|
|
Hardware и компьютерная периферия Все о компьютерном железе и периферии |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
17.06.2010, 08:27 Вверх | #1 | |||
Грамотный форумчанин
|
Черный экран при включении компьютера
Проблема следующая: при включении компьютера черный экран, горит постоянно на корпусе HDD LED, спикер молчит, кулера и вентиляторы все крутяться, вчастности и работаю жесткие диски. А началось все с того, что купили железо:
AMD Athlon II x4 630 Gigabyte GA-790XTA-UD4 2x RAM Kingston DDR3 2GB 1333 Mhz До апгрейда все работало хорошо. БП 430 WT Видяшка Palit Giforce 9800 GT 512 Mb В чем может быть проблемка Подскажите пожалуйста |
|||
Cказали cпасибо: |
17.06.2010, 08:28 Вверх | #2 | |||
Грамотный форумчанин
|
И еще один момент-
при включении компа без доп питая видяхи (а сама она подключена) - спикер начинает пищать без остановки, а если вообще отключить видяху - то так же молчит |
|||
17.06.2010, 10:35 Вверх | #3 | |||
Коварный тип
|
hulk2000, попробуй вытащить все лишние ингридиенты из мамки. Оставб одну планку оперативы, проц и видюху. Попробуй включить систему; потом попробуй поменять планку оперативки и опять включить систему. Если заведется - подключи жествикий - тестируй систему, дальше сидюк и далее по списку.
Если есть PCI девайсы - типа звуковухи и т.п. - то вынимай их в первую очередь. |
|||
17.06.2010, 11:08 Вверх | #4 | |||
Грамотный форумчанин
|
Serberg, Пробывал. Загружал и без оперы вообще, перетыкал по 1 планке во все слоты. Без видяхи и без жестких врубал. даже батарейку вынемал и, обождав мин 10-15, врубал без нее. Признаков никаких...Все также черный экран
|
|||
17.06.2010, 12:09 Вверх | #5 | |||
Грамотный форумчанин
|
была подобная ситуация у знакомого. вынимали все комплектующие, запусками с одним процом....разумеется, ругался. втыкали по очереди комплектухи, реакции 0.
то бишь такая ситукция: воткнуто все, система молчит, крутит только кулеры и все... вынимали ОЗУ - ругалась. бипер выдавал соответствующее уведомление об отсутствующей памяти. втыкали по одной планке в каждый из слотов - тишина. тут уже поняли, что дело в ОЗУ. но не понятно, как запустить машину...в результате отключили все и бп в том числе, мамка не запитывалась вовсе. вытащили лит.батарейку. занялись другими делами.....*лирическое отступление*...бла бла бла. мне надоело ждать, начал все по новой. воткнул бп, ткнул в тумблер, в мамке один проц. бипер кричит. ткнул память. бипер кричит на отсутствие видео, извлек озу - ткнул видео - на отстутствие памяти. далее уже оставляя видео и одну планку озу (как оказалось рабочую) бипер дал один сигнал, свидетельствую о том, что все гладко и система могла запуститься при наличии ЖД. вообщем я клоню к тому, что мы выявили не с первого раза наличие дефектов в ОЗУ. зы, читать много..пардон, день такой |
|||
17.06.2010, 13:07 Вверх | #7 | |||
Грамотный форумчанин
|
hulk2000, попробуй. не за что.
зы, я лично надеялся выявить дефект сразу при подключении-изъятии какого-либо комплектующего, но сталкнулся со сложностями.....и откуда они такие?! до сих пор понять не могу. Удачки |
|||
17.06.2010, 20:21 Вверх | #8 | |||
Грамотный форумчанин
|
Всем спасибо. тема закрыта.
решение проблемы заключалась в смене батарейки-видать новая мамка была с "худой" батарейкой ))) |
|||
17.06.2010, 20:28 Вверх | #9 | |||
Модератор
|
Вот как бывает. Дохлая батарея мешает нормальной загрузке.
