Бормотухи.НЕТ

Вернуться   Бормотухи.НЕТ > Компьютеры > Hardware и компьютерная периферия
Расширенный поиск

Hardware и компьютерная периферия Все о компьютерном железе и периферии

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2009, 17:51 Вверх   #1
Новичок
 
Аватар для flz
flz вне форума
Доп. информация
Радость можно ли сделать так???

можно ли сделать так, чтобы система видела что у вас в видеокарте 3.0 шейдеры, хотя на самом деле 2.0??? просто очень нужен обман системы...
  Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 01:12 Вверх   #2
SEO & WebMoney support
 
Аватар для MaiJiN
MaiJiN вне форума
Доп. информация
По умолчанию

flz, с помощью РиваТюнера попробовать сменить ID видеоадаптера на поддеривающий PS v3.0 но во-первых, потребуется переустановка драйвера видео, во-вторых, не факт, что заработает...
  Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 17:49 Вверх   #3
Местный житель
 
Аватар для QUAKE2006
QUAKE2006 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

можно.либо способом выше,либо просто покавырять биос=) я помню времена когда я из своей старой 7600gs делал 8800гтх =)))))
впринципе визуально можно сделать все что угодно!
  Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 19:00 Вверх   #4
SEO & WebMoney support
 
Аватар для MaiJiN
MaiJiN вне форума
Доп. информация
По умолчанию

flz, если не секрет, какое приложение требует такого "чита"?

QUAKE2006, ковырять биос я советовать не стал, даже при создании дискетки, на которой в автоэкзеке прописан сценарий отката
(прошивальшик, параметр - старый, сбэкапленный предварительно, файл с прошивкой) есть шанс, что адаптер придётся нести в сервис.
  Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 19:38 Вверх   #5
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от flz Посмотреть сообщение
можно ли сделать так, чтобы система видела что у вас в видеокарте 3.0 шейдеры, хотя на самом деле 2.0??? просто очень нужен обман системы...
Нет, нельзя, это вопрос из разряда а можно систему заставить увидеть вместо intel Core 2 Duo, процессор Intel Xeon, или внутренний кэш процессора не 2 мегабайта а 6 мегабайт, или что видеокарта поддерживает DX10 вместо DX9.
Извините но никакими шаманскими методами из GeForce FX5900 не сделать GeForce 9600 GT
Я понимаю желание запустить на старой видеокарте новую игрушку, которой требуется карта с поддержкой шейдеров 3.0, но если бы это было так просто... все бы так и делали. Только как видеокарта с шейдерами 2.0 будет обрабатывать шейдеры 3.0??? это сродни того, чтобы запускать на первом пентиуме программы оптимизированные для 64 битных процессоров. Дурдомец однако... Такая фишка непрокатит.

Последний раз редактировалось elvis75; 07.04.2009 в 19:42..
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 07.04.2009, 19:57 Вверх   #6
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от QUAKE2006 Посмотреть сообщение
можно.либо способом выше,либо просто покавырять биос=) я помню времена когда я из своей старой 7600gs делал 8800гтх =)))))
впринципе визуально можно сделать все что угодно!
QUAKE2006, расскажи по подробнее, как можно сделать из одной видеокарты другую, поддерживающую то, чего чип не умеет делать, а то у меня карточка старая, а на новую тратиться не хочется.
Да, раньше из Radeon 9500 делали Radeon 9700, так они на одном чипе были, только в первом варианте кое что программно заблокировали, биос другой, и резисторы на видеокарте по другому стояли, а цена почти на 100 баксов различалась. Но из GeForce FX5900 сделать GeForce 9600 GT я думаю нельзя, но может я не прав, так научи... только конкретно, так мол и так делать надо...
Заранее спасибо. Буду ждать.

