|
|
Телефоны, смартфоны, комуникаторы, КПК, GPS Раздел о телефонах, смартах, комуникаторах и других средствах связи, а так же КПК и средствах навигации |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
28.11.2013, 12:59 Вверх | #1 | |||
Новичок
|
Дешёвые смартфоны - хуже дорогих?
В магазинах можно купить дорогущие смартфоны (15-25 тысяч и дороже(, но при тех же, примерно, возможностях, бывают и за 3-4 тысячи (Тексет, Эксплэй, и прочие другие). Тот же Андроид, камера - на те же 8 Мп. Есть ли что-то в дорогих моделях, кроме престижности (= понта) за что их есть смысл покупать?
|
|||
28.11.2013, 14:53 Вверх | #2 | |||
Модератор
|
Если повнимательнее почитать технические характеристики смартфонов нижнего ценового сегмента различных производителей "третьего эшелона" то можно понять почему они такие дешевые. Как правило они построены на элементной базе 3-4 летней давности.
Имеют: Малое разрешение экрана, слепнущего на солнце - никаких AMOLED и IPS, никакого стекла - только пластик. Малое количество оперативной памяти и внутренней памяти, и в результате низкое быстродействие, лаги, зависания и т.п.. Быстро садящийся аккумулятор. Большой вес и толщину. Низкое качество сборки и материалов - в результате соответственно часто низкую надежность и непредсказуемость поведения. Если планируется использовате смартфон не только как звонилку - стоит обратить внимание на бюджетные модели нормальных производителей или на топовые модели прошлых лет. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 28.11.2013 в 17:57.. |
||||
Cказали cпасибо: |
28.11.2013, 15:36 Вверх | #3 | |||
Коварный тип
|
+ ко всему вышесказанному в дешевых китайских телефонах используются модули которые не проходят сертификацию в России и других странах, так как они превышают различные установленные нормы излучений и прочей фигни... ну это конкретно о китайских дешевых трубах.
|
|||
Cказали cпасибо: |
18.10.2014, 00:31 Вверх | #4 | |||
Новичок
|
Ну почему же, и среди бюджетных моделей можно найти нормальные аппараты, смотреть надо просто что за железо там и гуглить отзывы.
А косяки как правило глюки в прошивке, громкость динамика, сенсор. |
|||
18.10.2014, 19:59 Вверх | #5 | |||
Коварный тип
|
draudigs, про то что они могут быть очень не плохими за свои деньги - никто и не спорит. Просто порой они не соответствуют нормам безопасности в некоторых случаях. Хотя есть и бредовый китай, он по ценам тоже довольно дороговатый.
|
|||
21.10.2014, 08:36 Вверх | #6 | |||
Пользователь
|
В большинстве своем, Мы просто переплачиваем за бренд, и это обычный случай сегодня.
Цитирую: |
|||
21.10.2014, 12:18 Вверх | #7 | |||
Коварный тип
|
Severov, а Вы наверно цены не там смотрите. Ценник в таких магазинах как Евросеть и так далее... мягко говоря для "лохов" извиняюсь за выражение. В свое время когда мой с3 на выходе стоил 29 999 в магазине, я его взял за 17 500 (кажется). И то, он тогда только вышел и был просто альфой и омегой. Кстати работает по сей день на родном аккумуляторе. На тот момент сумма в 17 500 по его кишкам была вполне адекватной.
Сейчас в магазинах он по 13 с копейками лежит, а в правильных местах - 7 с копейками. |
|||
21.10.2014, 16:53 Вверх | #8 | |||
Пользователь
|
Лично мое дело к современной мобильной индустрии, очень мало, и сколько бы не стоил телефон, 500 рублей, или же 35 тысяч, он никогда не перестанет заменять его ключевую роль, то бишь это - звонок, смс, ну и скажем будильник, эти 3 функции будут существовать всегда, в любом телефоне, в независимости от его стоимости. Так зачем переплачивать исходя из моего примера 34500 тысячи, за "Понты" "Крутизну" и тд.?)
|
|||
21.10.2014, 17:47 Вверх | #10 | |||
Коварный тип
|
Severov, ты это владельцам айфонов напиши...
По сути так и есть. И именно по этой причине я взял себе алкатель http://www.bormotuhi.net/showpost.ph...83&postcount=3 , а не G3, как планировал. |
|||
21.10.2014, 21:39 Вверх | #12 | |||
Коварный тип
|
Не все. У меня есть друг, у которого яблофон 4 был, потом он купил яблофон 5, который в свою очередь дважды ездил в сервис. В первый раз на замену, второй раз тоже что то серьезное было. В итоге он после ремонта сдал его в магазин и взял самсунг альфа... )
Есть люди до которых доходит, а есть просто "непрошибаемые" яблофонщики... |
|||