|
10.02.2011, 15:03 Вверх | #1 | |||
::.V.I.P.::
|
Посоветуйте не дорогой кодиционер
Готовлюсь к лету, очень хочется не умереть от жары как это было прошлым летом, хочу купить домашний настенный кондиционер хотябы на одну комнату. Лазию по сайтам - нахожу разные модели с одними и теми же характеристиками, не могу догнать разницу. Может кто нибудь просветить по этому поводу ?
Вот например: http://lg.podberi-conditioner.ru/use...bor/11/1X.html , на счет изготовителя думаю что самсунг или лыжи. И еще, есть ли места где если брать штук 5 сразу чтобы скинули хоть немного ? |
|||
14.02.2011, 08:15 Вверх | #5 | |||
Коренной житель
|
1. Почему все "убиваются" за встроенные кондёры?
2.Напольный поверьте ничем нехуже. У меня ВЕКО http://www.e96.ru/catalog/household_...ers/35986.html прошлое лето прожил безпроблемм.Ток же в кондёре есть функции теплее,увлажнение,прохладней,просто вентиляция,таймер ВКЛ-ВЫКЛ,ПДУ... Рекамендую. |
|||
Cказали cпасибо: |
20.04.2011, 23:50 Вверх | #7 | |||
Коренной житель
|
boxx такие кондиционеры называют сплит системой.
Могу сказать одно, что ажиотаж 2011 года есть и останется до конца года. Многие крупнейшие производители очень сильно просчитались в производстве (по заложенным планам) и поэтому напряг с кондеями будет весь год. Лучший по сервису это Корея, Самсунг и ЛЖ. Очень многие фирмы начинают сей час штамповать кондеи в связи с "кризисом", но это не значит, что нужно брать все что попало...а тем более Беко... Добавлено через 1 минуту 52 секунды http://www.rfclimat.ru/htm/con_calc.htm - хорошая ссылка для расчета в домашних условиях. Назовите мне получившуюся мощность охлаждения Q, ваши возможности и предпочтения и я помогу подобрать для вас систему. Добавлено через 1 минуту 12 секунд ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ПОЛЕ ОСВЕЩЕННОСТИ СОЛНЕЧНЫМИ ЛУЧАМИ - ВАЖНО!!! Добавлено через 1 минуту 44 секунды Для тех кто знает сеть магазинов Элекс и в округе проживает - не только поможем подобрать, но и установить и производить своевременное ТО. Добавлено через 4 минуты 42 секунды Серег, а че не позвонишь и не скажешь если собрался ставить?!?!? |
|||
18.12.2011, 15:33 Вверх | #12 | |||
Опытный пользователь
|
Я доверился парням которые устанавливают, они сами все купили в зависимости от объема комнат. Два Ballu и один Electrolux.
А на сколько правильный выбор фик знает, сравнить толком не с чем. |
|||
26.12.2011, 18:09 Вверх | #13 | |||
Опытный пользователь
|
А из фирм какая получше будет? И собственно какой кондиционер с ящиком, вывешивающийся за окно, посоветуете. Бюджет до 70000 руб. Не очень шумный нужен. Да и желательно с функциями обогрева и охлажения.
|
|||
26.12.2011, 19:00 Вверх | #14 | |||
Модератор
|
Tamarka, Панасоник очень хорошая фирма. Так-же их кондиционеры одни из тихих. Определиться с конкретной моделью помогут в магазине, так как для разной площади помещения и количества комнат нужна своя мощность и количество внутренних блоков или количество отдельных кондиционеров.
Я например хочу в свою комнату такой Panasonic CS-E7MKD / CU-E7MKD |
|||
22.03.2013, 23:01 Вверх | #16 | |||
Знаток
|
Tamarka, без ящика за окном - это не кондиционер они называются термо-завесой(по моему так), ну коле для вас это актуально ,то у меня друг не один год этим занимается устанавливает и обслуживает, могу узнать,завтро отпишу что нибудь
блин уже сегодня... |
|||
23.03.2013, 12:52 Вверх | #17 | |||
Знаток
|
самые лучшие из недорогих General Climate Standart - приимущество от "Panasonic
в том что завесы регулируются более комфортно и так из не дорогих General Climate Standart - (ни какая другая модель) и Panasonic мощность их выбирается уже исходя обьема помещений индивидуально LG и Samsung не рекомендовали |
|||
Последний раз редактировалось xxxzzz; 23.03.2013 в 12:57.. |
||||
23.03.2013, 13:24 Вверх | #18 | |||
Знаток
|
Tamarka, то что ты называешь ящиком за окном это называется сплит - система кондиционера, все что без "ящика" не является кондиционером - это фуфло - по руски выражаясь.
