|
|
Hardware и компьютерная периферия Все о компьютерном железе и периферии |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
27.01.2010, 18:24 Вверх | #1 | |||
Грамотный форумчанин
|
привод не пишет диски
заметил такую особенность, что привод отказывается записывать DVD-диски, будь то R или RW. CD-диски пишет нормально.
Даже сейчас решил образ записать на диск. результат: Прожиг завершился неудачей. прогресс дошел до 3%. далее, диск не может раскрутиться, привод затихает и выплевывет диск. Привод NEC OPTIARC DVD-RW AD-7173S. точнее я его прошил до текущей версии. Но до прошивки он тоже отказывался писать диски. Второстепенной проблемой является еще тот факт, что не все диски отзывается читать... может в топку привод?! или будут советы? ------------ еще заметил особенность: вставляю DVD-R, решаюсь записать образ с пом. алкоголя. нажимаю СТАРТ, на что мне изрыгает алкоголь: недостаточно места на диске для записи (CD). меня сщумает CD в скобочках. для информации: образ 3,90Гб весит. |
|||
Последний раз редактировалось cassper; 27.01.2010 в 19:10.. |
||||
27.01.2010, 19:50 Вверх | #2 | |||
Коренной житель
|
Хм, интересно. А у тебя не стоит случаем какой-нить Daemon Tools Advantage 4 версии/Alcohol 120%, иногда из-за них такие проблемы с записью дисков бывают. Попробуй отключить SPTD драйвер или удалить, если установлет DT. Ну раз прошился до последней версии, значит проблема не в ней. У меня иногда Асус глючит, иногда не читает диски, но если удалить устройсво через деспетчер задач и перезагрузиться, то потом этот глюк пропадает. А ты какие болванки покупаешь, со всеми так? Сколько лет резаку и как часто ты прожигаешь болванки, чем пишешь и на какой скорости?
|
|||
27.01.2010, 20:32 Вверх | #3 | |||
Грамотный форумчанин
|
так по порядку:
стоял алкоголь120%. но при его наличии писались диски. да, это я тоже пытался сделать. отрицательно. да, проверено было со всеми болванками, что были. ох, не сбиться бы со счету. предположительно 4 года. когда появляется потребность в этом. можно сказать, что раз в полгода. о какой проге вспомню, такой и пишу. это МБ alcohol120%, nero, isoburn обычно на той, что предлагает программа. вообще всегда я писал на маленькой. потом как-то на маленькой отказывались записываться диски. писал на максимум. а щас вообще дыра. зы, читал, что может не в железе проблема,в а ОСе. щас поставил, что было на диске...а была Виста. попробую записать. посмотрим, что будет ~~~~~~~~~~~ так....скачал щас мини программульку, такую как ISO Burn FREE...при записи болванки выдало следующее: Hardware Error 512 ~~~~~~~~~~~ UltraISO показало следующее при записи DVD-R: |
|||
Последний раз редактировалось cassper; 27.01.2010 в 21:14.. |
||||
27.01.2010, 21:21 Вверх | #4 | |||
Грамотный форумчанин
|
так, опробовал еще одну бесплатную софтинку, которую даже инсталлить не пришлось. называется ImageBurner. как ни странное, запись пошла, но с таким трудом диск раскручивался. щас на скорости 4 пишется, но у меня почему-то нет уверенности, что допишется до конца диск и будет ли потом вообще запускаться...
зы, аж пот прошиб |
|||
28.01.2010, 00:11 Вверх | #5 | |||
Коренной житель
|
Вполне возможно, попробуй на другой ОС записать болванки, думаю обычные нет смысла портить, ставь перезаписываемые, ну и скорость у них не больше 4х, потом даже если пропишется нормально, не забудь включить финализацию, то есть проверку данных, это дольше в 2 раза, но зато будешь сразу знать о наличии ошибок. Если всё будет хорошо, то уже с обычными эрками поиграйся, старайся больше 8x скорость записи не ставить.
|
|||
28.01.2010, 16:51 Вверх | #6 | |||
Грамотный форумчанин
|
так...сообщения некоторые похерились, ну и ладно. вообщем привод горелым попахивает. я его просто решил разобраться...и, не знаю зачем, решил понюхать его. и правда пахнет горелым. что может в нем сгореть при его таком нестабильном поведении???
|
|||
29.01.2010, 10:00 Вверх | #8 | |||
Грамотный форумчанин
|
возможно и такое предположение, что двиг...просто я этот привод помнится позаимствовал у друга своего (не знаю зачем, но решил сменить мега шлейф IDE на SATA...типа места меньше занимает и прочее, мде). тот мне сказал, что он у него шумит как-то. я: ну пофиг. посмотрим насколько хватит и забыл про то, что он говорил.
