![]() |
|
|
Хостинг (Hosting) Этот раздел посвящен хостингу, обсуждение хостинг провайдеров, предложения лучших |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |||
Старший модератор
![]() ![]()
|
![]() Serberg,у меня вопрос ,на выделеном сервере размещаеться только один домен-сайт или можно разместить 2-3 сайта-домена ?
|
|||
![]() |
![]() |
#2 | |||
Fedoraвод
![]() ![]()
|
![]() Мне кажется этот вопрос странным, так как если у тебя есть ПОЛНЫЙ доступ к компу (он же сервер) почему бы не поставить на него мульён этих сайтов, покуда у него ресурсов будет хватать, да и даже если не будет хватать сам себя суспендить не будешь же
![]() Вот к примеру, ты поставь апач на свой комп, выведи его в сеть и не выключай никогда, а теперь вопрос, сколько ты можешь поставить сайтов на свой комп? |
|||
![]() |
![]() |
#4 | |||
Fedoraвод
![]() ![]()
|
![]() Не путай хостинг в выделенным сервером, от которого у тебя есть полный root доступ.
На сервер частенько самому приходится ставить апач и мускул, а ты говоришь ограничат ![]() Так же у нормальный выделенный сервер можно поставить проги для качания (даже торент клиент) и конвертации видео (ffmpeg или mtncoder), это очень помогает реализовать свой кинотеатр, даже если скорость интета 128 килобит, вот представь, пишешь скрипт который скачивает много-много видях с торента, потом конвертирует это дело в flv, а затем выкладывает на ftp или там же в отдельную папку, и выдает в итоге текстовый файлик с ссылками на видеоролики. Твоя задача - указать скрипту торент файл и потом получить результат в виде текстового файла (скорости 128 киолбит за глаза) а фактически трафик будет гоняться гигобайтами. Так вот парни из деревень на GPRS поднимают полноценные киносайты ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#5 | |||
Старший модератор
![]() ![]()
|
![]() Злой,так вот объясни мне такую вещь. Сам тариф стоит,ну например 14.90 евро. А при заказе тут еще дополнительные услуги которые стоят денег ,но без них необойтись. И вот конечная сумма выходит совсем не такая как написана. Тогда почему нельзя для полной ясности написать сразу конечную стоимость аренды?
|
|||
![]() |
![]() |
#6 | |||
Fedoraвод
![]() ![]()
|
![]() Это как всегда рекламный ход, маркетинг - это не шухры мухры, и ферстВДС тут далеко не первый, если глянуть зомбиящик то там такое на каждом шагу, чего только стоит введенная не так давно тарификация от ОПСОСов, рекламируют: Супер тариф - пять копеек минута - супер акция, а внизу маленькими буковками: цена первой минуты - 15 рублей, а остальные по 5 копеек, а хостеры с ограниченным "безлимитным трафиком" попробуй на хостинг за 30 рублей где дают гиг места и анлим трафика, забей его полностью видеороликами и дай мне ссылки, я нагоню трафика и в тот же день хостер тебе стукнет что трафик кончился )))
Дурят сплошь и рядом, без лоха и жизнь плоха! |
|||
![]() |
![]() |
#7 | |||
Старший модератор
![]() ![]()
|
![]() Сужу по барматухе,что шустро работает и стабильно,и при том что движок не самый легкий . Вот и рпицениваюсь к тому стоит ли этот ,так как хочу разместить два сайта. Один на друпале с форумом smf и второй все же на джумле . Вот со вторым могут быть проблемы .
|
|||
![]() |
![]() |
#8 | |||
Fedoraвод
![]() ![]()
|
![]() Тут и судить нечего, бормотуху посещает 2.5к хостов, что по сути ничто, вот если бы 25к и бегало шустро, тогда можно было бы делать выводы.
