|
|
Сети Все о компьютерных сетях и т.п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
04.04.2012, 12:43 Вверх | #1 | |||
Модератор
|
Компьютер как точка доступа Wi-Fi
Очень часто на просторах рунета возникает один из миллионов подобных вопросов:
Есть комп. Есть PCI карточка Wi-Fi. Если настраивать через прилагающееся к карточке программное обеспечение - пытается найти точки доступа, но даже не предусмотрено, чтобы саму настроить как точку доступа. 1. Cоздание точки доступа с помощью утилиты mhotspot (видео инструкция, работает в Windowx XP, Vista и 7) Скачать с официального сайта mhotspot.com 2. Настройка WiFi для раздачи интернета на 2 компьютера стандартными средствами Windows (видео инструкция, работает в Windowx XP, Vista и 7) 3. Создание виртуальной точки доступа с возможностью одновременного подключения к интернету нескольких Wi Fi устройств с помощью встроенной команды netsh netsh (видео инструкция работает только в Windows 7) |
|||
Последний раз редактировалось HotBeer; 04.04.2012 в 14:38.. |
||||
19.04.2012, 21:37 Вверх | #2 | |||
Знаток
|
Вобщем ситуация такая, есть модем Yota, комп видит подключение с него как "подключение по локальной сети", теперь хочу подключить через Вафлю смарт на Дроиде 2.2, перепробовал все вышеперечисленные способы и также пробовал подключение через прогу Connectify, суть в том, что сетка создается, работает.На ноуте стабильно показывает наличие обоих подключений (принимаемое и раздающееся), но смарт периодически с интервалом 1-2 минуты вылетает из сети, пишет " вне диапозона",хотя дома Вафлю держит стабильно. То есть с модулем WiFi, у "тела" проблем нет, а почему такое происходит именно с раздачей Йотовского Инета, не пойму? Обе сети в одной группе, разрешение на использование подключения по локалке -есть, в чем может быть проблема? У кого какие мысли по этому поводу?
|
|||
20.04.2012, 10:34 Вверх | #4 | |||
Знаток
|
Тип шифрования WPA/WPA2 PSK, но ведь дома у меня на Вафле такой же тип шифрования и девайс стабильно держит сетку. Я склоняюсь к мысли, может проблема именно в йотовском подключении, не знаю... Вобщем, буду ковырять дальше...
|
|||
03.05.2012, 22:13 Вверх | #6 | |||
Знаток
|
Да то же самое, сбрасывает с интервалом в минуту с Yota, а дома взял отключил роутер, сунул кабель в ноут, настроил подключение, запустил раздачу с ноута и все норм работает, сетка не падает, взял попробовал раздавать вафлю с 3G модема МТС, тоже все ровно. Сейчас Yota модемы поменяла в связи с переходом с WiMax на LTE, как нибудь попробую с него, отпишусь о результатах. Кажется мне проблема все же именно в модеме Yota (у меня Samsung U200)
|
|||
01.11.2012, 21:27 Вверх | #7 | |||
Грамотный форумчанин
|
В общем, сделал я все так, как на видео (запустил прогу, создалось новое сетевое соединение, дал название и пароль сетке и включил ее), НО! При этом телефон HTC Wildfire S видит сетку компьютера, подключается к ней успешно, но безрезультатно получает адрес ! А на компе сетка "без доступа к интернет" - как это исправить? Основное подключение у меня через модем "HUAWEI Mobile Connect - 3G Modem" МТС. Модель Е171. модем перепрошитый для приема всех сим-карт и работает просто отлично! То есть с ноутбука в интернете я сижу, а сеть WiFi доступа к интернет не имеет!