Последний раз редактировалось elvis75; 07.04.2009 в 20:01..
  Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 22:17 Вверх   #7
Новичок
 
Аватар для flz
flz вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от elvis75 Посмотреть сообщение
Нет, нельзя, это вопрос из разряда а можно систему заставить увидеть вместо intel Core 2 Duo, процессор Intel Xeon, или внутренний кэш процессора не 2 мегабайта а 6 мегабайт, или что видеокарта поддерживает DX10 вместо DX9.
Извините но никакими шаманскими методами из GeForce FX5900 не сделать GeForce 9600 GT
Я понимаю желание запустить на старой видеокарте новую игрушку, которой требуется карта с поддержкой шейдеров 3.0, но если бы это было так просто... все бы так и делали. Только как видеокарта с шейдерами 2.0 будет обрабатывать шейдеры 3.0??? это сродни того, чтобы запускать на первом пентиуме программы оптимизированные для 64 битных процессоров. Дурдомец однако... Такая фишка непрокатит.
во первых ни кто не собирался её изменять на аппаратном уровне, просто надо было поменять цифорку шейдеров для запуска приложения....
во вторых видюха короч radeon 9600 (я на ней crisis запускал, и лаганула только на месте с пришельцами, некоторый камни были синего цвета с надписью no shaders... но играть то можно было))) вот я и хочу просто попробовать запустить новую игру... она же ведь пойти может по всем параметрам, но из-за проверки аппаратной конфигурации не запускается только из за шейдеров..

Добавлено через 1 минуту 33 секунды

Цитата Сообщение от Maijin Посмотреть сообщение
flz, если не секрет, какое приложение требует такого "чита"?
принц персии новый...

Последний раз редактировалось flz; 07.04.2009 в 22:14..
  Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 03:37 Вверх   #8
SEO & WebMoney support
 
Аватар для MaiJiN
MaiJiN вне форума
Доп. информация
По умолчанию

elvis75, ты не совсем верно понял суть топика.
Сделать аналогичной по функционалу, конечно, нельзя (9500@9800 pro делал, причём - "железными" методами - резюк, биос и напруга на ядре, халява закончилась окончательно и 8800 GTS в 8800 GTX не переделать, несмотря на 1 чип G80 - рива тюнер предлагает такую опцию, но... для галочки), однако если приложение для запуска сверяет ID видеоустройства со списком поддерживаемых, то таким нехитрым способом как изменение Id и переустановка драйвера , согласно новому Id можно формально говоря решить проблему с запуском.
А что потом....

Цитата Сообщение от elvis75 Посмотреть сообщение
Я понимаю желание запустить на старой видеокарте новую игрушку, которой требуется карта с поддержкой шейдеров 3.0, но если бы это было так просто... все бы так и делали. Только как видеокарта с шейдерами 2.0 будет обрабатывать шейдеры 3.0??? это сродни того, чтобы запускать на первом пентиуме программы оптимизированные для 64 битных процессоров. Дурдомец однако... Такая фишка непрокатит.
Видеокарта будет усекать длину шейд-кода до стандартной для 2.0, не использовать неподдерживаемые PS v2.0 инструкции... Это приведёт либо к засранному глюками изображению, либо к АВОСТу (BSOD, вылет приложения, зависания, и.т.п...)

Цитата Сообщение от elvis75 Посмотреть сообщение
QUAKE2006, расскажи по подробнее, как можно сделать из одной видеокарты другую, поддерживающую то, чего чип не умеет делать, а то у меня карточка старая, а на новую тратиться не хочется
Как это делается: либо руками непосредственно правится в файле драйвера (конкретный файл и смещение - значение зависят от самих дров) , либо юзай RivaTuner , в менюшке аппаратного разгона открывай вотрую вкладку, и увидишь ID карт, поддерживаемых текущим драйвером. Сменил ID на требуемый, перегруз, установка видеодрайвера для "новой" видеокарты , причём подойдут уже находящиеся в SYSTEM32 файлы.
А дальше запускаем требуемое приложение и робко надеемся, что трюк сработает...
P.S> Чудес не будет, старая карта неожиданно новым трюкам не обучится, разве что с тормозами и кучей артефактов запустится новая игрушка, да и то не факт...

flz, говоря на чистоту, геморроя можешь нажить больше, нежели позитива и радости от новой игрушки. 9600 и первый принц персии не очень в плане скорости воспроизводил. Хотя играбельность - понятие относительное, одному и 60 FPS мало , иному и 15 FPS много
Делай как описано выше, но потом не говори, что не предупреждали о последствиях.