Если суммарная посещаемость не выше 1-2к то тебе подойдет простой хостинг за 30р в месяц, например вот тут, у меня на этом хостинге стоит топ, который держит более 100k хитов в сутки а также сайт с посещаемостью за 1k и ничего, все шпарит только в путь, сайты грузятся шустренько. Ну а если посещаемость начнет лавинообразно расти, то можно перейти на более продвинутый тариф, но в любом случае, даже бормотухе не требуется выделенный сервер, это просто Серега что то мутит. |
|||
![]() |
![]() |
#9 | |||
Старший модератор
![]() ![]()
|
![]() Злой,джумла сам по себе тяжелый движок без всяких там модов и плагинов,а с установлеными вообще тяжеловат. Так вот на джумле будут размещаться как раз ролики и аудио прослуска он лайн - что то типа my spasy но только меньше по размаху.КАк думаешь выдержит нагрузку хостер?
|
|||
![]() |
![]() |
#12 | |||
Fedoraвод
![]() ![]()
|
![]() Не стоит этого делать.
Когда строится такой проект, прежде всего составляется бизнес план, считаются затраты и срок окупаемости, НО с нынешней обстановкой в рунете за такое не стоит браться, ибо будешь тратить деньги из своего кармана впустую. Для хранения видео лучше использовать сторонние бесплатные видеохотинги (если не порнуха то найти приличных можно) - из плюсов: не паришься о трафике, не паришься о занимаемом месте. из минусов - придется использовать их плеер, в который они могут в один прекрасный день пустить рекламу. Но всеже, этот вариант самый оптимальный для рунета. Есть еще ариант, как ты описал - выделенный сервер, но не стоит забывать про трафик. Трафик - это бич онлайн кинотеатров. Самые выгодные тарифи на место + трафик у серважа. Я сам там имею пару аккаунтов, и вполне доволен. Но у серважа есть 2 минуса: первый это то что они не работают с вебмани, а второй - то что ,базы данных у них расположены на отдельном сервере и получается такая ботва, что сайт лежит на одном серваке, а база на другом, оттуда и нестабильность движков которые делают много запросов в базу (например булка, Бормотуха стояла одно время на серваже, все знают чем это закончилось) Так что по второму варианту - я бы посоветовал брать не сервак а виртуальный сервер от серважа на пол года, цена получится порядка 200р в месяц, а места и трафика - лучше предложения не найдешь. А сами сайты разместить на обычном виртуальном хостинге, там проблем с базой нет, мускул и сайт лежат на одном сервере, а значит можно грузить мускул по полной. ЗЫ Если решишься брать серваж, то стукни мне в аську, расскажу пару ништяков, чтобы не платить за него 100 баксов через хз пойми какие конторы навроде кингхостинг, их акк (серваж) можно купить за 60 баксов, именно за столько я и брал ![]() |
|||
![]() |
Cказали cпасибо: |
![]() |
#14 | |||
Fedoraвод
![]() ![]()
|
![]() Ютуб нельзя использовать. Точнее можно, но что то интереснее выложенных соседом съмок вчерашней попойки там ты не найдешь, попробуй найти на нем какой нибудь мультфильм или фильм
![]() Там слишком сильно следят за соблюдением авторских прав, потому там все только авторское или по русски "любительское" servage.net тебе в помощь |
|||
![]() |
![]() |
#15 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() Хоть мульён.
![]() Могу без проблем приютить сайты на сервере. Место пока еще есть, да и ресурс тоже ) На счет суммы расчета покупки хоста - там сумма стартовая большая получается, т.е. ее платить всего 1 раз надо, а потом по тарифу. Если что то размещать в онлайне - то рекомендую servage.net, на таких хостах особо много всего не повыкладываешь, а там с гигабитным каналом можно много что вылдожить и тормозить не будет ). ps Я потом обсуждение отдельно отделю в темку. |
|||
![]() |
![]() |
#16 | |||
Старший модератор
![]() ![]()
|
![]() Сосмневаюсь в этом,так как очень часто просматриваю ролики на муз.тему и присутствуют ролики на 100% нарушающие авторские права-ну например звуковой компании Нуклеар бласт.
