|
|
Наука и технологии Новости в сфере науки и высоких технологий |
|
Опции статьи | Искать в этой статье |
|
Стивен Хокинг : Вселенной Бог не нужен
Знаменитый астрофизик Стивен Хокинг уверен, что современная физика не оставляет Богу места в устройстве Вселенной. Об этом автор теории черных дыр пишет в своей новой книге "Великий замысел" (The Grand Design), созданной в соавторстве со своим коллегой Леонардом Млодиновым. Книга выйдет в свет 9 сентября, но отрывки из нее уже сейчас опубликованы в журнале Eureka .
Хокинг в своем труде развенчивает представление Исаака Ньютона о том, что Вселенная не могла возникнуть из хаоса только благодаря законам природы, но должна была быть создана Богом . Большой взрыв, по утверждению Хокинга, был неизбежным следствием законов физики, а вовсе не исключительным событием, произошедшим благодаря Божественному провидению или невероятной случайности. Как и ранее его соотечественник Чарльз Дарвин, писавший, что для эволюции биологических организмов "Бог не нужен", так и сейчас Хокинг пришел к аналогичному выводу относительно создания нашей Вселенной. Между тем еще некоторое время назад Стивен Хокинг не исключал возможность участия высших сил в создании материи и видел в Боге "потенциального создателя мира". Однако сейчас он изменил свою точку зрения, указывает британская телерадиокорпорация BBC. Хокинг признался, что идея о саморазвитии Вселенной пришла к нему в 1992 году, когда была обнаружена схожая с нашей Солнечной системой новая планетарная система. Последний раз редактировалось AmoK; 02.09.2010 в 20:04. |
Cказали cпасибо: |
09.02.2011, 18:50 Вверх | #2 | |||
Новичок
|
Это всё предположения. Никто не знает как произошла Вселенная. Так же никто не знает что было до(!) Вселенной. Пустота? Допустим, но откуда-то взялась это пустота. Это невозможно представить. Наш мозг на такое не способен. И никогда никто не докажет как она произошла. Это невозможно доказать. Но творец есть однозначно. И я в это верю. Все видеоролики Стивена Хокинга очень интересны и поучительны. Какая-то правда в них всё-таки присутствует. Советую посмотреть
|
|||
Последний раз редактировалось RUStyle; 09.02.2011 в 18:52.. Причина: =) |
||||
09.02.2011, 21:15 Вверх | #3 | |||
Модератор
|
А кто сотворил творца?
Что было до сотворения творца? Что было до сотворения творцом вселенной? Куда ушли предыдущие древние боги? Если творец всемогущ, то может ли он сотворить камень который не сможет поднять? Почему Земля не центр Вселенной, если человек, сотворенный Творцом - венец творения? Почему венец творения прозябает на окраине галактики? |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 09.02.2011 в 21:23.. |
||||
09.02.2011, 21:30 Вверх | #5 | |||
Модератор
|
Пожалуйста, ответь на поставленные вопросы. Почему я должен что-то доказывать? Это вы доказывайте что он есть, а я почитаю...
Вот Бог есть, скажите а куда делся Зевс, Ра, Гор, Ицамна, Кетцалькоатль, Перун и другие боги в которых верили и которым поклонялись люди? Или это на протяжении тысячелетий были НЕПРАВИЛЬНЫЕ боги? Или кто это был? Яхве и тот Бог, в существование которого веришь ты одно лицо или разные? Японцы не верят в христианского Бога, они все попадут в ад? |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 09.02.2011 в 21:34.. |
||||
09.02.2011, 21:36 Вверх | #6 | |||
Старший модератор
|
Вопервых они никуда не делись,просто забыты людьми и если вспомнить историю христианство,то можно понять почему.Я уже где то говорил,что скандинавия не до конца подчинилась и рпиняла с распротертыми руками христианство,там так же есть те кто поклоняються одину. И я неговорил что конкретно я имел ввиду Хритста,так как верю в противоположеное,ну это так к слову.
И неважно в кого ты веришь в Христа,Аллаха ,Будду или Кршну(это правильное произношение и писание,а не кришна),в конце пути все дороги соеденяться в одну. |
|||
09.02.2011, 21:55 Вверх | #8 | |||
Старший модератор
|
elvis75, что появилось раньше яйцо или курица? На это ответа нет,кто сотворил богов,но это и ученые немогут сказать и утвержадть 100% что это бред. Кислород,и другие газы и то что ты невидишь ведь есть и ты в это веришь,хотя и не видно. Да у меня насчет многобожья своя точка зрения,но что подеоаешь. Так неужели ты веришь в то что нас инопланитяни создали и мы их эксперемент?
|
|||
09.02.2011, 22:16 Вверх | #9 | |||
Модератор
|
Я не пытаюсь убедить кого-бы то ни было в своей правоте. Я задаю вопросы на которые не могу получить ответа от верящих в Бога людей. Вместо внятного конкретного ответа они начитают нести околесицу про яйцо с курицей, невидимость кислорода и всяких инопланетян и неисповедимость путей Господней. Все как обычно. Прям как вот тут: http://www.bormotuhi.net/showpost.ph...56&postcount=8
А мне интересно услышать ответы на поставленные вопросы, и вопросов этих много. Неужели сложно ответить на такие простые вопросы? Вот у RUStyle не укладывается: откуда взялась пустота БЕЗ Бога. Зато очень легко может быть пустота С Богом, всё просто и понятно. Пустота была всегда. Бог сидел в пустоте, заскучал и хоп, за семь дней сотворил вселенную... Всё правильно, ведь это просто и понятно, не то что сингулярность и большой взрыв... Да, и Солнце вращается вокруг Земли и никакой эволюции не было, от сотворения Мира прошло несколько тысяч лет... Да, и Земля плоская и покоится на спине черепахи... |
|||
Опции статьи | Искать в этой статье |
|
|
Похожие статьи | ||||
Статья | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
нужен хак | dyukin | vBulletin 3.х | 5 | 15.04.2011 19:13 |
Нужен обмен wmz на яд | Fint39 | Системы электронных денежных средств | 0 | 18.11.2010 22:05 |
[Вопрос] Нужен напарник | Fint39 | Доска объявлений | 3 | 11.11.2010 17:25 |
Нужен хак ... | nick52 | vBulletin 4.x | 5 | 10.10.2010 10:09 |
Нужен код | ferqus | vBulletin 3.х | 0 | 01.03.2009 16:52 |