|
|
Hardware и компьютерная периферия Все о компьютерном железе и периферии |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
11.11.2008, 16:12 Вверх | #1 | |||
Коренной житель
|
Проблемы с компьютером Нужна помощь!
Здраствуйте. Я столкнулся с такой проблемой, мой монитор не запускает изображение с первого раза, т.е. я включаю компьютер он начинает гудеть, подавать признаки работы но монитор не включается, горит желтая лампочка, а на экране надпись "No signal", дальше компьютер автоматически начинает перезагружатся, но четно.
Далее я отключаю питание, затем включаю его и компьютер... примерно на 2-3 раз после проделывания данной процедуры монитор включается, но и это еще не все.Дальше идет вариант 1 из 3 1) Табличка в которой красным шрифтом о том что компьютер отключался не правильно(когда я отключал питание) 2) Появляется скринсэйвер видеокарты а ниже сказанно, нажмите Tab для входа в BIOS или Del для входа в меню 3)Компьютер загружается, но перед этим просит выбрать мой Windows или инсталяшку, которой как не странно нет ни в сидироме ни записанной на харде... но и это еще не все после того как вроде все работает, вход в систему происходит минут через 15-20 т.к. все это время на черном экране в левом верхнем углу мигает маленькая белая черта. Помогите пожалуйста, я уже все перепробывал, у кого только не спрашивал, даже монитор с видеокартой носил на осмотр( там кстати сказали, что все работает никаких проблем они не нашли) ничего не помогает.... Система: СPU: Core2Duo 6750 Video: GeForce 8800 GT Монитор: Asus MW221u Заранее благодарю. |
|||
11.11.2008, 16:45 Вверх | #2 | |||
Грамотный форумчанин
|
Возьми у кого-нить из друзей монитор... И подцепи к своему системнику...
И ты сам найдёшь ответ на твой вопрос. Если другой монитор норм пойдёт,то может что-нить с кабелам твоего монитора не так... МОжет ещё что-то... У тебя кстати какой моник??? |
|||
11.11.2008, 21:38 Вверх | #4 | |||
.:V.I.P.:.
|
Как по мне моник тут не причем...
1) попробуй зайди в BIOS в BOOT и посмотри (если у тебя конечно 2 винта) какой винт стоит в загрузке Win. Ну а если один винт то пробуй следующее. Збрось BIOS по умолчанию. |
|||
12.11.2008, 13:56 Вверх | #6 | |||
Местный житель
|
попробуй подсунуть другую видюху...
Ещё вариант запусти Everest посмотри какая температура на датчиках, может северный мост кипит. Как чё получится расскажи что было. |
|||
13.11.2008, 15:36 Вверх | #7 | |||
Коренной житель
|
c монитором не было возможности провести операцию, но взял другой кабель подключил и тоже самое
на 400 ВТ хард 1, биос сбрасывал и не раз, не помогает с другой видюхой пока не пробовал, но я не думаю что чето с моей ей не больше 4-х месяцев ща попробую |
|||
14.11.2008, 14:52 Вверх | #8 | |||
Hardware Support
|
GuNji, симптомы весёлые. Давай думать методом исключения:
1. Монитор ни при чём, 100%, на него грешить не надо. 2. Блок питания тож скорее всего ни при чём. 3. Проц не при делах 100%. По поводу всего остального, есть сомнения, поэтому лучше проверить всё. самое простое и самое первое - проверь память. Качаешь memtest http://soft.softodrom.ru/scr/get.php?id=3807 создаёшь загрузочную дискетку, копируешь мемтест на неё, перезагружаешься с дискеты и включаешь тест. Лучше прогнать тест несколько раз, раз 5-6, если есть ошибки в памяти, ты обязательно это увидишь. проверь жесткий. Возможно долгая загрузка - причина наличия бэд-секторов. качаешь mhdd или victoria, читаешь внимательно мануал и тестишь в как можно большем количестве режимов. Хотя честно говоря, я сомневаюсь, что в нем проблема. Видеокарта. Скорее всего, это она у тебя хулиганит :). И не важно, что она почти новая. Тестить лучше ATItool, и пусть тебя не смущает, что видеокарта Nvidia, ATItool работает со всеми видеокартами. 3D Mark. поставь комп на 20-30 повторений и иди погуляй, если тест пройдёт нормально когда ты придёшь, значит видеокарта не безнадёжна. Мать. Тоже вероятно, что есть какие-то сбои. Тестить можно S&M, но сразу предупрежу, прога жесткая, лучше чтобы во время теста у тебя работала прога мониторинга температуры и напряжения и рука была на кнопке Reset.)) Как будут результаты, отписывай тут. Но перед всеми тестами, чтобы не мучиться зря, попробуй обновить все дрова (мать, видеокарта), DirectX, проверь комп на вирусы. Вопросы: 1. Какая мать? 2. Когда включаешь комп, а на экране ничего не показывает, лампочки на ситемнике горят, вентиляторы крутятся или нет? |
|||
15.05.2009, 18:41 Вверх | #9 | |||
Новичок
|
Срочно нужна помощь
Очень нужна помощь ,начались проблемы с компьютером.Я ставил на Windows Xp service pack 2 и во время установки вырубило свет в доме,установка до конца не прошла.Когда свет включили я попробовал поставить обновление еще раз ,но установка прошла очень быстро ,и мне это показалось подозрительным.Позже начались непонятные мне реакции компьютера на приложения и игры,а также завсания в играх иногда даже произвольные перезагрузки.откат системы и полная её переустановка никак не помогли.Поставил Windows Vista и тоже самое.Не знаю что уже делать.Можете ли вы мне объяснить в чем проблема и как её решить.
