Бормотухи.НЕТ

Вернуться   Бормотухи.НЕТ > Компьютеры > Hardware и компьютерная периферия
Расширенный поиск

Hardware и компьютерная периферия Все о компьютерном железе и периферии

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2008, 16:12 Вверх   #1
Коренной житель
 
Аватар для GuNji
GuNji вне форума
Доп. информация
По умолчанию Проблемы с компьютером Нужна помощь!

Здраствуйте. Я столкнулся с такой проблемой, мой монитор не запускает изображение с первого раза, т.е. я включаю компьютер он начинает гудеть, подавать признаки работы но монитор не включается, горит желтая лампочка, а на экране надпись "No signal", дальше компьютер автоматически начинает перезагружатся, но четно.
Далее я отключаю питание, затем включаю его и компьютер... примерно на 2-3 раз после проделывания данной процедуры монитор включается, но и это еще не все.Дальше идет вариант 1 из 3
1) Табличка в которой красным шрифтом о том что компьютер отключался не правильно(когда я отключал питание)
2) Появляется скринсэйвер видеокарты а ниже сказанно, нажмите Tab для входа в BIOS или Del для входа в меню
3)Компьютер загружается, но перед этим просит выбрать мой Windows или инсталяшку, которой как не странно нет ни в сидироме ни записанной на харде...

но и это еще не все после того как вроде все работает, вход в систему происходит минут через 15-20 т.к. все это время на черном экране в левом верхнем углу мигает маленькая белая черта.

Помогите пожалуйста, я уже все перепробывал, у кого только не спрашивал, даже монитор с видеокартой носил на осмотр( там кстати сказали, что все работает никаких проблем они не нашли) ничего не помогает....

Система:
СPU: Core2Duo 6750
Video: GeForce 8800 GT
Монитор: Asus MW221u

Заранее благодарю.
  Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 16:45 Вверх   #2
Грамотный форумчанин
 
Аватар для BRD_ZLo
BRD_ZLo вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Возьми у кого-нить из друзей монитор... И подцепи к своему системнику...
И ты сам найдёшь ответ на твой вопрос.
Если другой монитор норм пойдёт,то может что-нить с кабелам твоего монитора не так...
МОжет ещё что-то...
У тебя кстати какой моник???
  Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 19:58 Вверх   #3
Новичок
 
Аватар для sam30
sam30 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

блок питания какой?
  Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 21:38 Вверх   #4
.:V.I.P.:.
 
Аватар для Yhans
Yhans вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Как по мне моник тут не причем...
1) попробуй зайди в BIOS в BOOT и посмотри (если у тебя конечно 2 винта) какой винт стоит в загрузке Win. Ну а если один винт то пробуй следующее.
Збрось BIOS по умолчанию.
  Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 22:08 Вверх   #5
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Еще как вариант - видюха мозгу канифолить может, можно попробовать с другой видюхой протестировать работу.
  Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 13:56 Вверх   #6
Местный житель
 
Аватар для Axet
Axet вне форума
Доп. информация
По умолчанию

попробуй подсунуть другую видюху...
Ещё вариант запусти Everest посмотри какая температура на датчиках, может северный мост кипит.
Как чё получится расскажи что было.
  Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 15:36 Вверх   #7
Коренной житель
 
Аватар для GuNji
GuNji вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от BRD_ZLo Посмотреть сообщение
Возьми у кого-нить из друзей монитор... И подцепи к своему системнику...
И ты сам найдёшь ответ на твой вопрос.
Если другой монитор норм пойдёт,то может что-нить с кабелам твоего монитора не так...
МОжет ещё что-то...
У тебя кстати какой моник???
c монитором не было возможности провести операцию, но взял другой кабель подключил и тоже самое

Цитата Сообщение от sam30 Посмотреть сообщение
блок питания какой?
на 400 ВТ
Цитата Сообщение от Yhans Посмотреть сообщение
Как по мне моник тут не причем...
1) попробуй зайди в BIOS в BOOT и посмотри (если у тебя конечно 2 винта) какой винт стоит в загрузке Win. Ну а если один винт то пробуй следующее.
Збрось BIOS по умолчанию.
хард 1, биос сбрасывал и не раз, не помогает

Цитата Сообщение от Serberg Посмотреть сообщение
Еще как вариант - видюха мозгу канифолить может, можно попробовать с другой видюхой протестировать работу.
с другой видюхой пока не пробовал, но я не думаю что чето с моей ей не больше 4-х месяцев