ИМХО я бы все таки Мамку поменял на аналогичную но 100% рабочую, вдруг на ней какой дефект приводящий к быстром у проседанию батарейки есть и данная ситуацию будет повторяться с завидной регулярностью, а если кроме такого дефекта какие еще вылезут? Но это сугубо мои тараканы. |
|||
18.06.2010, 13:46 Вверх | #10 | |||
Модератор
|
hulk2000, странно как то...
А как батарейка повлияла на работоспособность компьютера и тем более черного экрана, единственная бы проблемы была - сохранять настройки биоса после физического выключения компьютера. И тем более, что на форуме пользователь под другим ником создал примерно в такое же время сообщение, с полностью единтичным описанием конфигурации/проблемы и написание самого поста (точка в точку). НО вот итог там был более логичный :) http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=51868&page=2 п.с. ссори за оффтоп, но просто отписался, чтобы другие пользователи не подумали, что проблема была в батарейке. |
|||
Последний раз редактировалось HotBeer; 18.06.2010 в 13:49.. |
||||
18.06.2010, 15:44 Вверх | #11 | |||
Коренной житель
|
hulk2000, как тебя понимать тогда? Здесь ты пишешь, что батарейка всему причиной; а на другом форуме, что питание на сокет не было подключено, что намного больше похоже на правду.
|
|||
19.06.2010, 10:35 Вверх | #12 | |||
Грамотный форумчанин
|
Ну пали как все ))))
естественно я создавал сообщение не на одном форуме. За некоторыми из них (в частности на www.thg.ru) следил и отписывался мой знакомый. Ведь каждые пол часа выйти в инет и посмотреть кто и что отписался по этой проблеме я не мог - комп то не робил однако И что он там отписал я особо не следил-для меня важнее были советы как проблему устранить. Возможно и вышел такой казус. HotBeer, Rock, совет на будущее - если начать рыться по всемогущему ГУГЛ - то идентичных случаев можно найти массу- а исходы у них будут разные. Так это не значит, что все писали сочинения с разными выводами!!! HotBeer, ты попробуй с севшей напрочь батарейкой позапускать комп. возможно он и включиться полноценно раза с 3-4. Но учти, что каждый раз когда я включал комп, при этом вытащив из него какую-нить деталь (для проверки неисправности) я отрубал его из сети - дабы меры безопасности. Были уже случаи печальные, когда так не поступал. И бдить за тем, что иссякли запасы батареи и сбился ли биос не приходилось-случаи крайне редкий!!!! Так что в будущем или ссылайся на подобную ситуацию с верным исходом или предлагай свое, а не перекидывай одно на другое |
|||
19.06.2010, 13:53 Вверх | #14 | |||
Грамотный форумчанин
|
Доказывать ничего не собираюсь и флудить с выскочками тоже!!!
HotBeer, А без батарейки комп запуститься-читай внимательнее. только возможно с 3 раза ( Включенается комп (черный экран)---жмется на Резет---не помогает---жмется еще раз на перезагрузку и.т.д.) и рано или поздно все включиться. но каждый раз выключая комп из сети-все будет повторяться!!! Все-тема закрыта |
|||
19.06.2010, 14:18 Вверх | #15 | |||
Коренной житель
|
hulk2000
Без батарейки комп запустится легко, в основном только дата и время будет слетать. Так это не значит, что все писали сочинения с разными выводами!!! |
|||
20.06.2010, 23:09 Вверх | #17 | |||
Знаток
|
скорее при апргрейде остался старый блок питания на 20 контактов - а новые на 24 - и ,хотя заявляют взаимзаменяемость- это вопрос - т.к. дядя Хуан из Китая положил на этот вопрос и не все материнки поддержат подключение нового или ,наоборот старого БП ))
|
|||
Последний раз редактировалось Serberg; 21.06.2010 в 00:41.. |
||||
|
|