|
|
Software (Программное обеспечение) В этом разделе происходи обсуждение программ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
08.07.2010, 23:47 Вверх | #226 | |||
Опытный пользователь
|
Да, работают неправильно устройства. Да, напрягает уже 2 года.
Раньше при нажатии F11 Восстановления при загрузке Акрониса выводимое меню ACRONIS - WINDOWS можно было выбирать с помощью USB - мыши, а потом что-то гавкнулось и это стало возможно только с клавиатуры. Что и проделываю уже два года. Если следовать твоему принципу, то и это - не проблема, стрелки же работают на клавиатуре. Интересно, если бы у тебя такое случилось, ты бы забил? Теперь слушаю внимательно, что нужно делать для того, чтобы это исправить. |
|||
Последний раз редактировалось bunin8; 08.07.2010 в 23:53.. |
||||
09.07.2010, 00:26 Вверх | #231 | |||
Опытный пользователь
|
А я и не говорил, что это появилось после того, как стали буковки сьезжать влево.
Это появилось 2 года назад, когда я добавил к своему 80 - ти гигабайтному IDE винту Barracuda 400 - гигабайтный SATA Barracuda. BIOS пару раз самостоятельно попробовал ставить их в RAID - массиве, после второго сухого отказа и перевода ручками в [non-RAID] тогда же выдал одни раз как-то при загрузке SMOS Checksum Bad (я знаю, что это) и вот в тот момент как раз все и навернулось одеялом. Все, больше в том меню мышь не работала (в самом Акронисе - работает и по сей день) и НИКОГДА больше BIOS не писал SMOS Checksum Bad. Мать у меня ASRock 775Dual-VSTA |
|||
09.07.2010, 00:43 Вверх | #234 | |||
Модератор
|
БИОС вкладка Advanced раздел USB Configuration опция Legacy USB Support должна быть [Enabled], должна заработать мышь в Акронисе.
Тамже в Advanced раздел Chipset Configuration, опция Primary Graphics Adapter выставь тот который у тебя скорее всего AGP может перестанут буковки уезжать. |
|||
Cказали cпасибо: |
09.07.2010, 01:26 Вверх | #236 | |||
Опытный пользователь
|
Выставил опцию в положение AVTO (думаю, так будет правильнее с точки зрения совместимости подобных устройств ) - и все заработало! Но дефолтным значением ведь является Disabled.. Возможно, именно это меня сбило с толку, что ни разу не попробовал запустить эту опцию..
Тогда получается, что кто-то когда-то где-то установил мне значение Enabled, которое почему-то 2 года назад сбросилось (надо понимать, всем БИОС-ом), в дефолт.. Возможно, это и был тот случай, когда произошел SMOS Checksum Bad.. Да буквы уже не уезжают, я же писал выше, что нашел решение проблемы - запаузил POST и спокойно повозился, с Samsung-а кнопками настроил горизонтальную развертку. Отдельно там, оказывается, это надо было делать. А Primary Graphics Adapter у меня по дефолту действительно был в положении PCI, а не AGP, но я его переводил позавчера в AGP - это не помогло. Там в Primary Graphics Adapter у меня 3 положения. СПАСИБО! |
|||
Последний раз редактировалось bunin8; 10.07.2010 в 12:54.. |
||||
09.07.2010, 15:15 Вверх | #237 | |||
Модератор
|
bunin8, ну рад что все разрешилось, даже с "застарелой" проблемой.
Это "чудо" мамка, на ней есть AGP, PCI Express Graphics и просто PCI слоты, соответственно и выбрать можно из трех вариантов какую видеокарту считать "первичной", AGP, PCI или PCI Express. P.S. Это не я такой умный, это в мануале по материнской плате так написано :-) |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 09.07.2010 в 15:24.. |
||||
09.07.2010, 23:21 Вверх | #239 | |||
Знаток
|
Я,конечно , поглядел в гуле мамку :-) Что не понятного ? Есть карта AGP - выбираем AGP , есть РСI - соответственно . Если проблемы с ЮСБ - берем и курим мануал - нет мануала - копаем гугл - все просто Параметры и не нужно помнить наизусть- надо книжку иметь. Вот напр :
BIOS. Наиболее полное руководство Некоторая подборка книг . Сайт - Все настройки BIOS |
|||
Последний раз редактировалось AmoK; 09.07.2010 в 23:26.. |
||||
Cказали cпасибо: |
29.11.2010, 12:29 Вверх | #240 | |||
Знаток
|
Доброго Всем времени суток ))
У меня такая проблемка на днях скачал две игры батлфилд-компани 2,и недфорспид установил нажимаю на какие либо кнопки клавы и мыши ноль эмоций,что за хрень ??? в других играх все нормально... |
|||
19.12.2010, 18:13 Вверх | #244 | |||
Модератор
|
Ну можно выкинуть комп в окно
Можно его кувалдой расхреначить, можно самому убиться об стену. Если такие варианты не интересуют, то видимо надо научиться в конце-концов задавать вопросы боле-менее адекватно. Высокая загрузка это СКОЛЬКО? Чем мерялась, какой комп, какие ТТХ, какая система и т.п. А раньше какая загрузка была? Такая высокая загрузка к чему приводит? На свеже-установленной системе на этом компе какая загрузка процессора была? Не знаете? Снесите систему и поставьте с нуля, померьте в качестве эталона, записав какие процессы запущены и их общее количество. |
|||
19.12.2010, 18:23 Вверх | #245 | |||
Знаток
|
С выше 80
а началось все это после того как я на звуковом драйвере поставил на 16 бит а потом переставил обратно,перезагружать пробовал... |
|||
Последний раз редактировалось xxxzzz; 19.12.2010 в 18:26.. |
||||
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|