у него еще с трудом получается раскрутить дисочки....короче, чувствую, чтобы меньше геммороя было - проще заменить. правда придется при этом выделить на него 800-900 рублей, а продаются у нас все такие же NEC Optiarc, которые не внушают доверия. я бы с радостью приобрел TEAC. они у меня служили куда дольше.... |
|||
29.01.2010, 14:22 Вверх | #9 | |||
Коренной житель
|
Не знаю, но по той цене за которую сейчас продаются резаки, бери тот который религия позволяет, если разобраться все они почти одинаковые. Из недорогих, я например, всегда смотрю в сторону асус или пионер. Мне например сейчас хватило бы обычного двд-рома только для чтения дисков, уже как месяцев 6 ничего не записываю, всё храню на винтах, так как цена 1-1,5Тб винты по деньгам выходят в ту же сумму что и болванки на этот же объём, ну и какой смысл мне тогда с ними заморачиваться? Отсюда вывод, если будешь записывать 1-5 болванок в месяц, то любой резак в твоём системнике проживёт счастливо и долго.
|
|||
29.01.2010, 14:35 Вверх | #10 | |||
Грамотный форумчанин
|
верно говоришь...но судя по качеству оных, на такое рассчитывать не приходится.
может до меня его эксплуатировали как-то неправильно, но это выходит за рамки дозволенного.... другой вариант конечно вместо привода купить флешку пообъемнее и можно будет вести установку ОСи, к примеру, с флешки...правда скорость будет занижена....но рассматривать такой вариант можно |
|||
03.03.2010, 16:02 Вверх | #11 | |||
Грамотный форумчанин
|
Подниму я сей сабж, ибо теперь и у меня почти такая же проблемка с записью дисков
Буквально неделю назад было все ок, записывал и двд и сд диски - сегодня же любая утилита не хочет записывать информацию на диск = говорит мол диск не подходит, хотя диски те же самые что и неделю назад были все с одной упаковки, пробовал как и ДВД так и СД болванки ... Возможно надо обновить там ченить в приводе ? или же ... Прошу помощи, племяннику не могу мультики записать )) |
|||
03.03.2010, 19:52 Вверх | #12 | |||
Модератор
|
KaZaX, такая проблема может быть обусловлена или поломкой привода или глюками в ОС.
Встречался неоднократно с проблемами в Win XP, когда по неизвестным причинам привод перестает писать, найти причину не удавалось, лечилось переустановкой ОС. У самого была такая проблема с новым компом, купил без предустановленной ОС, установил какую-то сборку - DVD не пишет, плясал с бубном несколько дней, и перепрошивал привод и даже поменял привод по гарантии - результат 0. Снес XP поставил другой вариант - все заработало. Так что все неоднозначно... |
|||
Cказали cпасибо: |
13.12.2010, 17:37 Вверх | #13 | |||
Знаток
|
Была похожая пролема причем в двух случая и решения были разные, в первом случае с ноут перепробовал прктически все, не помогало, как то случайно наткнулся на статейку что мол прошивка(обновление )БИОСа помогает. Прочел и забыл,потом устал бороться (вплоть до замены привода на абсолютно новый) и вспомнил. Решил дай думаю попробую, но ведь с БИОСом шутки плохи и как говорится лучше если работает не трожь! Но все же решил попробовать и знаете- помогло!Работает нормально, ставил даже стары привод-нормально режет,зря только новый покупал. А во-втором случае с компом отделался удалением прогсоздающих виртуальны привода (даэмон,алкоголь) при чем удалять пришлось проги, Устройства в диспетчере и записи в реестре вручную. Зато после перезагрзки все стаол на свои места и нормально работает,правда после этого прогу поставил только одну алкоголь (грешу всетаки на даэмон) Но пока вроде все в порядке.
|
|||
16.12.2010, 13:18 Вверх | #14 | |||
Коренной житель
|
У меня резаку 4 года, пол года назад отказался резать DVD болванки (началось с того, что не стал сначала стирать DVDRW), CD - резал.
Скачал прошиватель с прошивкой и обновил версию ПО привода, как ни странно - но помогло))) |
|||
16.12.2010, 14:36 Вверх | #15 | |||
Грамотный форумчанин
|
это радует. я обновил прошивку, а толку никакого. прибивать виртуальные приводы (Вместе с софтом) - ноль эмоций. с зп надо будет покупать новый.
зы, ну не знаю я, что с ним можно еще сделать. статьи не помогают. ззы, начало записи происходит так: привод видит болвань, определяет ее, далее начинается прожиг, он ее разгоняет...потом скорость падает на нет и проиходит такой шум, что как будто ему что-то мешает ее раскручивать (знаете, шум похож на шелест листьев что ли) короче свыкся и теперь в ход идут только флешки =)) |
|||
19.12.2010, 15:47 Вверх | #18 | |||
Коренной житель
|
1: Головка сдох.
2: Накативший шарики подшипника мотора! В основном 2 вариант менее подходящий если шарики не хватает мотор не в силу крутит его до читаемости головки! |
|||
02.05.2011, 23:13 Вверх | #20 | |||||||
Грамотный форумчанин
|
купил новый резак, проблемы уже нет)))
|
|||||||
Последний раз редактировалось elvis75; 09.05.2011 в 11:34.. |
||||||||
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|