моя конфигурация: процессор:intel core2 quad q9400 2.66GHz видеокарта:asus eah4850 RAM:2x2Gb DDR2 Материнка:GIGABYTE EP43-DS3L Заранее спасибо После перезагрузки выдал отчет об ошибке и вот что в нем говорится: Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.0.6001.2.1.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: fe BCP1: 00000006 BCP2: 05292A28 BCP3: 43787254 BCP4: 00000000 OS Version: 6_0_6001 Service Pack: 1_0 Product: 256_1 Файлы, содержащие сведения об этой проблеме: C:\Windows\Minidump\Mini051509-03.dmp C:\Users\Пафнутий\AppData\Local\Temp\WER-37580-0.sysdata.xml C:\Users\Пафнутий\AppData\Local\Temp\WERDCE6.tmp.version.txt |
|||
Последний раз редактировалось C-K; 15.05.2009 в 19:01.. |
||||
16.05.2009, 12:37 Вверх | #10 | |||
Hardware Support
|
C-K, по коду ошибки тебе вряд ли кто-то подскажет, BlueScreen - это синий экран смерти, а вот
код ошибки указывает на её причину, могут ответить на это в Микрософте, если у тебя Винда лицушная. В каких приложениях кроме игр начались сбои? Если перед сбоем комп тестился, допустим в 3ДМарке, потесть опять и сравни результаты, залезь в Bios, посмотри настройки, они могли сбиться. Виста прежде чем перезагрузиться из-за ошибки сбрасывает полный дамп памяти на жесткий диск, у тебя же только дамп сведений об ошибке, возможно проблема с памятью. |
|||
Cказали cпасибо: |
16.05.2009, 13:47 Вверх | #11 | |||
Новичок
|
Graf, вот сам подумывал про биос и про жесткий диск,а винда не лицушная но обновления качает каждый день,и ещевчера выполнял проверку тома на наличие ошибок с исправлением системных ошибок и восстановлением поврежденных секторов.И еще сбои кроме игр были в браузерах от IE до Firefox и отрубало боковую панель Висты
|
|||
Последний раз редактировалось C-K; 16.05.2009 в 14:39.. |
||||
16.05.2009, 16:03 Вверх | #12 | |||
Модератор
|
ИМХО думается перво-наперво проверить настройки BIOS и проверить жесткий диск на наличие повреждений после внезапного отключения питания. Если ни там ни там проблем не возникнет, то проверять память.
Также при внезапном отключении электричества могут возникнуть проблемы с блоком питания, так как в зависимости от причин вызвавших обесточивания отключению может предшествовать короткий импульс с превышением напряжения, из-за проблемных блоков питания могут быть разные непостоянные глюки, в том числе сопровождающиеся спонтанными ресетами и прочими глюками. |
|||
16.05.2009, 23:15 Вверх | #13 | |||
Hardware Support
|
C-K, хорошо бы всё-таки узнать по коду ошибки на её причину. Если у кого-то (друзья, работа) есть лицушная винда как у тебя, позвони в техподдержку Микросовта (звонок бесплатный), назови лицензионный код и код своей ошибки, пусть скажут причину ошибки. Либо поробуй найти в поисковиках. Если дружишь с английским, твоя задача упроститься.
По поводу блока питания, не думаю, что проблема в нем, всё-таки техника цифровая и +-0,5В не критично, тем более уж точно боковая панель не сломается из-за БП. C-K, Если уверен в совте, тесть память и видеокарту. Если-бы были проблемы с жестким, то глюки были бы гораздо серьёзнее, мне кажется жесткий не при чем. |
|||
21.05.2009, 22:20 Вверх | #14 | |||
Новичок
|
спасибо за помощь,отнес свой комп в сервис т.к. он еще на гарантии протестили его сказали что ве нормально и поставили лицензионную висту ибо был конфликт с ХР поверх которой ставилась пиратская виста-полет нормальный.всё работает,хотя честно думал что все будет также глючить
|
|||
26.05.2009, 22:22 Вверх | #16 | |||
Коренной житель
|
у одного моего приятиля была такая проблема что тока не делали и думали видюха и моник и память а причиной в конце концов оказалась мать .ему пришлось сменить мамку
|
|||
|
|