elvis75, кстати, за счёт именно Id устройства многие топ-адаптеры прошлого поколения могут выполнять и игровые, и профессиональные (3-d рендеринг) функции - вот эти-то игровые видеокарты после такой процедуры в буквальном смысле учатся делать хорошо то, что до этого делали с из рук вон плохой производительностью.
  Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 11:48 Вверх   #9
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Maijin Посмотреть сообщение
elvis75, ты не совсем верно понял суть топика.
Да я понял все правильно, если ATI Radeon 9600 в системе назвать ATI Radeon HD 2400, и драйверы соответствующие поставить, соответствующие её ID, то драйвер будет общаться с железом именно как с ATI Radeon HD 2400, и пытаться запихнуть инструкции обработки шейдеров версии 3.0 в в процессор неспособный даже воспринять эти инструкции, и DX будет с картой общаться на языке (давать команды) который эта карта на своем физическом уровне не в состоянии даже понять. Все это приведет к краху приложения. Вы надеюсь помните как новые игры требовали установки нового DX. Их не устраивал DX9 нужен DX9с, и никакими манипуляциями с идентификаторами эту проблему было не исправить.
Шейдеры 3.0 отличаются от 2.0 не только длинной команды. Карта поддерживающая Шейдеры 3.0 это видеокарта поддерживающая инструкции DX9с на аппаратном уровне, в отличии от карт с шейдерами 2.0, корторые подерживают только DX9 (БЕЗ с).

ИМХО. Да, теоретически систему обмануть можно, и в свойствах адаптера можно будет увидеть что у тебя видеокарта супер-пупер последнего поколения, за 1000 баксов, и даже друга или подругу удивить этим можно, вот только практической пользы от такой махинации ноль, работать она будет как старое железо и программы обманутые работать не будут.
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 08.04.2009, 13:55 Вверх   #10
Местный житель
 
Аватар для QUAKE2006
QUAKE2006 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от elvis75 Посмотреть сообщение
QUAKE2006, расскажи по подробнее, как можно сделать из одной видеокарты другую, поддерживающую то, чего чип не умеет делать, а то у меня карточка старая, а на новую тратиться не хочется.
Да, раньше из Radeon 9500 делали Radeon 9700, так они на одном чипе были, только в первом варианте кое что программно заблокировали, биос другой, и резисторы на видеокарте по другому стояли, а цена почти на 100 баксов различалась. Но из GeForce FX5900 сделать GeForce 9600 GT я думаю нельзя, но может я не прав, так научи... только конкретно, так мол и так делать надо...
Заранее спасибо. Буду ждать.
читайте внимательно.(я говорил что визуально!!!можно сделать все что угодно)

Добавлено через 4 минуты 56 секунд

помнится когда я продавал старый комп.я сделал так что видюха определялась как 7600гт ,хотя на самом деле она была 7600гс .я продал комп дороже на 2к.=)
так же я помню еще раньше у меня была старая видюха 6800,и с помощью рива-тюнера я разблокировал скрытые конвейеры и она автоматически стала определятся как 6800 ультра(которая по тем временам стоила дох*ра=))
вот и все))

Последний раз редактировалось MaiJiN; 08.04.2009 в 15:07.. Причина: всё же тема серьёзная, предлагаю воздержаться от ненорматива, ок?
  Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 15:01 Вверх   #11
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

QUAKE2006, Сперва разговор:
Цитата Сообщение от QUAKE2006 Посмотреть сообщение
я помню времена когда я из своей старой 7600gs делал 8800гтх =)))))
а потом уже
Цитата Сообщение от QUAKE2006 Посмотреть сообщение
.я сделал так что видюха определялась как 7600гт ,хотя на самом деле она была 7600гс
А 8800гтх куда делась? просто так, для красного словца пришлась.

Это что офигенные визуальные изменения, которые описывают как визуально можно сделать все что угодно ?

