|
|
Ноутбуки Все что касается ноутбуков |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
14.05.2009, 01:28 Вверх | #1 | |||
Коварный тип
|
Как почистить систему охлаждения на ноутбуках Acer Travel Mate
Менял жесткий диск у своего ноутбука Acer Travel Mate 4520 и заодно решил почистить систему охлажения центрального процессора ноутбука. Статья о замене жесткого вот тут.
Зачем вообще чистить систему охлажения ноутбука если итак все прекрасно работает ? Существует несколько основных факторов которые ведут человека к тому что нужно почистить систему охлаждения ноута:
Я решил заглянуть в систему охлаждения как раз просто для профиактики, чтобы убедиться что там ничего не забито мусором. Итак, для того чтобы почистить систему нам нужно снять крышку ноутбука. Как ее снять я подробно расписал ВОТ В ЭТОЙ ТЕМЕ. Можете дочитать ее до того места где расписываются внутренности по блокам. Так, нас интересует на этот раз блок системы охлаждения. Его можно пронаблюдать на рисунке чуть ниже: На рисунке я обозначил двумя кружками винты которые нужно выкрутить, снизу голубой стрелкой обозначен разъем питания вентилятора, который надо отключить, а сверху голубой стрелкой обозначена липкая лента, верхий край которой нужно отклеить. После того как Вы проделаете все эти операции у Вас получится вот такая вот картина: Теперь нужно аккуратно взять кулер и снять его с крепежного места, его больше ничего не держит. Берем кисточку (подойдет любая не синтетическая). Не советую брать кисточку из синтетики, т.к. там образуется статическре электичество. Вроде как мелочь, а может убить ноут. Аккуратно вычищаем всю пыть из системы охлажения. Если ноут старый, то ее скорее всего даже пальцами можно будет выковыривать из ребер кулера. У меня оказалось все довольно чисто. После того как все почистили приступаем к сборке. Собираем все в обратном порядке, надеюсь сложностей со сборкой у Вас не возникнет. Автор статьи: Сергей Минеев Статья написана для форума Бормотухи.НЕТ |
|||
Последний раз редактировалось Serberg; 25.05.2009 в 20:07.. |
||||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
11.11.2010, 23:59 Вверх | #4 | |||||||
Новичок
|
Не обязательно разбирать ноут, это чревато. Очистка воздухом куда надёжнее -
|
|||||||
Последний раз редактировалось elvis75; 12.11.2010 в 00:20.. |
||||||||
12.11.2010, 00:19 Вверх | #5 | |||
Модератор
|
По той ссылочке которую дал - ничего нет, но на том сайте, который ты приводишь есть эта http://www.labmod.kiev.ua/view_post.php?id=38 статья, только отзывы там хреновые и стоит этот сжатый воздух 47 баксов, нах!
Отвертка, кисть и пылесос - бесплатно и 100% помогут... |
|||
Cказали cпасибо: |
12.11.2010, 00:56 Вверх | #7 | |||
Модератор
|
Теоретически да, но вот практически, этот самый Green Clean G-2051 400ml - продается как часть Системы очистки ССD&CMOS сенсоров DSLR фотокамер
А в ноутбук нужно компрессором атмосфер в 10 дуть, да и то, думаю ноутбук разорвет на части, а пыль как в кулере была налипшая, так как и останется... |
|||
Cказали cпасибо: |
12.11.2010, 01:10 Вверх | #8 | |||
Уважаемая личность
|
Используя подобный метод частично пыль неизбежно будет задувается туда куда ей совсем не надо - понятно что это просто, но я лучше развинчу и все аккуратно ручками сделаю, хотя на работе у меня в лаборатории стоит компрессор для сжатого воздуха - и выдувается он из шланга халявный как вы понимаете.
|
|||
Последний раз редактировалось Kustukturoff; 12.11.2010 в 01:46.. |
||||
12.11.2010, 14:33 Вверх | #10 | |||
Уважаемая личность
|
Если давление в ресивере не отрегулировать.... то как правильно заметил elvis75 - ноутбук разорвет на части)), хотя оно для этого действительно должно быть большим. Я бы еще добавил вот что - если кому и придет в голову чистить компрессором стоит также по мимо этого убедиться, что он выдувает воз дух без примеси масла, тот что стоит у меня используется в медицине и помимо безмасляной технологии дополнительно оснащается фильтрами, но в разных отраслях и компрессоры разные тот к примеру что дает давление для отбойных молотков врятли безмасляный))!
|
|||
12.11.2010, 22:20 Вверх | #11 | |||
Знаток
|
Обычно , если уж разбирают ноут , то стоит заглянуть и под радиатор проца - пасту сразу по случаю сменить .
А продуть - можно взять компрессор для авто - накачки шин . Там есть насадки в наборе для продувки и давление небольшое . Наверное , можно запитать и от блока питания ПК : ) раз от 12 вольт работает . |
|||
Метки |
обслуживание ноутбука, система охлаждения, чистка кулера, чистка ноутбука |
|
|