также не рекомендовали связыватся с Кондиционеры Pioneer Добавлено через 28 минут 33 секунды А я бы не рекомендовал , пользуйтесь оригинальными вещами и делайте правильный выбор ,да бы избежать разочарований и прочей головной мороки , кондиционер должен быть кондиционером а не напольным термоизлучателем с постоянно выделяющимся конденсатом . |
|||
Последний раз редактировалось xxxzzz; 23.03.2013 в 13:16.. |
||||
23.03.2013, 18:10 Вверх | #19 | |||
Модератор
|
xxxzzz, вынужден вмешаться и немного поправить, дабы ибежать ошибок.
Существует 3 типа кондиционеров. В зависимости от конструкции кондиционеры делятся на три группы:
Моноблоки состоят из одного корпуса, в котором расположен и компрессор и вся электроника. Простота конструкции обеспечивает легкий монтаж и невысокую стоимость. Моноблоки различаются по двум вариантам установки: оконные и мобильные. Сплит-системы состоят из наружного и внутреннего блоков, соединенных между собой трубами и электрокабелем. Плюсами этого типа являются низкий уровень шума внутреннего блока, возможность расположения внутреннего блока в любом удобном месте квартиры или офиса (в рамках допустимой длины воздуховодов, (см. "Максимальная длина коммуникаций"). Но такие кондиционеры уже требуют профессионального монтажа. Мультисплит-системы – те же сплит-системы, в которых с одним внешним блоком работают от 2 до 7 внутренних блоков. Они подходят для кондиционирования нескольких соседних помещений. Достоинства и недостатки у них такие же, что и у сплит-систем. В зависимости от места расположения и способа монтажа внутренние блоки делятся на несколько групп:
Моноблоки, состоящие только из внутреннего блока, бывают оконные и мобильные. Оконные кондиционеры врезаются в оконный проем или стену, очень просты в установке и недороги. При этом имеют ряд моментов, которые ограничивают его использование. Например, такие модели жестко привязаны на установку только во внешнюю стену, поэтому на окно с таким кондиционером нельзя устанавливать жалюзи. Также вполне вероятно, что при сложной геометрии помещения такой кондиционер не справится со своей задачей. Кроме того, компрессор у этих моделей расположен с внутренней стороны, поэтому для кого-то он может показаться слишком шумным. Мобильные моноблоки вообще не монтируются, они оснащены колесиками и могут перемещаться по помещению. Единственное, что требуется для их эксплуатации – организовать в окне или стене герметичное отверстие – к нему подводится гибкий шланг от моноблока, через который отводится из помещения горячий воздух. Существуют и мобильные сплит-системы. У них наружный блок и внутренний соединяются посредством гибкого шланга. Удобно тем, что внутренний корпус можно перевешивать в удобное место. Главный их недостаток аналогичен оконным: компрессор расположен внутри, а значит, такие модели работают с повышенным уровнем шума. Настенные сплит-системы и мультисплит-системы занимают подавляющую часть рынка благодаря оптимальному сочетанию цены, эффективности и удобства монтажа и эксплуатации. Внутренний блок крепится к стене на заданной высоте в любом удобном месте. Корпус блока компактный и в большинстве случаев никак не нарушает интерьер помещения. Напольно-потолочные кондиционеры приобретаются обычно в ситуации, когда монтаж внутреннего блока на стену невозможен. Например, если стены стеклянные, слишком тонкие или не получается расположить корпус в соответствии с нормами эксплуатации (до 6 метров дистанция между людьми, находящимися в помещении и кондиционером). К недостаткам можно отнести внешний вид: блок кондиционера на потолке не придает красоты помещению. Кассетные кондиционеры устанавливаются в помещениях с высоким потолком. Т.е. в основном применимы для коттеджных домов, офисов и магазинов. В отличие от напольно-потолочных моделей, внутренний блок этих кондиционеров закрывается навесным потолком. Это обусловлено большой высотой установок (30-50 см). Для того, чтобы внутренние рабочие блоки не выделялись в интерьере, их закрывают навесными панелями, и на виду остается лишь плоская решетка. Кассетные сплит-системы из всех других видов кондиционеров наиболее равномерно распределяют воздух в помещении. Конструкция позволяет подавать его в четырех направлениях или выбирать нужные пользователю. Монтаж таких систем производится только с помощью специалистов на этапе ремонта или строительства дома. Если пользователя не устраивают возможности мобильного напольного моноблока, но по определенным причинам не хочется связываться и с монтажом внутреннего блока, то можно рассмотреть как вариант кондиционер колонного типа. Свое название эти модели получили благодаря внешнему сходству корпуса с колонной. Это мощная сплит-система, предназначенная для больших помещений, в основном офисов и магазинов. В последнее время стали активно приобретаться в частные дома и даже квартиры. Как и все сплит-системы, колонные модели имеют внутренний и внешний блоки и