БИОС как ковырять?? Посоветуй, программой какой, ты ведь с умным видом пишешь, дай ссылку, опиши метод.
Ведь flz спрашивал не про ВИЗУАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ а конкретно сменить 2,0 на 3,0, ему не лохов разводить надо, а программу заточенную под новое железо запустить на старом.
Зачем человека тешить тем, что в принципе никто не делал, не делает и делать не будет в силу своей бессмысленности.
С тем же успехом можно посоветовать написать драйвер, который будет эмулировать видеокарту последнего поколения, или пропатчить игру, чтобы она про шейдеры 3.0 забыла и не проверяла какая видео стоит, а вот где такой патч найти это уже не наша проблема, мы совет дали, а ты flz, реализовывай....
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 08.04.2009, 15:22 Вверх   #12
SEO & WebMoney support
 
Аватар для MaiJiN
MaiJiN вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от QUAKE2006 Посмотреть сообщение
так же я помню еще раньше у меня была старая видюха 6800,и с помощью рива-тюнера я разблокировал скрытые конвейеры и она автоматически стала определятся как 6800 ультра(которая по тем временам стоила дох*ра=))
Шестая серия НЕ поддерживала никогда разлочку скрытых конвееров. Т.е. они якобы становились активными, но на производительность в бенчах влияния не имели.


Цитата Сообщение от QUAKE2006 Посмотреть сообщение
помнится когда я продавал старый комп.я сделал так что видюха определялась как 7600гт ,хотя на самом деле она была 7600гс .я продал комп дороже на 2к.=)
Развод лохов - не почётно, тем более, спалить несоответствие видеокарты было в принципе делом несложным (2-3 часа тестов, запись результатов и сравнение с эталоном, причём использовать только видеокартозависимые тесты) , после чего стало бы тебе оочень неудобно в моральном плане.

Цитата Сообщение от elvis75 Посмотреть сообщение
БИОС как ковырять?? Посоветуй, программой какой, ты ведь с умным видом пишешь, дай ссылку, опиши метод.
Редактор биос . Вот этой прогой снимаем дамп, потом либо через графический интерфейс или же напрямую WinHex'ом пытаемся найти смещение ID (идентификатор устройства можно найти в РиваТюнер, потом просто поиск значения в дампе БИОС). Для ATI - RaBIT от 2 версии и выше.


Цитата Сообщение от elvis75 Посмотреть сообщение
С тем же успехом можно посоветовать написать драйвер, который будет эмулировать видеокарту последнего поколения
Друг, ты зря иронизируешь :) SoftWare эмуляцию тех же шейдеров 3.0 забабахать реально, если в системе мощнейший ЦПУ - то задумка даже заработает... Со скоростью 3-4 кадра в секунду =)


Цитата Сообщение от elvis75 Посмотреть сообщение
или пропатчить игру, чтобы она про шейдеры 3.0 забыла и не проверяла какая видео стоит, а вот где такой патч найти это уже не наша проблема, мы совет дали, а ты flz, реализовывай....
С патчем совет дельный, но похоже на то, что его придётся человеку ваять самому. Тем не менее, Спасибо за идею!
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 08.04.2009, 15:44 Вверх   #13
Hardware Support
 
Аватар для Graf
Graf вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от flz Посмотреть сообщение
radeon 9600 я на ней crisis запускал
Я твой фанат
  Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 16:19 Вверх   #14
Новичок
 
Аватар для flz
flz вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Ведь flz спрашивал не про ВИЗУАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ а конкретно сменить 2,0 на 3,0, ему не лохов разводить надо, а программу заточенную под новое железо запустить на старом.
Зачем человека тешить тем, что в принципе никто не делал, не делает и делать не будет в силу своей бессмысленности.
С тем же успехом можно посоветовать написать драйвер, который будет эмулировать видеокарту последнего поколения, или пропатчить игру, чтобы она про шейдеры 3.0 забыла и не проверяла какая видео стоит, а вот где такой патч найти это уже не наша проблема, мы совет дали, а ты flz, реализовывай....
cпасибо народ что ответили, можно конечно погемороится как нить на досуге, но всё равно наверное ничего не получится... да и я так просто спросил ради интереса... думаю тему можно закрывать..
  Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 17:45 Вверх   #15
SEO & WebMoney support
 
Аватар для MaiJiN
MaiJiN вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Нет, пока повременим, как отпишешься о результатах того , что из этого выйдет - так закроем !
  Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 19:35 Вверх   #16
Местный житель
 
Аватар для QUAKE2006
QUAKE2006 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от elvis75 Посмотреть сообщение
QUAKE2006, Сперва разговор:

а потом уже

А 8800гтх куда делась? просто так, для красного словца пришлась.

