Бормотухи.НЕТ

Вернуться   Бормотухи.НЕТ > Web-мастеру > Сайтостроение > Локальный сервер
Расширенный поиск

Локальный сервер Информация, мануалы и вопросы по локальным серверам

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2010, 10:15 Вверх   #1
Старший модератор
 
Аватар для Ghost
Ghost вне форума
Доп. информация
По умолчанию КАк установить ioncub?

На джумлу хочу установить плагин один,он требует что бы на сервере был установлен ioncub,а так как на локалке,то даже непредставляю как его установить на локальный сервер. Подскажите порядок установки этого модуля.
  Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 14:12 Вверх   #2
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Ghost, там http://www.web-gooroo.com/rus/cms.do...r/ioncube.html про это пишут, поискал-почитал и нашел.
Я так понял что нужно скачать (модуль соответствующий операционной системе на которой крутится сервер), распаковать и кинуть файлы в какую нибудь папку.
Потом добавить запись в php.ini файл.
PHP код:
zend_extension = /<ПУТЬ К ФАЙЛАМ>/ioncube_loader_НАЗВАНИЕ МОДУЛЯ.so 
или просто кинуть в корень проекта и не менять в php.ini ничего (это для случаев когда нет доступа к php.ini)
и все.
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 20.11.2010, 14:24 Вверх   #3
Старший модератор
 
Аватар для Ghost
Ghost вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Вот вопрос в какую папку-php или апачи?
  Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 14:28 Вверх   #4
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Ghost Посмотреть сообщение
Вот вопрос в какую папку-php или апачи?
Я так понял, что куда хочешь, хоть в отдельную, специально для него созданую папку на сервере, главное потом прописать правильный путь в php.ini или вообще кидай в корень проекта и тогда прописывать не надо совсем нигде.
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 20.11.2010, 14:36 Вверх   #5
Старший модератор
 
Аватар для Ghost
Ghost вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Плопробую сделать. Кстате для установки компонента Mighty Assistant - менеджер компонентов; в джумлу как раз и нужно что бы модуль сервера ioncub был установлен иначе он просто небудет работать.
  Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 23:03 Вверх   #6
Старший модератор
 
Аватар для Ghost
Ghost вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Невыходит.компонент пишет что отсутвует ионкуб.
  Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 23:26 Вверх   #7
Уважаемая личность
 
Аватар для FreeD
FreeD вне форума
Доп. информация
По умолчанию

какая ось у тебя?
  Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 23:28 Вверх   #8
Старший модератор
 
Аватар для Ghost
Ghost вне форума
Доп. информация
По умолчанию

убунту.
  Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 23:38 Вверх   #9
Уважаемая личность
 
Аватар для FreeD
FreeD вне форума
Доп. информация
По умолчанию

для CentOS делаю примерно так (врядли принципиальная разница есть):

wget http://downloads2.ioncube.com/loader..._x86-64.tar.gz

(или wget http://downloads2.ioncube.com/loader...net_x86.tar.gz если x32)

tar xf ioncube_loaders_lin_x86-64.tar.gz

mv ioncube /usr/local

php -v (проверяем версию пыхи)

nano /etc/php.ini

в файл суем:
[Zend]

zend_extension = /usr/local/ioncube/ioncube_loader_lin_5.x.so
zend_extension_ts = /usr/local/ioncube/ioncube_loader_lin_5.x_ts.so

вместо 5.х впиши свою версию пыхи. если прописано подключение Zend Optimizer, то подключение ионкуба должно быть выше (раньше) в php.ini

рестаруй апач

потом php -v и смотрим подключился ли ионкуб, оно должно написать что-то типа

with the ionCube PHP Loader 4.0.1
  Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 23:42 Вверх   #10
Старший модератор
 
Аватар для Ghost
Ghost вне форума
Доп. информация
По умолчанию

FreeD, ты бы написал бы для ьугодума попроще и порядок полный для установки. Факт в том что у меня для линукса скачан архив,а что дальше х.з. Так как описано здесь и на сайте поддержки cms,невыходит.
  Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 23:51 Вверх   #11
Уважаемая личность
 