принципом работы ничем не отличаются от прочих. Колонные сплит-системы рассчитаны на установку в больших помещениях. Канальные кондиционеры, как и кассетные, монтируются на стадии постройки дома. Все коммуникации, включая внутренний блок, скрыты под потолком. От внутреннего корпуса жесткие короба воздуховода, которые располагаются по всему периметру, разводят охлажденный воздух в нужные точки. Пользователю видны лишь воздухозаборные решетки на потолке. Канальные модели имеют несомненное преимущество перед кассетными – им не нужно много пространства под потолком, особенно, если разместить внутренний блок, например, в кладовой, а в жилое помещение провести только воздуховоды. К недостаткам относится цена и сложность монтажа, ведь каждая установка канального кондиционера требует индивидуального проекта и трудоемкой реализации. Зато в том помещении, где достаточно одного комплекта канального типа, настенных сплит-систем потребуется уже 3-5. Так что один блок напольный мобильные это не фуфло. Это просто такое вариант, который для кого-то будет единственно возможный. Например: съемная квартира или комната в общаге. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 23.03.2013 в 18:12.. |
||||
Cказали cпасибо: |
23.03.2013, 18:40 Вверх | #20 | |||
Знаток
|
elvis75, я особо не вникал в суть разновидностей кондиционеров, спасибо конечно что поправил... (я просто ИМХО
,для меня реальным кондиционером является сплит-система,остольное так ширпотреб,вентилятор ) Вопрос стоял в другом недорогой кондиционер , это конечноже сборочные в китае General Climate Standart и Panasonic их цена от 15 000 приблизительно(в зависимости от мощности) ,но если Panasonic малазийской сборки он будет стоить дороже порядком ,это мне посоветовал работник мантажей и установки и обслуживания мой хороший знакомый он больше двух лет этим занимается. |
|||
Последний раз редактировалось xxxzzz; 24.03.2013 в 16:25.. |
||||
28.03.2013, 13:25 Вверх | #22 | |||
Fedoraвод
|
Ни слова о кондеях Митсубиши, мне в Патайе один раз попался экземпляр годов так восьмидесятых, думал все, попал. А нифига, работал как молодой, практически бесшумно еще и ионизировал воздух ))) Вот умеют делать япошки, что бы не говорили.
А так могу только позавидовать тем кто будет себе ставить, в нашей полосе (москвабад) кондиционер нужен от силы пару дней в году... И таки да, чем суровее зима, тем жарче лето. А если зима не о чем, то и лето не о чем. |
|||
Последний раз редактировалось Злой; 28.03.2013 в 13:28.. |
||||
15.06.2013, 18:12 Вверх | #23 | |||
Знаток
|
ну что, кто на какой модели определился ? и вобще решился ли на установку кондиционера ?
как по мне , то я бы не стал заморачиватся на кондишин, в связи с не хватом $ обхожусь обычным вентилятором , и правилом днем все окна и двери на замок а ночью всё на распашку )) |
|||
15.06.2013, 18:38 Вверх | #24 | |||
Модератор
|
Сперва хотел Панасоник, но покопавшись в интернете нашел достойную альтернативу: Hyundai HSH-L123NDC
- Инвертор - 24 часовой таймер - Часы - Аварийное управление - Специальное покрытие панели - Запуск кондиционера при низком напряжении - Автоматический перезапуск - Высокая энергоэффективность - Сохранение настроек - Экономичный режим ECO - Режим Turbo - Быстрое охлаждение\обогрев - Эффективное осушение - Только вентиляция - Интеллектуальность - Режим комфортного сна - Бесшумный вентилятор - Регулировка вертикальных жалюзи - Автоматическая регулировка горизонтальных жалюзи - 3d режим - Автоматическая разморозка -Самоочистка - Самодиагностика - Самовосстанавливающийся серебряный каталитический нано-фильтр Ag+ - Холодная плазма На момент покупки цена с доставкой была 20000 рублей, установка обошлась в 8500. Итого за 28 500р (890$) я стал обладателем кондиционера способного охлаждать до 35м2. Приблизительно столько стоит инверторная модель Панасоника, типа Panasonic CS-E12MKD без установки... Про свой кондей могу сказать: очень тихий, наружный блок практически не слышно (у меня деревянный бревенчатый дом, добиться полной бесшумности от наружного блока очень тяжело, так как небольшая вибрация блока передается в бревно и слышна как низкочастотный гул, антивибрационный прокладки помогли, но не на 100% и спецы рекомендуют переносить блок на отдельный фундамент, тогда гула вообще никакого не будет. Сам блок не гудит и на улице рядом с ним слышно только шелест вентилятора) холодит хорошо. Внутренний блок на максимальной скорости шелестит очень негромко а на малых и средних оборотах - неслышно. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 15.06.2013 в 21:57.. |
||||
24.07.2013, 08:54 Вверх | #25 | |||
Новичок
|
Из дешевых можно брать Ballu, Lessar, из средней ценовой категории Venterra ( рекомендую ),, из дорогих Mitsubishi, Daikin. Лучше не инверторную систему.
Почти у всех производители одинаковый функционал.( из опыта работы с кондиционерами ) |
|||
Метки |
домашяя, кондиционер, охлажение, система, сплит |
|
|