пробовал слиять сеть МТС-интернет с сетью WiFi - ничего не дало... Вот скрин: Вот значит железки: Поле Значение Компьютер Имя пользователя РРР Пакет обновления ОС Service Pack 1 Имя компьютера RRR-PC (RRR-PC) Вход в домен RRR-PC Операционная система Microsoft Windows 7 Home Basic DirectX DirectX 11.0 Тип компьютера ACPI компьютер на базе x86 Internet Explorer 9.0.8112.16421 Дата / Время 2012-11-01 / 22:55 Системная плата Тип ЦП TripleCore , 2200 MHz (11 x 200) Системная плата Lenovo Guam Тип BIOS Insyde (07/15/10) Коммуникационный порт HUAWEI Mobile Connect - 3G PC UI Interface (COM3) Коммуникационный порт HUAWEI Mobile Connect - 3G Application Interface (COM4) Чипсет системной платы AMD 760G/780G/780V/785G/790GX, AMD K10 Системная память 3066 Мб (DDR3 SDRAM) Отображение Монитор ThinkPad Display 1366x768 [NoDB] Видеоадаптер ATI Mobility Radeon HD 5470 (512 Мб) Видеоадаптер ATI Mobility Radeon HD 5470 (512 Мб) 3D-акселератор ATI EG Park Pro/XT GL Мультимедиа Звуковой адаптер Realtek ALC269 @ ATI SB800 - High Definition Audio Controller Хранение данных Контроллер IDE Стандартный контроллер AHCI 1.0 Serial ATA Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE Дисковый накопитель TOSHIBA MK3259GSXP USB Device (298 Гб, USB) Дисковый накопитель ST9320325AS ATA Device (320 Гб, 5400 RPM, SATA-II) Оптический накопитель Slimtype DVD A DS8A4S ATA Device Статус SMART жёстких дисков OK Дисковый накопитель HUAWEI SD Storage USB Device (1886 Мб, USB) Оптический накопитель HUAWEI Mass Storage USB Device Разделы Общий объём 565.8 Гб (166.5 Гб свободно) D: (FAT32) 29988 Мб (29802 Мб свободно) H: (NTFS) 298.1 Гб (17.7 Гб свободно) C: (NTFS) 238.4 Гб (119.7 Гб свободно) Сеть Сетевой адаптер Сетевой адаптер Broadcom 802.11n Сетевой адаптер Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter (169.254.64.106) Сетевой адаптер HUAWEI Mobile Connect - 3G Network Card (10.19.237.15) Модем HUAWEI Mobile Connect - 3G Modem Сетевой адаптер Atheros AR8152 PCI-E Fast Ethernet Controller Первичный адрес IP 10.19.237.15 Первичный адрес MAC 00-26-82-E8-20-85 Периферийные устройства USB-устройство Составное USB устройство USB-устройство Составное USB устройство USB-устройство Составное USB устройство Батарея Составная батарея (Майкрософт) Принтер Отправить в OneNote 2007 USB-устройство Запоминающее устройство для USB USB-устройство Запоминающее устройство для USB USB-устройство Запоминающее устройство для USB Батарея Батарея с ACPI-совместимым управлением (Microsoft) Батарея Адаптер блока питания (Microsoft) USB-устройство USB-устройство ввода USB-устройство USB-устройство ввода Принтер Samsung ML-1200 Series (копия 1) Принтер Samsung ML-1200 Series Принтер Microsoft XPS Document Writer USB-устройство Lenovo EasyCamera USB-устройство HUAWEI Mobile Connect - 3G PC UI Interface (COM3) USB-устройство HUAWEI Mobile Connect - 3G Network Card USB-устройство HUAWEI Mobile Connect - 3G Modem USB-устройство HUAWEI Mobile Connect - 3G Application Interface (COM4) Принтер Fax Контроллер USB1 ATI SB700 - OHCI USB Controller Контроллер USB1 ATI SB700 - OHCI USB Controller Контроллер USB1 ATI SB700 - OHCI USB Controller Контроллер USB2 ATI SB700 - EHCI USB 2.0 Controller Контроллер USB2 ATI SB700 - EHCI USB 2.0 Controller Контроллер USB2 ATI SB700 - EHCI USB 2.0 Controller DMI DMI тип шасси Notebook DMI системная версия Lenovo G565 DMI поставщик BIOS LENOVO DMI производитель системы LENOVO DMI производитель системной платы LENOVO DMI системная плата Guam DMI версия шасси Chassis Version |
|||
Последний раз редактировалось nefterudovoz; 01.11.2012 в 22:03.. |
||||
01.11.2012, 22:46 Вверх | #8 | |||
Знаток
|
В подключении модема в опциях поставь NDIS (локальная сеть)
тогда подключится сетевой модемовский адаптер, подключение будет таким иначе подключается как модем и адреса на wifi не раздает |
|||
Cказали cпасибо: |
02.11.2012, 23:09 Вверх | #13 | |||
Модератор
|
nefterudovoz, в настройках соединения MTS2 нужно разрешить использовать интернет другим пользователям. Иначе не получится раздавать интернет.
|
|||
Cказали cпасибо: |
03.11.2012, 10:35 Вверх | #15 | |||
Знаток
|
Смотри какие ip раздаются по сетке, сеть должна быть в одной подсети (пример - 192.168.1.ххх), у клиентов, получающих инет, должен быть прописан шлюз соединяющего с инетом. Например IP у компа соединяющегося с нетом через свисток (или еще как) 192.168.1.1 - этот адрес должен быть прописан у клиентов как шлюз.
|
|||
05.11.2012, 20:20 Вверх | #17 | |||
Грамотный форумчанин
|
Наконец-то допер!
Оказалось, что я создал еще одну сеть видимо и не подключался к ней. А сегодня решил-таки попробовать войти в сеть NCC и вуаля - получилось! Теперь телефон имеет доступ к интернету ноутбука через WiFi!!!! Спасибо всем, кто пытался помочь! |
|||
05.11.2012, 21:08 Вверх | #18 | |||
Грамотный форумчанин
|
Нет, чет фигня какая-то.. NCC - это оказывается сеть оператора НСС в Нижегородской области... Но откуда и как я поймал их сеть, если до ближайших жилых районов километра 2? Короче потом я снова подключился к сети МТС-2 и wifi пашет как лошадь поле! Хотя ничего толком в настройках не менял... Ну, получилось... И слава Богу!
|
|||