Цитата Сообщение от Axet Посмотреть сообщение
попробуй подсунуть другую видюху...
Ещё вариант запусти Everest посмотри какая температура на датчиках, может северный мост кипит.
Как чё получится расскажи что было.
ща попробую
  Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 14:52 Вверх   #8
Hardware Support
 
Аватар для Graf
Graf вне форума
Доп. информация
По умолчанию

GuNji, симптомы весёлые. Давай думать методом исключения:
1. Монитор ни при чём, 100%, на него грешить не надо.
2. Блок питания тож скорее всего ни при чём.
3. Проц не при делах 100%.
По поводу всего остального, есть сомнения, поэтому лучше проверить всё.
самое простое и самое первое - проверь память. Качаешь memtest http://soft.softodrom.ru/scr/get.php?id=3807 создаёшь загрузочную дискетку, копируешь мемтест на неё, перезагружаешься с дискеты и включаешь тест. Лучше прогнать тест несколько раз, раз 5-6, если есть ошибки в памяти, ты обязательно это увидишь.
проверь жесткий. Возможно долгая загрузка - причина наличия бэд-секторов. качаешь mhdd или victoria, читаешь внимательно мануал и тестишь в как можно большем количестве режимов. Хотя честно говоря, я сомневаюсь, что в нем проблема.
Видеокарта. Скорее всего, это она у тебя хулиганит :). И не важно, что она почти новая. Тестить лучше ATItool, и пусть тебя не смущает, что видеокарта Nvidia, ATItool работает со всеми видеокартами. 3D Mark. поставь комп на 20-30 повторений и иди погуляй, если тест пройдёт нормально когда ты придёшь, значит видеокарта не безнадёжна.
Мать. Тоже вероятно, что есть какие-то сбои. Тестить можно S&M, но сразу предупрежу, прога жесткая, лучше чтобы во время теста у тебя работала прога мониторинга температуры и напряжения и рука была на кнопке Reset.))
Как будут результаты, отписывай тут. Но перед всеми тестами, чтобы не мучиться зря, попробуй обновить все дрова (мать, видеокарта), DirectX, проверь комп на вирусы.
Вопросы:
1. Какая мать?
2. Когда включаешь комп, а на экране ничего не показывает, лампочки на ситемнике горят, вентиляторы крутятся или нет?
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.05.2009, 18:41 Вверх   #9
Новичок
 
Аватар для C-K
C-K вне форума
Доп. информация
По умолчанию Срочно нужна помощь

Очень нужна помощь ,начались проблемы с компьютером.Я ставил на Windows Xp service pack 2 и во время установки вырубило свет в доме,установка до конца не прошла.Когда свет включили я попробовал поставить обновление еще раз ,но установка прошла очень быстро ,и мне это показалось подозрительным.Позже начались непонятные мне реакции компьютера на приложения и игры,а также завсания в играх иногда даже произвольные перезагрузки.откат системы и полная её переустановка никак не помогли.Поставил Windows Vista и тоже самое.Не знаю что уже делать.Можете ли вы мне объяснить в чем проблема и как её решить.

моя конфигурация:
процессор:intel core2 quad q9400 2.66GHz
видеокарта:asus eah4850
RAM:2x2Gb DDR2
Материнка:GIGABYTE EP43-DS3L

Заранее спасибо

После перезагрузки выдал отчет об ошибке и вот что в нем говорится:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.0.6001.2.1.0.256.1
Код языка: 1049

Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: fe
BCP1: 00000006
BCP2: 05292A28
BCP3: 43787254
BCP4: 00000000
OS Version: 6_0_6001
Service Pack: 1_0
Product: 256_1

Файлы, содержащие сведения об этой проблеме:
C:\Windows\Minidump\Mini051509-03.dmp
C:\Users\Пафнутий\AppData\Local\Temp\WER-37580-0.sysdata.xml
C:\Users\Пафнутий\AppData\Local\Temp\WERDCE6.tmp.version.txt

Последний раз редактировалось C-K; 15.05.2009 в 19:01..
  Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 12:37 Вверх   #10
Hardware Support
 
