Бормотухи.НЕТ

Вернуться   Бормотухи.НЕТ > Компьютеры > Software (Программное обеспечение)
Расширенный поиск

Software (Программное обеспечение) В этом разделе происходи обсуждение программ

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2010, 22:47 Вверх   #226
Опытный пользователь
 
Аватар для bunin8
bunin8 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от elvis75 Посмотреть сообщение
твой компьютер кроме некорректного вывода информации на экран в момент загрузки еще чем нибудь тебя напрягает? Долго загружается (дольше чем раньше?), зависает чаще чем раньше, какие-то устройства неправильно работают...
Да, работают неправильно устройства. Да, напрягает уже 2 года.
Раньше при нажатии F11 Восстановления при загрузке Акрониса выводимое меню ACRONIS - WINDOWS можно было выбирать с помощью USB - мыши, а потом что-то гавкнулось и это стало возможно только с клавиатуры. Что и проделываю уже два года. Если следовать твоему принципу, то и это - не проблема, стрелки же работают на клавиатуре. Интересно, если бы у тебя такое случилось, ты бы забил?
Теперь слушаю внимательно, что нужно делать для того, чтобы это исправить.

Последний раз редактировалось bunin8; 08.07.2010 в 22:53..
  Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 22:55 Вверх   #227
Знаток
 
Аватар для AmoK
AmoK вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от bunin8 Посмотреть сообщение
можно было выбирать с помощью USB - мыши, а потом что-то гавкнулось и это стало возможно только с клавиатуры.
зайти в БИОС и включить все параметры относящиеся к USB или как минимум поглядеть

ах, да ..припомнил у меня беспроводные клава и мышь -датчик которых подключается к USB тоже не работали в Акронисе

Последний раз редактировалось AmoK; 08.07.2010 в 22:59..
  Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 23:11 Вверх   #228
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от bunin8 Посмотреть сообщение
Да, напрягает уже 2 года.
Ну сомневаюсь что это появилось после того как стали буковки съезжать в лево, по срокам это появилось задолго до этого. После замены батарейки новые неполадки прибавились или только буковки?
bunin8, какая у тебя материнская плата.
  Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 23:14 Вверх   #229
Опытный пользователь
 
Аватар для bunin8
bunin8 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от AmoK Посмотреть сообщение
зайти в БИОС и включить все параметры относящиеся к USB
USB 2.0 все включено, Legacy (или как его) USB - выключен. Но он для PSP - входа, а моя клава - USB. Значит, Legacy USB и был выключен всегда, я так понимаю.

Цитата Сообщение от AmoK Посмотреть сообщение
ах, да ..припомнил у меня беспроводные клава и мышь -датчик которых подключается к USB тоже не работали в Акронисе
И какой выход?
  Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 23:19 Вверх   #230
Знаток
 
Аватар для AmoK
AmoK вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от bunin8 Посмотреть сообщение
И какой выход?
на такой случай у меня старая клава и мышь всегда под рукой :)
ноя тогда грузил Акрониса с диска - а он же построен на дистрибе линукса (мини) то и думал что ЮСБ может не поддерживаться т.к часто использовал минидистрибы линукса- то это меня не удивляло :)

Последний раз редактировалось AmoK; 08.07.2010 в 23:21..
  Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 23:26 Вверх   #231
Опытный пользователь
 
Аватар для bunin8
bunin8 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от elvis75 Посмотреть сообщение
Ну сомневаюсь что это появилось после того как стали буковки съезжать в лево
А я и не говорил, что это появилось после того, как стали буковки сьезжать влево.
Это появилось 2 года назад, когда я добавил к своему 80 - ти гигабайтному IDE винту Barracuda 400 - гигабайтный SATA Barracuda. BIOS пару раз самостоятельно попробовал ставить их в RAID - массиве, после второго сухого отказа и перевода ручками в [non-RAID] тогда же выдал одни раз как-то при загрузке SMOS Checksum Bad (я знаю, что это) и вот в тот момент как раз все и навернулось одеялом. Все, больше в том меню мышь не работала (в самом Акронисе - работает и по сей день) и НИКОГДА больше BIOS не писал SMOS Checksum Bad.

