org) Скачиваешь и ставишь клиента с http://www.dyndns.com/support (DynDNS Updater) В клиенте прописываешь хост и т.д. Радуешся полученным результатом. Единственный минус при переподключении к инету работает гдето минут через пять, а в остальном нормально - ХАЛЯВА!!! |
|||
11.02.2009, 17:24 Вверх | #18 | |||
|
Вот ответ:
Ты говоришь тебя забанили в чате,скорей по моему мнению это Commfort,так вот сменить Mac адресс легко!но если ті забанен то ли друг должен сказать тебе ник и ип с маком админа или уже нечего не остается,для чего админ чтоб снять с себя бан так вот: Для этого тебе нужно знать ип, ник и мак адрес админа, после чего нужно изменить все свои данные на его. Смена мак адреса: Обрудование -> Диспетчер Устройств -> Сетевой адаптер -> Дополнительно -> Network Address -> Укажи в значениях его мак адрес Со сменой ипа думаю разберешься сам... Но и с этим тоже бывают проблемы, все зависит от твоего провайдера. |
|||
12.02.2009, 15:45 Вверх | #19 | |||
Пользователь
|
меня не в чате забанили, а в городской сети и забанил меня сам админ сети! за то что я входил под паролем и логином другого пользователя! и терь когда я подключаюсь в сеть мне пишет "что идет получения сетевого адресса, а потом возникает конфликт айпи"! они походу просто внесли мой мак в чорный список, и я вот думаю как их могу ловко надуть? вот такие дела=))) поможешь?
|
|||
12.02.2009, 18:40 Вверх | #20 | |||
|
Смена мак адреса: Обрудование -> Диспетчер Устройств -> Сетевой адаптер -> Дополнительно -> Network Address -> Укажи в значениях его мак адрес
Но и с этим тоже бывают проблемы, все зависит от твоего провайдера. |
|||
10.04.2009, 16:46 Вверх | #22 | |||
Новичок
|
Dmess общалка для сети очь удобная и простая :) http://www.kraysi.ru/downfile11770.html
Net Speakerphone еще одна удобная общалка, в ней также мона общаться через микрофон http://soft.softodrom.ru/ap/p4013.shtml |
|||
|
|