Это что офигенные визуальные изменения, которые описывают как визуально можно сделать все что угодно ?

БИОС как ковырять?? Посоветуй, программой какой, ты ведь с умным видом пишешь, дай ссылку, опиши метод.
Ведь flz спрашивал не про ВИЗУАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ а конкретно сменить 2,0 на 3,0, ему не лохов разводить надо, а программу заточенную под новое железо запустить на старом.
Зачем человека тешить тем, что в принципе никто не делал, не делает и делать не будет в силу своей бессмысленности.
С тем же успехом можно посоветовать написать драйвер, который будет эмулировать видеокарту последнего поколения, или пропатчить игру, чтобы она про шейдеры 3.0 забыла и не проверяла какая видео стоит, а вот где такой патч найти это уже не наша проблема, мы совет дали, а ты flz, реализовывай....
из свой бедной 7600 я что только не делал.но при продажи я сделал 7600гт. что именно не понятно?

Добавлено через 4 минуты 3 секунды

Цитата Сообщение от Maijin Посмотреть сообщение
Шестая серия НЕ поддерживала никогда разлочку скрытых конвееров. Т.е. они якобы становились активными, но на производительность в бенчах влияния не имели.
а вот и не правда))почитай внимательно обзоры.прирост был нехилым)сам проверял)
  Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 20:29 Вверх   #17
Новичок
 
Аватар для flz
flz вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Как это делается: либо руками непосредственно правится в файле драйвера (конкретный файл и смещение - значение зависят от самих дров) , либо юзай RivaTuner , в менюшке аппаратного разгона открывай вотрую вкладку, и увидишь ID карт, поддерживаемых текущим драйвером. Сменил ID на требуемый, перегруз, установка видеодрайвера для "новой" видеокарты , причём подойдут уже находящиеся в SYSTEM32 файлы.
А дальше запускаем требуемое приложение и робко надеемся, что трюк сработает...
P.S> Чудес не будет, старая карта неожиданно новым трюкам не обучится, разве что с тормозами и кучей артефактов запустится новая игрушка, да и то не факт...
я чёт не могу найти в rivatuner id карты, можеш по возможности скрины выложить с изоброжением вкладки..
  Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 21:27 Вверх   #18
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

QUAKE2006,
Цитата Сообщение от QUAKE2006 Посмотреть сообщение
из свой бедной 7600 я что только не делал.но при продажи я сделал 7600гт. что именно не понятно?
Непонятно КАК это делал, напиши по подробнее, чтоб такой тупой как я мог взять и сделать.
Ну типа:
1. Запускаем такую то программу (вот ссылка)
2. Заходим в такой то пункт на такой то вкладке, меняем параметр А на С
3. Жмем ОК
4 Перезагружаем
и.т.д.
  Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 23:05 Вверх   #19
Местный житель
 
Аватар для QUAKE2006
QUAKE2006 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

чуть позже выложу запись.продемонстрирую несколько способ как из одной видюхи (только визуально) сделать любую другую.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Вопрос] Можно ли сделать так? Specnazovec vBulletin 3.х 10 17.07.2011 21:52
[Вопрос] Можно ли сделать... igoris26 vBulletin 3.х 8 14.05.2011 13:48
Можно ли так сделать? gazz-benzin vBulletin 3.х 13 18.10.2010 16:29
Подскажите как можно это сделать??? Pavel4545 vBulletin 4.x 2 11.05.2010 18:45
[Вопрос] Это можно как-то сделать mixxim Nokia 5 08.04.2009 01:03


Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

Время генерации страницы 0.23626 секунды с 12 запросами