|
|
Операционные системы Всё про оси различных пород... |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
01.12.2010, 17:09 Вверх | #5 | |||
Коренной житель
|
Ставь ubuntu, у меня с ней моя древняя железяка 2005г летает))) а что касается места, это во многом зависит от того что ты из прог поставишь. У меня после установки последнего Зверя со всеми прогами ушло 11гб.
|
|||
01.12.2010, 18:39 Вверх | #6 | |||
Старший модератор
|
OS Kolibri / ОС Колибри 0.7.7.0 - Миниатюрная операционная система - Скачать бесплатно
Операционная система Kolibri / Колибри - Историей своего создания уходит в прошлое, ещё во времена СССР Советскими программистами была создана альтернативная операционная система Колибри, полностью написанная на ассемблере fasm и распространяемая на условиях открытого кода. Проект продолжает свое развитие до сих пор. Стоит так же сказать, что размер данной операционной системы составляет всего 3.5 Мб данная версия записывается на CD диск и запускается при начальной загрузке компьютера с CD привода. Установка не требуется, так что каждый из вас может скачать эту операционную систему и протестировать все её возможности. Особенности KolibriOS * Множество вариантов загрузки, в том числе с NTFS-раздела. Также возможна загрузка прямо из Microsoft Windows (при этом Windows, конечно, завершается), не требующая установки системы. * GUI на основе VESA. Возможность увеличения частоты монитора за счет уменьшения разрешения. * Среда разработки: редактор, макро-ассемблер (fasm) для сборки ядра и приложений. * Поддержка TCP/IP-стека и некоторых сетевых карт. * Основной дистрибутив помещается на одной 3,5" дискете. * Для запуска достаточно 8 мегабайт оперативной памяти. * Вытесняющая многозадачность, возможность создания потоков, параллельное исполнение системных вызовов. * Страничная адресация. * Поддержка файловых систем FAT12, FAT16, FAT32, NTFS (только чтение), ISO 9660 (в том числе мультисессию), в ночных сборках тестируется поддержка Ext2, Ext3. * Поддержка звукового кодека AC'97 для чипсетов Intel, nForce, nForce2, nForce3, nForce4, SIS7012, FM801, VT8233, VT8233C, VT8235, VT8237, VT8237R, VT8237R Plus и EMU10K1X. * Поддержка USB (uhci-контроллер). * Поддержка воспроизведения Audio CD и DVD-дисков. * Высокая отказоустойчивость, пониженное потребление электроэнергии системой. * Частично портированы такие программы как DosBox, эмулятор NES, Spectrum, игры Quake, Doom, Косилка и другие. Установка: Записать диск из имиджа ISO который вложен в архив, при загрузке компьютера указать первым источником загрузки CD/DVD привод. Разработчик: KolibriOS Project Team Последняя версия: 0.7.7.0 / SVN — 14 декабря 2009 года Лицензия:GNU GPL - Свободная Размер архива: 3.16 MB Скачать OS Kolibri / ОС Колибри 0.7.7.0 - Миниатюрная операционная система бесплатно Нажми для просмотра
==================================================================
Скачать с LetitBit Скачать с Shareflare Скачать с DepositFiles Скачать с Vip-file ================================================================== |
|||
Cказали cпасибо: |
01.12.2010, 19:05 Вверх | #8 | |||
Старший модератор
|
Урезанное - не означает что полноценно. Я же выложил ссылку на полноценную ОС. И причём, с графическим интерфейсом. Которая, как ту просили, занимает мало места в оперативной памяти.
|
|||
01.12.2010, 20:40 Вверх | #13 | |||
Старший модератор
|
Как я понял, она может работать с любого внешнего накопителя. Возможно что и с флешки будет. А так - можно и в образ загнать. И работать с виртуальным дисководом. Нужно пробовать всё.
|
|||
01.12.2010, 21:54 Вверх | #15 | |||
Знаток
|
Я нашел несколько ОС специализированных на маломощные машины, сейчас я их перечислю -
Xubuntu , Сборка Windows Xp sp3 mini (Rus) , Windows XP SP1 Lite (2009/RUS) , Windows XP SP3 KANE Edition x-86 (2009/RUS) |
|||
01.12.2010, 22:25 Вверх | #16 | |||
Старший модератор
|
По поводу Лайт версии: она не для слабых машин. Тут недопонимание. Лайт версия - это ОС которая может работать с диска без инсталяции на жёсткий. Только в этом отличие. По потреблению ресурсов (я, простите, возвращаюсь к Вашему вопросу в начале топика), это та же самая ХРюша.
|
|||
01.12.2010, 22:37 Вверх | #17 | |||
Модератор
|
xxxzzz, напиши пожалуйста конкретно какой процессор и сколько оперативной памяти, а то насоветуем блин.
Если это какой нибудь первый-второй пень или третий целерон и памяти 64 мега и видео S3 Trio 3D/2X то скорее всего придется поставить WIN 98 SE... |
|||
01.12.2010, 23:04 Вверх | #21 | |||
Модератор
|
Ну раз стояла XP то и ставь XP и не парься. Ставь зверя, хочешь любую другую сборку, хочешь не сборку а чистую, хочешь полную, хочешь обрезаную но XP.
Если бы ты чуть больше шарил в компах то можно было-бы поставить Xubuntu. Но тебе это будет сложновато освоить, да и не знаем точно сколько оперативки на машине, для комфортной работы нужно не менее 384 MB оперативы и процессор хотя бы 500 MHz. |
|||
01.12.2010, 23:13 Вверх | #22 | |||
Знаток
|
elvis75, ставил я уже зверя работает но в затяг,еле еле двигается,снес поставил обратно ХР сп2,с ним вроде по удобней пошел,
попробую все таки Xubuntu... там две платы оперативки, но вот какие они не знаю,и проц тоже не знаю... |
|||
01.12.2010, 23:38 Вверх | #23 | |||
Модератор
|
xxxzzz, ПРоц и размер оперативки высвечивается на экране при загрузке компа слева в верху. Также можно нажать посмотреть в свойствах МОЙ КОМПЬЮТЕР Там будет написано и какой проц и сколько оперативки.
Если ее действительно мало (128-256 мег) то Xubuntu тоже будет еле шевелиться. |
|||
|
|