Аватар для FreeD
FreeD вне форума
Доп. информация
По умолчанию

ну так я и написал все по порядку. качаешь архив, распаковываешь, перемещаешь полученную папку с ионкубом куда нужно, в пхп.ини добавляешь подключение лоадера. стукни 421689533 если совсем непонятно
  Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 10:26 Вверх   #12
Старший модератор
 
Аватар для Ghost
Ghost вне форума
Доп. информация
По умолчанию

При установке выдает вот такую ошибку
Код:
Please note that the following problem currently exists with the ionCube Loader installation:
The loader file //ioncube_loader_fre_5.2.so, listed in the configuration file, /etc/php5/apache2/php.ini, does not exist or is not accessible.
Хотя все изменения внес в php.ini что он хочет уже незнаю.
  Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 10:51 Вверх   #13
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Ghost Посмотреть сообщение
Хотя все изменения внес в php.ini что он хочет уже незнаю.
В тексте по английски написано, что ioncube_loader_fre_5.2.so по указанному тобой в /etc/php5/apache2/php.ini расположению отсутствует.
Проверь, где расположен ioncube_loader_fre_5.2.so и пропиши в php.ini ПРАВИЛЬНЫЙ путь.
  Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 10:55 Вверх   #14
Старший модератор
 
Аватар для Ghost
Ghost вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Я это перевел,но все файлы находяться там где и положено.
  Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 11:25 Вверх   #15
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Ghost Посмотреть сообщение
Я это перевел,но все файлы находяться там где и положено.
Если бы все находилось где положено то не было-бы этого сообщения. Это тебе так кажется что все как положено, а на самом деле нет.
Прописанный путь у тебя какой? и где лежат файлы?
  Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 11:34 Вверх   #16
Старший модератор
 
Аватар для Ghost
Ghost вне форума
Доп. информация
По умолчанию

usr/local/ioncube-файлы и такой же путь.
  Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 12:08 Вверх   #17
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Ghost Посмотреть сообщение
usr/local/ioncube
А почему в тексте ошибки указан путь //ioncube_loader_fre_5.2.so
Проверь, в php.ini все строки.
Путь до файла в твоем случае должен быть /usr/local/ioncube/ioncube_loader_fre_5.2.so - если ты не сделал ошибок в названии файла.
Также должен быть разрешен доступ в указанную папку на чтение и исполнение ВСЕМ (так как сервер локальный можешь просто выставить права для папки с помощью chmod 777 или 755)
Подробнее смотри http://www.bormotuhi.net/showthread....ighlight=chmod
  Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 12:11 Вверх   #18
Старший модератор
 
Аватар для Ghost
Ghost вне форума
Доп. информация
По умолчанию

elvis75, я конечно дурак,но ведь ненастолько.ВСе верно написал ,указал и разместил. Права выставил верные,бестолку.
  Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 16:03 Вверх   #19
Уважаемая личность
 
Аватар для FreeD
FreeD вне форума
Доп. информация
По умолчанию

апач рестартовался после установки?
  Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 19:55 Вверх   #20
Старший модератор
 
Аватар для Ghost
Ghost вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от FreeD Посмотреть сообщение
апач рестартовался после установки?
Он при установке пишет ошибку,та при чем тут рестарт,хотя и рестарт делал.
  Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 20:00 Вверх   #21
Старший модератор
 
Аватар для Ghost
Ghost вне форума
Доп. информация
По умолчанию


Вот снимок ,при установке ионкуба.
  Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 20:04 Вверх   #22
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Ghost Посмотреть сообщение
elvis75, я конечно дурак,но ведь ненастолько.ВСе верно написал ,указал и разместил. Права выставил верные,бестолку.
Приведи листинг части или всего php.ini
А zend optimizer у тебя установлен? понимаю, что дурацкий вопрос, но все таки.
И локальный сервер у тебя в linux?
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Вопрос] как установить. aka_47 vBulletin 4.x 11 07.04.2011 11:47
[Вопрос] Помогите установить!!! stopvirus vBulletin 4.x 1 16.03.2011 12:47
как установить смайлы sado vBulletin 3.х 5 19.11.2010 10:17
[Вопрос] как установить? no name WordPress 8 15.09.2010 13:01
[Вопрос] Помогите установить ESS WaReZ0k Software (Программное обеспечение) 2 01.05.2010 11:29


Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

Время генерации страницы 0.09569 секунды с 12 запросами