Мать у меня ASRock 775Dual-VSTA
  Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 23:31 Вверх   #232
Опытный пользователь
 
Аватар для bunin8
bunin8 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от AmoK Посмотреть сообщение
на такой случай у меня старая клава и мышь всегда под рукой :)
Понимаешь, это не решение, а обход проблемы. Я хочу решить проблему не обходом USB, а восстановлением поддержи USB в компьютере
  Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 23:42 Вверх   #233
Знаток
 
Аватар для AmoK
AmoK вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от bunin8 Посмотреть сообщение
Понимаешь, это не решение, а обход проблемы. Я хочу решить проблему не обходом USB, а восстановлением поддержи USB в компьютере
тут дело не в компе - а в программах которые работают без загрузки ОС - как Акронис ,например.
Я пользуюсь Linux и все USB нормально работают - даже на загрузке в меню GRUB
хотя ,конечно мы привычные больше пользоваться только клавой - это и есть нормальная работа :)

Последний раз редактировалось AmoK; 08.07.2010 в 23:44..
  Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 23:43 Вверх   #234
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

БИОС вкладка Advanced раздел USB Configuration опция Legacy USB Support должна быть [Enabled], должна заработать мышь в Акронисе.
Тамже в Advanced раздел Chipset Configuration, опция Primary Graphics Adapter выставь тот который у тебя скорее всего AGP может перестанут буковки уезжать.
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 08.07.2010, 23:50 Вверх   #235
Знаток
 
Аватар для AmoK
AmoK вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от elvis75 Посмотреть сообщение
Primary Graphics Adapter выставь тот который у тебя
на мамке нет встроенной видяхи - потому и выбор один или есть или нет :-)

вобще выходит ,что настройки БИОС были далеко не дефолтные да это и верно - - до сборки компа там все было по нулям

Последний раз редактировалось AmoK; 09.07.2010 в 00:03..
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 09.07.2010, 00:26 Вверх   #236
Опытный пользователь
 
Аватар для bunin8
bunin8 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от elvis75 Посмотреть сообщение
БИОС вкладка Advanced раздел USB Configuration опция Legacy USB Support должна быть [Enabled]
Выставил опцию в положение AVTO (думаю, так будет правильнее с точки зрения совместимости подобных устройств ) - и все заработало! Но дефолтным значением ведь является Disabled.. Возможно, именно это меня сбило с толку, что ни разу не попробовал запустить эту опцию..
Тогда получается, что кто-то когда-то где-то установил мне значение Enabled, которое почему-то 2 года назад сбросилось (надо понимать, всем БИОС-ом), в дефолт.. Возможно, это и был тот случай, когда произошел SMOS Checksum Bad..

Цитата Сообщение от elvis75 Посмотреть сообщение
Тамже в Advanced раздел Chipset Configuration, опция Primary Graphics Adapter выставь тот который у тебя скорее всего AGP может перестанут буковки уезжать.
Да буквы уже не уезжают, я же писал выше, что нашел решение проблемы - запаузил POST и спокойно повозился, с Samsung-а кнопками настроил горизонтальную развертку. Отдельно там, оказывается, это надо было делать. А Primary Graphics Adapter у меня по дефолту действительно был в положении PCI, а не AGP, но я его переводил позавчера в AGP - это не помогло.



Цитата Сообщение от AmoK Посмотреть сообщение
на мамке нет встроенной видяхи - потому и выбор один или есть или нет
Там в Primary Graphics Adapter у меня 3 положения.


СПАСИБО!

Последний раз редактировалось bunin8; 10.07.2010 в 11:54..
  Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 14:15 Вверх   #237
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

bunin8, ну рад что все разрешилось, даже с "застарелой" проблемой.

Цитата Сообщение от AmoK Посмотреть сообщение
на мамке нет встроенной видяхи - потому и выбор один или есть или нет :-)
Это "чудо" мамка, на ней есть AGP, PCI Express Graphics и просто PCI слоты, соответственно и выбрать можно из трех вариантов какую видеокарту считать "первичной", AGP, PCI или PCI Express.
P.S. Это не я такой умный, это в мануале по материнской плате так написано :-)

Последний раз редактировалось elvis75; 09.07.2010 в 14:24..
  Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 17:54 Вверх   #238
Опытный пользователь
 
Аватар для bunin8
bunin8 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от elvis75 Посмотреть сообщение
bunin8, ну рад что все разрешилось, даже с "застарелой" проблемой.
А вот спорим, я больше рад?

Цитата Сообщение от elvis75 Посмотреть сообщение
P.S. Это не я такой умный, это в мануале по материнской плате так написано
  Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 22:21 Вверх   #239
Знаток
 
Аватар для AmoK
AmoK вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от elvis75 Посмотреть сообщение
Это "чудо" мамка, на ней есть AGP, PCI Express Graphics и просто PCI слоты, соответственно и выбрать можно из трех вариантов какую видеокарту считать "первичной", AGP, PCI или PCI Express.
Я,конечно , поглядел в гуле мамку :-) Что не понятного ? Есть карта AGP - выбираем AGP , есть РСI - соответственно . Если проблемы с ЮСБ - берем и курим мануал - нет мануала - копаем гугл - все просто Параметры и не нужно помнить наизусть- надо книжку иметь. Вот напр :

BIOS. Наиболее полное руководство

Некоторая подборка книг .

