|
|
Ноутбуки Все что касается ноутбуков |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
13.11.2011, 15:47 Вверх | #1 | |||
Пользователь
|
Но ноуте "operating system not found"
Пишу под новым ником, так как с чужого компа, пароль новый на почту не пришел) (мой ноут приказал долго жить)
Вот у меня вопрос можно ли что-либо сделать с этой праблой в домашних условиях, без привлечения "компьютерщиков" Ну и восстановить данные с жесткого диска (с) Ноут самсунг r425 Видимо перегрелся, теперь только черный экран и operating system not found, пробовала диск Dr.Web® LiveCD, но тишина |
|||
13.11.2011, 15:58 Вверх | #2 | |||
Fedoraвод
|
Когда что то собирается перегреться в современном компьютере, это видят сенсоры и срабатывает защита. Защита разная, от увеличения частоты вращения вентилятора, до банального выключения компа. У тебя не работает как положено жесткий диск. Для начала рекомендую снять шлейф и почистить на его сопряженных концах контакты, как на нем самом так и на метеринке и на самом винте. После этого попробовать запустить систему. Если не поможет - то запуститься с какого нибудь лайв сд, который может работать с твоей файловой системой и посмотреть, фурычит ли вообще жесткий.
|
|||
13.11.2011, 16:12 Вверх | #4 | |||
Fedoraвод
|
Виден ли жесткий диск в биосе? ( Для этого нужно отключить картинку которая показывается вместо биоса, если включена или зайтив сам биос и посмотреть)
Был ли жесткий разбит на несколько логических дисков? (дибильная и безсмысленная привычка кстати) Просто если жесткий виден в биосе и разбит на несколько логических дисков, есть вариант что просто загрузочный раздел стал неактивным. В этом случае ничего разбирать не потребуется, все решается програмными средствами. |
|||
Cказали cпасибо: |
13.11.2011, 16:24 Вверх | #7 | |||
Fedoraвод
|
Если порта только 2, то да, жесткий диск не виден. Это плохо.
Для начала нужно разобрать и почистить шлейф. Это бесплатно и почти всегда помогает. Хотя некоторые предпочитают отнести ноут в сервис, где им поменяют жесткий диск (при замене заодно пошевелят шлейф, что и приведет к работоспособности) и потеряют все данные, плюс возьмут денег как следует. Вобщем я рекомендую найти человека мужского пола с неочень кривыми руками, который сможет открутить крышку на нижней стороне ноута, открутить жесткий диск и почистить контакты. На самом деле делов на минут 10, не больше, при условии что есть подходящая отвертка. |
|||
Cказали cпасибо: |
13.11.2011, 16:36 Вверх | #9 | |||
Fedoraвод
|
Раскурочивать ничего не стоит. Там снизу есть крышечка на болтах (не больше десяти). Под ней в нормальных ноутбуках прячется оперативная память и жесткий диск. Конкретно по этой модели точно сказать не могу, но скорее всего все будет также. Вобщем только её нужно открутить и посмотреть, там ли жесткий диск. Разбирать сам ноутбук не стоит, ибо это не так просто, как многим может показаться. Лучше доверить такую процедуру знающим людям. А крышечку можно и самому )))
Греется по каким показаниям? Стала греться сильнее клавиатура? Или программа показывает что то то в системе сильнее нагревается? На какой поверхности стоит ноутбук чаще всего? Может он стоит на каком нибудь ворсистом коврике, который затыкает все охлаждающие отверстия снизу? Ровная твердая поверхность - друг любого ноутбука! |
|||
Последний раз редактировалось Злой; 13.11.2011 в 16:39.. |
||||
13.11.2011, 16:54 Вверх | #11 | |||
Fedoraвод
|
Это где так показывает? В биосе?
Тоесть скорее всего сильно грелся жесткий диск. а смысл? старый жесткий в сумочку и гоу в любой компьютерный магазин за новым. Условие всего одно, чтобы разъем под шлейф и рамеры жесткого диска были такими же. А заменить вы и сами уже можете ))) |
|||
13.11.2011, 17:02 Вверх | #13 | |||
Fedoraвод
|
Ну тогда я попробовал бы еще разок, видимо просто вытащить и поставить на место не помогает. Тем более что в этом деле не стоит спешить. Отнести в сервис или купить новый жесткий всегда успеется.
Снимите сам шлейф и безворсовой тряпочкой смоченной одеколоном протрите контактына нем, и так же на материнской плате и на самом жестком. Если жесткий сдох, то восстановление данных обойдется в минимум стоимость такого же жесткого диска + работа хитрых китайцев которые перекинут железный блЯскучий диск из старого винта в новый. Стоят ли данные такой цены? |
|||
13.11.2011, 17:36 Вверх | #16 | |||
Коварный тип
|
на ноутах вроде сейчас без шлейфов HDD крепится. У меня на всех втыкается как флэшка )
http://www.rsdn.ru/forum/hardware/4307430.1.aspx |
|||
13.11.2011, 17:50 Вверх | #17 | |||
Fedoraвод
|
что то новенькое, стоит проверить, вываливает ли это при отключенном жестком диске (так можно)
хреноватенько дело... рсдн как всегда велик и абсолютно бесполезен. означает что биос грузится из оперативки, а значит несколько быстрее. ничего криминального. |
|||
Последний раз редактировалось Злой; 13.11.2011 в 17:52.. |
||||
13.11.2011, 17:53 Вверх | #18 | |||
Модератор
|
Amber, телемедициной заниматься сложно. Судя по симптомам - сильно греется ноутбук в определенном месте, не виден HDD и прочие проблемы я скорее всего предположил что сгорела микросхема системной логики именуемая Южный Мост. Не торопись покупать новый HDD, лучше отнеси ноут в сервисцентр. Обычно в нормальных центрах диагностика бесплатна. Это обычно можно узнать по телефону до сдачи в ремонт. Замена Южного моста около 5-8 тысяч рублей вместе с запчастями.
Для диагностики HDD его можно подключить к обычному компу. Это тоже могут сделать в любом сервисцентре, практически бесплатно. И только точно выяснив что сдох именно HDD покупать новый. |
|||
Последний раз редактировалось Злой; 13.11.2011 в 18:01.. |
||||
13.11.2011, 18:02 Вверх | #19 | |||
Пользователь
|
Всем спасибо
еще забыла сказать(не знаю важно это или нет), некоторое время назад сгорел один usb порт(перестал работать, при попытке флешу туда вставить, ноут зависал) |
|||
14.11.2011, 09:37 Вверх | #22 | |||
Знаток
|
Важно, 90% -южный мост полетел. А что касается HDD, не проблема подключить его к любому ноуту или компу, через шнур SATA-USB, в любом СЦ это сделают бесплатно за шесть секунд. Будете точно знать рабочий он или нет, прежде чем новый покупать. А так ремонт ноутов лучше доверять спецам
Точно, на более-менне современных ноутах, нет шлейфов HDD, он подключается напрямую в разъем SATA или IDE, на материнке. |
|||
17.11.2011, 16:59 Вверх | #25 | |||
Пользователь
|
наладила ноут. купила жесткий, вставила. Поставила операционку Но не могу настроить инет Ноут почему то не видит wi-fi роутер. Скачала и поставила дрова, но все равно-"нет доступных подключений" при создании нового подключения ноут просто не видит роутер. |
|||