Аватар для Graf
Graf вне форума
Доп. информация
По умолчанию

C-K, по коду ошибки тебе вряд ли кто-то подскажет, BlueScreen - это синий экран смерти, а вот
Цитата Сообщение от C-K Посмотреть сообщение
BCCode: fe
BCP1: 00000006
BCP2: 05292A28
BCP3: 43787254
BCP4: 00000000
код ошибки указывает на её причину, могут ответить на это в Микрософте, если у тебя Винда лицушная.
В каких приложениях кроме игр начались сбои? Если перед сбоем комп тестился, допустим в 3ДМарке, потесть опять и сравни результаты, залезь в Bios, посмотри настройки, они могли сбиться. Виста прежде чем перезагрузиться из-за ошибки сбрасывает полный дамп памяти на жесткий диск, у тебя же только дамп сведений об ошибке, возможно проблема с памятью.
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 16.05.2009, 13:47 Вверх   #11
Новичок
 
Аватар для C-K
C-K вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Graf, вот сам подумывал про биос и про жесткий диск,а винда не лицушная но обновления качает каждый день,и ещевчера выполнял проверку тома на наличие ошибок с исправлением системных ошибок и восстановлением поврежденных секторов.И еще сбои кроме игр были в браузерах от IE до Firefox и отрубало боковую панель Висты

Последний раз редактировалось C-K; 16.05.2009 в 14:39..
  Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 16:03 Вверх   #12
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

ИМХО думается перво-наперво проверить настройки BIOS и проверить жесткий диск на наличие повреждений после внезапного отключения питания. Если ни там ни там проблем не возникнет, то проверять память.
Также при внезапном отключении электричества могут возникнуть проблемы с блоком питания, так как в зависимости от причин вызвавших обесточивания отключению может предшествовать короткий импульс с превышением напряжения, из-за проблемных блоков питания могут быть разные непостоянные глюки, в том числе сопровождающиеся спонтанными ресетами и прочими глюками.
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 16.05.2009, 23:15 Вверх   #13
Hardware Support
 
Аватар для Graf
Graf вне форума
Доп. информация
По умолчанию

C-K, хорошо бы всё-таки узнать по коду ошибки на её причину. Если у кого-то (друзья, работа) есть лицушная винда как у тебя, позвони в техподдержку Микросовта (звонок бесплатный), назови лицензионный код и код своей ошибки, пусть скажут причину ошибки. Либо поробуй найти в поисковиках. Если дружишь с английским, твоя задача упроститься.
По поводу блока питания, не думаю, что проблема в нем, всё-таки техника цифровая и +-0,5В не критично, тем более уж точно боковая панель не сломается из-за БП.
C-K, Если уверен в совте, тесть память и видеокарту. Если-бы были проблемы с жестким, то глюки были бы гораздо серьёзнее, мне кажется жесткий не при чем.
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 21.05.2009, 22:20 Вверх   #14
Новичок
 
Аватар для C-K
C-K вне форума
Доп. информация
По умолчанию

спасибо за помощь,отнес свой комп в сервис т.к. он еще на гарантии протестили его сказали что ве нормально и поставили лицензионную висту ибо был конфликт с ХР поверх которой ставилась пиратская виста-полет нормальный.всё работает,хотя честно думал что все будет также глючить
  Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 23:46 Вверх   #15
.:VIP:.
 
Аватар для fanat89
fanat89 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

У меня бывает тоже самое,что и у автора темы!редко,но бесит.кстати,комп видимо почти такой же.только видяха GF8400.
скачал эверест.температура такая:
смущает цифра 53...=/

-------
хотя не.вроде это нормальная температура.по крайней мере ,стандартная утилита показывает "зелёный".

Последний раз редактировалось fanat89; 22.05.2009 в 23:51..
  Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 22:22 Вверх   #16
Коренной житель
 
Аватар для killmal
killmal вне форума
Доп. информация
По умолчанию

у одного моего приятиля была такая проблема что тока не делали и думали видюха и моник и память а причиной в конце концов оказалась мать .ему пришлось сменить мамку
  Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 22:28 Вверх   #17
.:VIP:.
 
Аватар для fanat89
fanat89 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от killmal Посмотреть сообщение
у одного моего приятиля была такая проблема что тока не делали и думали видюха и моник и память а причиной в конце концов оказалась мать .ему пришлось сменить мамку
может быть и мама.у меня AsRock какая-то.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна помощь Kotenok Домашний очаг 6 22.03.2011 06:57
Нужна помощь sado Сайтостроение 1 02.02.2011 16:22
Нужна помощь Desiks vBulletin 3.х 16 08.09.2009 23:16
нужна помощь chingishan Сайтостроение 6 13.06.2009 23:40


Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

Время генерации страницы 0.17413 секунды с 12 запросами