Сайт - Все настройки BIOS

Последний раз редактировалось AmoK; 09.07.2010 в 22:26..
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 29.11.2010, 11:29 Вверх   #240
Знаток
 
Аватар для xxxzzz
xxxzzz вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Доброго Всем времени суток ))
У меня такая проблемка на днях скачал две игры батлфилд-компани 2,и недфорспид установил нажимаю на какие либо кнопки клавы и мыши ноль эмоций,что за хрень ???
в других играх все нормально...
  Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 11:38 Вверх   #241
Старший модератор
 
Аватар для Ghost
Ghost вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Посмотри в настройках самой игры-управление.
  Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 11:46 Вверх   #242
Знаток
 
Аватар для xxxzzz
xxxzzz вне форума
Доп. информация
По умолчанию

не могу в недфорспид даже указателя мыши нет...
  Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 16:56 Вверх   #243
Знаток
 
Аватар для xxxzzz
xxxzzz вне форума
Доп. информация
По умолчанию

помогите пожалуйста очень высокая загрузка ЦП на холостых- даже когда закрываешь все программы...
Что делать ???
  Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 17:13 Вверх   #244
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от xxxzzz Посмотреть сообщение
помогите пожалуйста очень высокая загрузка ЦП на холостых- даже когда закрываешь все программы...
Что делать ???
Ну можно выкинуть комп в окно
Можно его кувалдой расхреначить, можно самому убиться об стену.
Если такие варианты не интересуют, то видимо надо научиться в конце-концов задавать вопросы боле-менее адекватно.
Высокая загрузка это СКОЛЬКО? Чем мерялась, какой комп, какие ТТХ, какая система и т.п. А раньше какая загрузка была? Такая высокая загрузка к чему приводит?
На свеже-установленной системе на этом компе какая загрузка процессора была? Не знаете? Снесите систему и поставьте с нуля, померьте в качестве эталона, записав какие процессы запущены и их общее количество.
  Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 17:23 Вверх   #245
Знаток
 
Аватар для xxxzzz
xxxzzz вне форума
Доп. информация
По умолчанию

С выше 80
а началось все это после того как я на звуковом драйвере поставил на 16 бит а потом переставил обратно,перезагружать пробовал...

Последний раз редактировалось xxxzzz; 19.12.2010 в 17:26..
  Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 17:48 Вверх   #246
Знаток
 
Аватар для Inferno
Inferno вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от xxxzzz Посмотреть сообщение
С выше 80
А что мешает посмотреть в диспетчере задач, какой процесс(ы) грузят процессор?
  Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 17:52 Вверх   #247
Знаток
 
Аватар для xxxzzz
xxxzzz вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Inferno, ты понимае так вроде показывает что все процессы в порядке не перегружены,а когда наводишь мышкой на лоссо пишет 80-85 %
  Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 18:02 Вверх   #248
Знаток
 
Аватар для xxxzzz
xxxzzz вне форума
Доп. информация
По умолчанию

блин Да что делать то меня это сума сводит ???
  Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 18:09 Вверх   #249
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от xxxzzz Посмотреть сообщение
,а когда наводишь мышкой на лоссо пишет 80-85 %
Цитата Сообщение от xxxzzz Посмотреть сообщение
блин Да что делать то меня это сума сводит ???
не понимаю что такое лоссо, но видимо просто не наводи на это и всё будет в порядке.
  Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 18:14 Вверх   #250
Знаток
 
Аватар для xxxzzz
xxxzzz вне форума
Доп. информация
По умолчанию

да нет тут что не так б.. буду ))
что то со звуковым драйвером ... пробовал его удалить не удаляется ?????
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Вопрос] нужна помощь Sampler vBulletin 4.x 26 30.12.2010 17:38
[Вопрос] Нужна помощь в PHP barterz DataLife Engine 0 05.08.2010 23:20
Нужна помощь PaSaD Архив тем 1 07.01.2010 12:03
Нужна помощь Desiks vBulletin 3.х 16 08.09.2009 22:16
[Вопрос] Помощь с стилем Virus_f vBulletin 3.х 1 04.08.2009 22:07


Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

Время генерации страницы 0.26459 секунды с 12 запросами