|
|
Photoshop (Фотошоп) Все что касается обработки изображений в редакторе Photoshop |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
05.03.2010, 16:13 Вверх | #2 | |||
Коварный тип
|
olegrus, можно заменить в фотошопе если поковыряться. А вот вопрос в лобовую: а зачем тебе такое лого ? Какой смысл там оставлять надпись vBulletin ?
|
|||
Cказали cпасибо: |
05.03.2010, 21:18 Вверх | #9 | |||
Залетный юзер
|
На другом форуме дают другой совет, правда еще не совсем понял. Говоря, что нужно выделять, что нужно и делать заливку соответствующим патерном. А на другом, что
На изображении с фоном наать Редактирование - определить узор Выделить область без текста, выбрать инструмент заливка и в параметрах выбрать Узор и найти тот самый фон и залить этим узором выделенную область Может из вас кто это понимает, например мне не ясно где параметры и узор |
|||
Последний раз редактировалось olegrus; 05.03.2010 в 21:25.. |
||||
05.03.2010, 23:56 Вверх | #11 | |||
Модератор
|
В ГИМП открываешь лого, добавляешь альфа-канал и стираешь аккуратно весь фон ластиком вокруг букв и значка. После этого добавляешь новый слой, делаешь этот слой фоном и заливаешь его чем хочешь, - цветом, орнаментом, узором, градиентом и.т.п.
Сводишь слои и сохраняешь. Думаю в Фотошопе аналогично. Выделять фон на этой картинке и заливать другим будет сложно, так как картинка пережата и края букв и значка "неровные" (погляди на свое лого под увеличением и увидишь) |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 05.03.2010 в 23:59.. |
||||
06.03.2010, 00:28 Вверх | #12 | |||
Залетный юзер
|
Даже ни когда не работал с гимпом, думаю вы все правильно говорите по поводу вашего способа и того, что края могут быть не ровными. Ну в фотошопе по пробовал залить узорчатый фон, получилось так вроде не чего, края в принципе не выело, потом чуть узорчатым штампом подвел и все, можно сразу и штампом подводить в принципе как ластиком, потери качества в принципе не будет, ну это более кропотливо, нужно выводить все края, ну а как вы говорите про ластики, да наверное еще более лучшее решение, можно все края по одному пикселю ровненько очистить и залить. В общем сегодня узнал еще что-то. А теперь вот еще и думаю, а стоит ли вообще заморачиваться и оставить все в оригинальном исполнении, так сказать классика, а если и заморачивать, то может не с тем, что хочу, а чем то другим, с тем, что можно может еще, что-то более лучшее придумать, если можно и что и если придумывать, тогда, что действительно было лучшее и было бы мало вероятно, что кто то может придумать еще, что-то более лучшее, а если может, тогда зачем за это браться и будет уже не самое лучшее. Философия. Дизайн штука интересная.
|
|||
Последний раз редактировалось olegrus; 06.03.2010 в 00:31.. |
||||
06.03.2010, 00:49 Вверх | #13 | |||
Модератор
|
olegrus, мой вариант позволит по экспериментировать с фоном как угодно, попробовать один, другой, третий вариант.
Однажды стерев фон (и сохранив промежуточный вариант) - далее делать все что угодно - добавлять новый фон, делать тени, и .т.п. |
|||
06.03.2010, 01:07 Вверх | #14 | |||
Залетный юзер
|
elvis75, а зачем добавлять альфа канала и новый слой и как сделать так, что бы с первого клика мышки полностью очищалось указанное место когда пользуешься ластиком и более четко стирать строго определенные пиксели, ну что бы они там еще и соседние не цепляли, фокусировка была более четкой?
|
|||
Последний раз редактировалось olegrus; 06.03.2010 в 01:28.. |
||||
06.03.2010, 01:54 Вверх | #15 | |||
Модератор
|
olegrus, за фотошоп точно не скажу, но в ГИМП без альфа-канала фон не прозрачный а определеного цвета - белый или какой другой, его можно изменить (думаю что в фотошопе аналогично)
Слои нужны для удобства редактирования - на одном слое одно (текст например) на другом - фон, на третьем отражение текста и так далее и работая с отдельным слоем не меняется содержимое других слоев. Ластик имеет размер и свойства аналогичные кисти и карандашу - самое маленькое 1х1 пиксель без размытия (не ластик-кисть а ластик-карандаш) - самый точный, стирает по одному пикселю. |
|||
06.03.2010, 01:57 Вверх | #16 | |||
Старший модератор
|
Тебе давлся совет подучить фотошоп,можешь поставить гимп зайдя в раздел про свободное по.и я просто непонимаю зачем тебе родной логотип булки.ведь форум твой посвящен не этому скрипту.да и вообще непонятно чему. Что бы немучиться сразу делай шапку или логотип для своего форума.один раз помучаеся ивсе,или закажи у умеющих людей.
|
|||
06.03.2010, 02:09 Вверх | #17 | |||
Залетный юзер
|
В смысле не прозрачный, как понят, что все равно не понимаю, фотошопе прозрачный фон выглядеть серо белыми квадратиками. Как выставить ластик карандаш и чем гимп отличается от фотошопа, чем он лучше, хуже.
|
|||
06.03.2010, 02:14 Вверх | #18 | |||
Старший модератор
|
olegrus,вообщем поучи уроки с фотошопом.а потом пиши. Как можно о чем то говорить если ты вообще непонимаешь о чем речь. Еще раз повторяю если тебе лень потратить время на изучение.хотя оно у тебя есть по сотоянию твоего форума,то потрать время и деньги на то что бы попросить человека способного на это сделать его для тебя. Если твои философские вопросы будут повторяться,то тема .то я недам ей превратиться в флудильню.
|
|||
Cказали cпасибо: |
06.03.2010, 04:17 Вверх | #19 | |||
Залетный юзер
|
В написании потом, наверное уже не будет надобности. Я хорошо все понимаю когда все понятно. Если не хотите отвечать, вникать, в ситуацию, разбираться, помогать, можете не отвечать. Наверное если бы хотел учить все уроки по фотошопу, не спрашивал. А так за относительн короткое время решил почти все интересующие вопросы.
|
|||
Последний раз редактировалось olegrus; 06.03.2010 в 04:39.. |
||||
06.03.2010, 19:17 Вверх | #20 | |||
Модератор
|
У меня фотошоп CS3 в нем жмем ЛАСТИК выбираем на верхней панели: Кисть - Главный диаметр 1пиксель Жесткость 100% Режим Карандаш непрозрачность 100%. Все. Ластик будет стирать точно то что надо (для кропотливого удаления вокруг контуров и т.п.)
Всем и главное он работает в Ubuntu (это та ОС которой я 99% времени пользуюсь) Он бесплатен и его возможностей мне "за глаза" |
|||
|
|