К тому же с моей скоростью инета я закачивал ролик весом 5 мб где то пол часа и при том качество пожелало желать лучшего. Да наверное надо перенести и продолжить обсуждение насчет выделеных серверов какие задачи и что можно на них реализовать. Так как в английском слаб,то переводил гугл-переводчиком. И как понял у них всего один тариф. Но не в этом вопрос,а в том что на нем можно разместить архив и использовать его для основных сайтов? |
|||
Последний раз редактировалось Ghost; 16.05.2010 в 18:26.. |
||||
![]() |
![]() |
#18 | |||
Старший модератор
![]() ![]()
|
![]() Да я не о том,я и несобираюсь туда выкладывать. Я ведь веду речь о том что бы размещать у себя.
А можно поподробней,каким образом это делаеться? Тоесть чисто фаловый архив или что? Дело в том что мне не нужно скачивание,а чисто воспроизведение. Это значит надо регить еще один домен и какой тогда скрипт использовать? |
|||
![]() |
![]() |
#19 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() Можно делать проще. Поддомен закинуть на servage.net и размещать там файлы, а основной сайт разместить где то еще или на том же servage.net .
За авторскими павами там следят серьезно, раньше был мини файлообменник bormo.ru , мне туда кто то залил какой то варез и админы весь сайт за это грохнули без предупреждения, а потом сообщение пришло что был размещен не легальный файл.... Короче говоря жестко с варезом поступают. |
|||
![]() |
![]() |
#20 | |||
Старший модератор
![]() ![]()
|
![]() Я знаю как делать поддомен там где размещашь основной доме,а вот как разместить поддомен на другом нена основном хосте незнаю.
А вот с этим честно говоря могут быть проблемы. Клипы и аудиофайлы все же не будут согласованы с правооблдателями авторских прав,так как нет смысла платить лицензию на показ и прослушивание на сайте,когда я несобираюсь их продавать(файлы). |
|||
![]() |
![]() |
#21 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() Ghost, я думаю что если на ютубе есть - то значит автор не против распространения. Т.е. по идее если начинают бороться за авторские права - то начинают с самых больших источников и посещаемых мест. А на всякий случай можно сделать форму сообщений для правообладателей, чтобы они могли написать админу о том что мол не правильно размещен клип или запрет на размещение.
А по поводу разделения домена на два сервера надо у Злого спросить, я так и не понял как он поддомен зарядил на один хост, а сам домен на другой. |
|||
![]() |
![]() |
#24 | |||
Fedoraвод
![]() ![]()
|
![]() А что там подробно объяснять то, есть адреса dns, я их оставляю по умолчанию от ger.ru а в настроках домена указываю записи "A" или "NS" для www и без для домена, прописываю в них ip которые дает хостер, потом у хостера паркую домен (как бы) и все, домен прикручен, фишка в том что нужно менять не dns сервера у домена а прописывать ip адреса.
Также делается поддомен, который может указывать на ip адреса уже другого хостера. ЗЫ Вместо ip адресов можно прописывать dns сервера хостинга, но это теже яйца только в профиль ![]() Прилагаю скриншот для наглядности ![]() на нем видно несколько поддоменов которые ведут на разные хостинги, главный домен не задействован. |
|||
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой хостинг выбрать | Salavat02 | vBulletin 3.х | 21 | 20.02.2011 01:28 |
[Вопрос] Какой фотошоп лучше выбрать? | nikehin | Software (Программное обеспечение) | 13 | 10.09.2010 20:40 |
[Вопрос] Какой ноутбук выбрать??? | nik-smol | Ноутбуки | 14 | 17.05.2010 11:25 |
[Вопрос] Какой выбрать wi-Fi роутер? | kevin | Сети | 15 | 16.01.2010 21:18 |
Какой КПК выбрать? | Egokiller | Телефоны, смартфоны, комуникаторы, КПК, GPS | 45 | 29.09.2008 21:51 |